Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский экономист, профессор Гарвардского университета, преподает в Гарвардской школе бизнеса. Внёс значительный вклад в теорию игр, дизайн рынков и экспериментальную экономику. В 2012 году был удостоен совместно с Ллойдом Шепли Премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля за «теорию стабильного распределения и практики устройства рынков»

Американский экономист, профессор Гарвардского университета, преподает в Гарвардской школе бизнеса. Внёс значительный вклад в теорию игр, дизайн рынков и экспериментальную экономику. В 2012 году был удостоен совместно с Ллойдом Шепли Премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля за «теорию стабильного распределения и практики устройства рынков»

 

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по экономикеAbout Alvin Roth«США» 

 

«Новости»

 

 

Нобелевскую премию по экономике получили Элвин Рот и Ллойд Шепли

Нобелевскую премию по экономике получили американские ученые Элвин Рот (Alvin Roth) из Гарвардского университета и Ллойд Шепли (Lloyd Shapley) из Калифорнийского университета. Их имена были названы в рамках прямой трансляции из Стокгольма на сайте премии. Ученые были награждены за «теорию стабильного распределения и практики устройства рынков».«Эта награда — мечта любого профессионального экономиста, и в этом году ее дали одному из ветеранов», — рассказал в беседе с «Полит.ру» постоянный профессор профессор и проректор Российской экономической школы Константин Сонин, говоря о Ллойде Шепли, основателе теории игр. По его словам, «про Шепли уже начали даже забывать, а некоторые и вовсе думали, что он умер», в то время как Элвин Рот — представитель совсем другого поколения.
ссылка; http://kontinentusa.com/nobelevskuyu-premiyu-po-ekonomike-poluchili-elvin-rot-i-llojd-shepli/ 

Нобелевский лауреат Элвин Рот спас жизни 2 тысяч человек

В рамках этой работы ученый Элвин Рот разработал алгоритм подбора доноров для пересадки почек. Благодаря этому исследованию за последние годы врачам удалось помочь двум тысячам пациентов. Чтобы орган донора у пациента прижился, необходима совместимость по группе крови и некоторым другим показателям. Используя компьютерную программу Рота, медики смогли быстро подбирать подходящих друг другу людей и производить операции.»Его алгоритм позволяет нам видеть те комбинации, которые остались бы незамеченными. Он произвел революцию в нашем деле», — считает директор программы пересадки почек в Йельском университете Ричард Формика. Когда Рот внедрял свою систему в 2003 году, в США пересаживали всего 19 донорских почек в год. Уже в 2004 показатель вырос почти в два раза, а к 2011 дорос до 443 трансплантаций.
ссылка; http://www.pravda.ru/news/world/16-10-2012/1131440-rott-0/

Элвин Рот получил премию по экономике

Элвин Рот получил премию по экономикеЭлвин Рот, известный американский исследователь, который является лауреатом премии по экономике за этот год, ранее учрежденной в память об Альфреде Нобеле еще в 1968 году шведским Госбанком сказал, что присуждение премии было для него настоящей неожиданностью. Он сказал, что ожидал, что премию получит Ллойд Шепли, и, Рот счастлив, что разделил с ним эту наград. Ученый, который очень любит салат мимоза, сразу после того как огласили имена обладателей наград, он пообщался с журналистами.
ссылка; http://wlna.info/world/44577-elvin-rot-poluchil-premiyu-po-ekonomike.html

Как торговать человеческими почками, рассказали Нобелевские лауреаты

Элвин Рот работал над созданием системы по обмену почками в Новой Англии (New England Program for Kidney Exchange: nepke.org). Если моя почка не подходит тому, кому я хочу ее пожертвовать, то данные вводятся в компьютер, который выбирает, какие могут быть эффективные цепочки. Сейчас в США идет работа над тем, чтобы создать единый регистр, федеральную систему на территории всей страны, а пока такие программы действуют лишь в отдельных регионах. К сожалению, в России подобных программ по обмену органами нет и, насколько мне известно, даже не планируется.

Во время лекции в Политехническом музее я воззвал к присутствующим: «Если среди вас есть представители медицинского сообщества, трансплантологи, я готов рассказать, как создать такую систему, как может быть организован алгоритм взаимообмена». Но никто не позвонил и не написал. Есть надежда, что сейчас, после Нобелевской премии, интерес к созданию системы обмена все-таки появится. Был бы очень рад этому всячески содействовать.
ссылка; http://studia.at.ua/blog/kak_torgovat_chelovecheskimi_pochkami_rasskazali_nobelevskie_laureaty/2013-01-31-1229

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =