Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Генеральный директор ВДНХ, Бывший начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева

 

«Новости»

 

Генеральным директором ВДНХ назначен Сергей Шогуров

 
«ВДНХ» возглавит экс-глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ВДНХ».
 
«Генеральным директором АО «ВДНХ» назначен Шогуров Сергей Юрьевич, ранее занимавший должность начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы», – говорится в сообщении, передает Агентство «Москва».
 

Генеральным директором ВДНХ назначен Сергей Шогуров

 
Генеральным директором ВДНХ вместо Екатерины Проничевой стал Сергей Шогуров, ранее он возглавлял Госинспекцию по недвижимости Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.
 
«Генеральным директором АО «ВДНХ» назначен Шогуров Сергей Юрьевич, ранее занимавший должность начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы», — отмечается в сообщении.

 

Начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров: «Новый снос самостроя может начаться через два месяца»

Сегодня, 28 июня, правительство Москвы утвердило новый список сноса самостроя. Напомним, в него вошли 107 адресов во всех округах Москвы, кроме Зеленограда и Новой Москвы. Из них 84 постройки стоят около станций метро, например, «Улица 1905 года» и других станций в центре.

Сразу после заседания на вопросы журналистов ответил глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров (это ведомство отвечает за снос самостроя в столице. — Ред.).
источник: http://www.msk.kp.ru/daily/26547/3564522/

Госинспекция по недвижимости Москвы будет бороться с нарушителями с помощью «планшетов», видеокамер и аэрофотосъемки

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы планирует серьезно расширить перечень способов выявления нарушителей в этой сфере. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник госинспекции Сергей Шогуров.

«Один из таких способов — это общегородская система видеонаблюдения. Госинспекция в этом году подключилась и начала в рамках пилотного проекта выявлять правонарушения в области землепользования с помощью видеокамер», — сказал Шогуров. По его словам, инспекторы теперь избавлены от необходимости лишний раз выезжать на место, в их распоряжении находятся 1580 видеокамер. При этом они обязаны в течение недели обращаться к данным с этих видеокамер. Сами камеры не статичны, ими можно управлять с рабочего места.
ссылка: http://tasstelecom.ru/news/one/23986

Камеры видеонаблюдения выявят нарушителей

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Сергей Шогуров рассказал журналистам о работе и достижениях своего ведомства на пресс-конференции.
ссылка: http://www.trud.ru/article/24-09-2013/1300398_kamery_videonabljudenija_vyjavjat_narushitelej.html

Уличные панорамы помогут выявить нарушения с московским имуществом

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы решила использовать мобильные комплексы для фиксирования нарушений со столичным имуществом. Об этом со ссылкой на главу инспекции Сергея Шогурова сообщает 18 сентября РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/09/18/car/

Штрафы за повторные нарушения при использовании имущества Москвы могут вырасти

По итогам восьми месяцев 2013 года, рассказал в свою очередь глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, более 2,5 тысячи нарушителей в области использования имущества Москвы было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 92,576 миллиона рублей, однако собрать удалось пока лишь 68 миллионов рублей штрафов. Всего было выявлено больше 3 тысяч правонарушений, в том числе 2 тысячи — в области землепользования, а 1 тысяча — в области использования нежилых помещений.
ссылка: http://www.riarealty.ru/news/20130918/401377079.html

Для выявления незаконного использования земли применят аэрофотосъемку

По словам руководителя ведомства Сергея Шогурова, неправильно оформленные или незарегистрированные здания и земельные участки остаются незамеченными на протяжении многих лет. К аналогичным нарушениям относятся также самовольное ограничение доступа к земле общего пользования, захламление территорий и перепланировка.
ссылка: http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/09/19/kommercheskaya-nedvizhimost-v-moskve/720961-dlya-vyyavleniya-nezakonnogo-isp

За имуществом усилят контроль

Так, Госинспекция запускает пилотный проект — Мобильный комплекс фотофиксации (МКФ). Организуется работа спецавтомобиля, у которого будет оборудование для фотофиксации нарушений. Кроме того, по словам начальника ведомства Сергея Шогурова, инспекторы снабжаются мобильными устройствами, связанными с городскими информационными системами и ресурсами. Так что «мобильные инспекторы», которых к концу года станет уже 150, смогут оперативно передавать информацию по объектам на эти ресурсы.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/19/za-imushchestvom-usilyat-kontrol-214666.html

Пресс-конференция Сергея Шогурова

18 сентября состоялась пресс-конференция руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергея Шогурова на тему: «Совершенствование системы контроля за использованием объектов недвижимости в городе Москве. Внедрение новых методов и технологий контроля в 2013
году» (видео).
ссылка: http://ggi.mos.ru/presscenter/publications/699317/

Контролер на колесах

В ближайшее время по Москве начнет курсировать пробный автомобиль, способный по пути движения фиксировать нарушения при использовании объектов городской собственности. Об этом в среду сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов столичной недвижимости (Госинспекция) Сергей Шогуров. Уже сейчас инспекторы имеют возможность проводить мониторинг городского пространства при помощи камер видеонаблюдения, а до конца этого года для более оперативного реагирования на правонарушения сотрудники инспекции получат мобильные устройства. Также городские власти планируют применять для контроля за городским имуществом материалы аэрофотосъемки и формировать волонтерские отряды из активных горожан.
ссылка: http://www.newizv.ru/society/2013-09-19/189210-kontroler-na-kolesah.html

Московская Госинспекция по недвижимости для выявления нарушений использует аэрофотосъемку

Метод выявления нарушений с помощью аэрофотосъемки позволит московской Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости контролировать все пристройки к зданиям с точностью до 1 метра, заявил начальник инспекции Сергей Шогуров.

«Один из методов выявления незаконных построек — с помощью аэрофотосъемки. Существует технология, которая позволяет накладывать слоями съемки разных лет друг на друга, благодаря чему можно с высокой степенью точности сказать, что приросло в течение года», — сказал С.Шогуров на пресс-конференции в среду.
ссылка: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=329592

Новым главой Госинспекции Москвы по недвижимости стал С.Шогуров

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Сергея Шогурова главой Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. Об этом сообщили в правительстве города.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/09/04/2013/853107.shtml

Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки

Как сообщил журналистам руководитель Госинспекции Сергей Шогуров, самые популярные нарушения не меняются уже годами, это неправильно оформленные или незарегистрированные здания и земельные участки, самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, захламление территорий, перепланировка. По всем фактам нарушений выписаны штрафы на общую сумму 92 575,9 миллионов рублей. Более 790 материалов по злостным нарушителям направлены в органы прокуратуры, еще 457 постановлений отправлено судебным приставам для принудительного взыскания штрафа.
ссылка: http://realty.rbc.ru/articles/19/09/2013/562949988954522.shtml

Инспекция с клаксоном

Для выявления нарушений, связанных с незаконным использованием городской земли, в столице запустят специальный автомобиль. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров. «Днем автомобиль будет собирать информацию, а ночью компьютер ее обработает и отправит в инспекцию, и уже наутро инспектор сможет работать с полученной накануне информацией и оперативно принимать меры», — уточнил он.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/09/24/zemla.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =