Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и генеральный директор туроператорской компании "Библио-Глобус"

Основатель и генеральный директор туроператорской компании «Библио-Глобус»

 

 

 

«Компании»

«Библио Глобус»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Крупнейшая российская гостиничная сеть потеряет треть номерного фонда

 
Компания Azimut Hotels Александра Клячина, управляющая гостиницами под одноименным брендом, лишится крупнейшего в России отеля. «Azimut отель Сочи» перейдет под управление оператора «Библио Глобус», чтобы работать по системе «все включено»
Желание собственника
Компания «Юг-Бизнеспартнер», которой с конца 2016 года принадлежит крупнейший в России отель «Azimut отель Сочи», разрывает договор на его управление с Azimut Hotels Александра Клячина. С 1 февраля гостиница на 2,88 тыс. номеров перейдет под управление туроператора «Библио Глобус», сообщили РБК два источника на гостиничном рынке.
 

Около 600 туристов «Библио глобуса» не смогут вылететь в Турцию

 
Сегодня в Турцию должны были улететь три рейса авиакомпании «Россия», полностью загруженные туристами «Библио глобуса», их около 600 человек, сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Библио глобус» рассматривал возможность отвезти их этими же самолетами на альтернативные направления — в Сочи, Кипр, Тунис, но сейчас пик сезона и мест в отелях нет, тем более что практически все приобретенные путевки в Турцию предполагали размещение в отелях высокого ценового уровня, указывает она. Сейчас «Библио глобус» предлагает либо вернуть деньги за путевки, либо заморозить их у туроператора до разрешения ситуации, говорит Тюрина. Управляющий директор «Библио глобуса» Александр Туголуков сообщил «Вестнику АТОР», что туристы, чьи вылеты запланированы на 16 июля, могут либо выбрать другое направление на эту сумму, либо вернуть деньги за поездку в полном объеме.
 

Глава «Библио Глобус» – РБК: «Мы обсуждали слияние с «Трансаэро»

 
Летом туроператор «Библио Глобус» перечислил «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, около 8 млрд руб. за билеты для своих клиентов. Что ждет туристов, РБК рассказал основатель «Библио Глобуса» Александр Туголуков
Крах авиакомпании «Трансаэро» поставил под вопрос будущее ее стратегического партнера — туроператора «Библио Глобус». Благодаря партнерству с перевозчиком эта турфирма в последние годы стала лидером отечественного рынка: низкие цены от «Трансаэро» были одним из главных преимуществ «Библио Глобуса», который, по собственным данным, с 1 января этого года обслужил более 1,9 млн туристов.

 

Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

В апрельскую ночь 2013 года в зале прилета аэропорта Антальи было неспокойно. Гиды спешно распределяли по автобусам несколько десятков пассажиров, прибывших из Москвы по путевкам компании «Библио-Глобус». За сутки до прилета одна из трансферных компаний неожиданно расторгла контракт и отказалась встречать туристов. Недостающий транспорт в конце концов удалось найти. Но через несколько дней стало ясно, что успокаиваться рано.
ссылка; http://m.forbes.ru/article.php?id=247726

«Библио Глобус» представит Украине турецкое направление

 Всего через год после выхода на турецкое направление с вылетами из России, крупный российский туроператор, комапния «Библио Глобус» объявила о выходе со следующего летнего сезона на турецкое направление из Украины. Расписание полетов из Киева составляется, идут переговоры с авиакомпаниями.Туроператор рассчитывает основательно потеснить турецких конкурентов и занять одно из лидирующих положений: на сезон 2014 года компания запланировала отправить на курорты Турции 400-500 тыс. российских туристов, что составит примерно 1/8 часть всего российского турпотока в эту страну.  Столь быстрого и масштабного выхода на это направление история российского турбизнеса ещё не знала. Судя по всему, не менее грандиозные планы у компании и на украинском рынке.
ссылка: http://www.turportal.com.ua/tournews/action/article_detail/article_id/2952/

Новый игрок в Турции: чем еще удивят российских туристов

29 ноября в зале «Сапфир» московского Lotte Hotel прошла первая официальная конференция, посвященная выходу крупнейшего российского туроператора «Библио Глобус» на турецкое направление. Президиум пресс-конференции был представлен управляющим директором компании Александром Туголуковым и турецкими партнерами туроператора: председателем совета директоров холдинга Galeri Kristal Тунжаем Килитом, управляющим директором сети отелей Сristal Умманом Четинбашем и управляющим директором принимающей компании Time Services Сезгином Озером.
ссылка; http://moskva-news.com/economy/2013/12/02/46429.html

Рекомендации МИД РФ привели к снижению цен на туры в Таиланд

«Корректировки программ перевозки в настоящий момент нет ни из Москвы, ни из регионов. Безусловно, есть снижение спроса и снижение экономической эффективности, как всегда бывает в подобных случаях. Если ситуация усугубится, начнем размышлять о корректировке и сокращении полетных программ. Если она благополучно разрешится, то минуем этот кризис. Подобного рода ситуации в Таиланде уже были. Мы общаемся с принимающими компаниями — пока на курортах нет никаких факторов, которые могли бы создать дискомфорт, пока все стабильно», — сказал Туголуков.
ссылка;http://news.mail.ru/economics/15872298/

«Библио Глобус» отправит 6 тысяч туристов на север Доминиканы

«Наш турпродукт рассчитан на семьи с детьми, молодёжь и любителей водных видов спорта. Поэтому для семейного отдыха мы представили широкий выбор четырёх- и пятизвёздочных отелей на побережье Плайя Дорада и Кофреси, а для активного молодёжного отдыха предложили трёх- и четырёхзвёздочные отели в Сосуа и Кабарете», — рассказал управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/31650.html

 Спрос на Египет восстановился до уровня прошлого года

«Мы сейчас отправляем 9 тысяч туристов в неделю, это соответствует ситуации в прошлом году. В новогодний период будем отправлять 12-13 тысяч в неделю. К марту рассчитываем увеличить объемы до 16-18 тысяч в неделю. Все это плановые показатели, хотя роста по отношению к прошлому году мы не наблюдаем. Возможно, позже нам удастся нарастить объемы. Те гостиницы, которые у нас в эксклюзиве, грузятся очень хорошо», — цитирует Туголукова РИА «Новости».
ссылка; http://proturizm.com/blog/profnews/spros-na-egipet-vosstanovilsja-do-urovnja-proshlogo-goda.html

Авиакомпания «Трансаэро» заявила о намерении купить туроператора

Пожалуй, главной сенсацией выставки «Отдых/Leisure-2011» стало готовящееся поглощение авиаперевозчиком «Трансаэро» одного из туроператоров. Об этом рассказал на пресс-конференции компании «Трансаэро Тур» председатель совета директоров «Трансаэро» Александр Плешаков.
Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2011/09/23/transaero/aviakompaniya-transaero-zayavila-o-namerenii-kupit-turoperatora

Библио Глобус замахнулся на 10% турпотока в Египет

 По мнению экспертов, столь амбициозные планы «Библио Глобуса» на фоне слабого роста египетского направления приведут к переделу рынка между его игроками. Учитывая, что никто из них добровольно свои объёмы отдавать не намерен, эксперты прогнозируют между ними этой зимой широкомасштабную демпинговую войну, которая приведет к финансовым потерям туроператоров, однако окажется на руку любителям дешевых туров.
ссылка:http://tourweek.ru/news/tour_business/238631/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =