Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

 

«Темы»

Председатели областных Дум Российской Федерации, Государственная дума, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 


Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области огорчен поведением коллег

 Поздно вечером 20 сентября через пресс-службу Законодательного Собрания области к общественности и жителям региона обратился его председатель Анатолий Бакаев. В своем обращении глава областного парламента выражает сожаление по поводу скандала, разразившегося на втором заседании ЗСО.

— К сожалению, в ходе обсуждения вопросов повестки дня поведение ряда депутатов вышло за рамки парламентской этики: они позволили себе повышенный тон, оскорбительные высказывания в адрес коллег, – сетует председатель ЗСО Анатолий Бакаев. — Причиной послужили споры по кандидатуре депутата от КПРФ Айрата Гибатдинова, подавшего заявление о  включении его в состав комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.
ссылка: http://ul.kp.ru/online/news/1542340/

ЗС Ульяновской области отгородилось от конфликта вокруг «Марриотта»

Однако новый председатель ЗС Анатолий Бакаев категорически отказал в просьбе коллеге из КПРФ, сославшись на то, что вопроса о стройке на улице Минаева нет в повестке заседания, и в данный момент перед депутатами стоят другие задачи.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/73/society/14836580/

Жители Ульяновска протестуют против строительства отеля «Мариотт» на территории парка

Глава города Марина Беспалова и губернатор области Сергей Морозов  до сих пор хранят гробовое молчание. Конфликт освещают в основном журналисты федеральных, а не местных (за редким исключением) СМИ. Законодательное собрание нового созыва, в котором 31 депутат из 36 представляют «ЕР», отказалось создавать специальную комиссию для изучения ситуации. Городская дума самоустранилась. Мэрия города ограничилась пресс-релизом о том, что «все по закону». На стороне жителей открыто и последовательно выступает депутат ЗСО Алексей Куринный (КПРФ), который в своем округе выиграл у руководителя региональной организации «ЕР» Тамары Дмитриевой. Парк Ульянова находится на территории его избирательного округа. Сегодня Куринный регулярно получает обвинения в политизации конфликта и самопиаре. По этой причине недавно избранный председатель ЗСО Анатолий Бакаев (он – бывший руководитель УВД) даже распорядился прекратить прямую видеотрансляцию заседаний. Защитники парка особо подчеркивают, что их цель – защитить зеленую зону, и намеренно дистанцируются от политических лозунгов.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/123511.html

«Для понимания»: «Единая Россия» меняет спикеров

В Ивановской области спикером законодательного собрания стал бывший вице-губернатор Виктор Смирнов, ранее занимавший пост главы облизбиркома, а экс-спикера Сергея Пахомова областная дума делегировала в СФ. Ульяновское законодательное собрание возглавил ректор педагогического университета, бывший руководитель регионального УМВД Анатолий Бакаев. Спикером архангельского парламента станет бывший предприниматель, представитель губернатора в Вельском районе Виктор Новожилов. Именно его кандидатуру поддержало большинство членов конференции «Единой России», прошедшей после выборов. Ранее этот пост прочили заместителю губернатора Людмиле Кононовой, но партия решила выдвинуть ее в сенаторы.
ссылка: http://www.komiinform.ru/news/104488/

Коммунистам не хватило портфелей

Отметим, что впервые за последние годы интернет-трансляция этого заседания не велась. Анатолий Бакаев пояснил „Ъ“, что он дал распоряжение об отключении в связи с тем, что «качество ее было очень низким»: «Причины только технические. Я сейчас занимаюсь повышением ее качества. Кое-что подстроим, и потом будет нормально», — пообещал спикер. Коммунисты считают, что отключение было преднамеренным, чтобы никто не видел их демарша.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2302325

«Мозги и желание» – чего не хватает в Ульяновской области?

Теперь уже раздельное проведение аппаратных заседаний и заседаний правительства Ульяновской области становится традиционным. Среди собравшихся на многочасовую правительственную «летучку» сегодня был и Анатолий Бакаев, ректор Ульяновского педагогического университета, избранный председателем Законодательного собрания нового созыва.
ссылка: http://mosaica.ru/actual/2013/09/23/562

Председателем Законодательного собрания Ульяновской области V созыва стал Анатолий Бакаев

Одним из основных вопросов в повестке дня стало избрание председателя ЗСО V созыва. Тайным голосованием (на специальных бюллетенях, в кабинках) был выбран депутат Анатолий Бакаев (27 голосов), конкурентом его стал Алексей Куринный – за него отдали всего 4 голоса.
ссылка: http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/09/14/31788

НЕ ПУСТИЛИ К ГЛЕБОВУ. Заседание парламента закончилось скандалом

 Второе заседание областного парламента длилось почти 3 часа. К сожалению, те, кто привык наблюдать за парламентскими баталиями в режиме он-лайн, сегодня не смогли этого сделать: спикер Бакаев принял решение отменить прямую трансляцию из зала. Днем раньше в общественной палате также трансляция была недоступна, но там аппарат поступил гибче: сослались на отсутствие договора с интернет-провайдером.
ссылка: http://73online.ru/readnews/25904

Заместитель по парламенту

Заксобрание Ульяновской области возглавил ректор педуниверситета Анатолий Бакаев, депутатская работа и ему в новинку, зато Бакаев долгое время работал в системе МВД и возглавлял его региональное управление.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/16_a_5654965.shtml

Председателем ЗСО V созыва стал Анатолий Бакаев. В УлГПУ будет новый ректор

На сегодняшнем, первом заседании Законодательного собрания Ульяновской области V созыва избран председатель этого законодательного органа. Как и ожидалось, большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Анатолия Бакаева, ранее утвержденную на заседании фракции «Единой России» в ЗСО. За его единственного конкурента — коммуниста Алексея Куринного — отдано лишь 4 голоса. За Бакаева проголосовало 27 депутатов.
ссылка: http://ulpressa.ru/2013/09/14/predsedatelem-zso-v-sozyiva-stal-anatoliy-bakaev-v-ulgpu-budet-novyiy-rektor/

Депутаты ульяновского заксобрания выбрали спикера

Депутаты законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва собрались в субботу на первое заседание. Народные избранники выбрали спикера регионального парламента — им стал ректор Ульяновского педуниверситета, бывший руководитель областного УВД Анатолий Бакаев.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/09/14/reg-pfo/spiker.html

Ульяновский губернатор отказался от мандата депутата заксобрания

«Перед Беспаловой стоят ясные и четкие задачи по городу Ульяновску, она передаст свой мандат Бакаеву Анатолию Александровичу, ректору педуниверситета», — сообщил губернатор. Вопрос о том, кому передаст депутатский мандат Рябухин, на данный момент решается.
ссылка: http://ria.ru/politics/20130911/962498944.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =