Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Видиадхар Сураджпрасад Найпол

Англоязычный писатель индийского происхождения, лауреат Нобелевской премии по литературеAbout Vidiadhar Naipaul

 

 

 

«Темы»

Книги«Нобелевская премия»«Лауреаты Нобелевской премии по литературе»  

 

«Новости»

 

Объявлены номинанты на Букеровскую премию

В Лондоне объявлены имена номинантов на Букеровскую премию, которая считается одной из самых престижных в области литературы на английском языке. В список вошли 13 романов авторов из Великобритании, Зимбабве, Новой Зеландии, Канады, Австралии, Малайзии и Ирландии.Букеровская премия присуждается автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за произведение, созданное на английском языке. Впервые вручение награды состоялось в 1969 году, передает ИТАР-ТАСС. Четыре обладателя премии – Уильям Голдинг, Надин Гордимер, Видиадхар Найпол и Джон Кутзее – впоследствии стали лауреатами Нобелевской премии по литературе.
ссылка: http://www.dni.ru/culture/2013/7/23/256698.html

В СТОЛИЦЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СЕГОДНЯ ОГЛАСИЛИ КОРОТКИЙ СПИСОК ИЗ ШЕСТИ НОМИНАНТОВ НА БУКЕРОВСКУЮ ПРЕМИЮ

 В столице Великобритании сегодня огласили короткий список из шести номинантов на Букеровскую премию / Man Booker Prize/, считающуюся одной из наиболее престижных в области литературы на английском языке. В представленном в минувшем июле «длинном списке» было 13 авторов из семи стран мира, что стало проявлением «беспрецедентного разнообразия» в истории данных наград.  Также в этом году на премию выдвинуты родившаяся в Великобритании в семье выходцев из Индии Джумпа Лахири с произведением «В низине» /»The Lowland»/, Новайолет Булавайо из Зимбабве с р работой «Нам нужны новые имена» /»We Need New Names»/ и канадско-американская писательница Рут Озеки с ее «Сказкой о бытии» /»A Tale for the Time Being»/.
ссылка; http://www.trtrussian.com/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=dcdee2de-4623-47eb-88cd-be212138ae25

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал писатель из Китая

В Стокгольме назвали имя лауреата Нобелевской премии по литературе 2012 года. Им стал китайский писатель Мо Янь. Он получил премию за «умопомрачительный реализм, который объединяет народные сказки с современностью».Все авторы, получившие Нобелевскую премию с 2000 года, переведены на русский язык. Исключение составляет критикующий ислам англоязычный писатель индийского происхождения Видиадхар Сураджпрасад Найпол, лауреат 2001 года.
ссылка: http://paperpaper.ru/nobel-2012/

 Дом льва

 Это архитектурное сооружение было спроектировано, построено пандитом Капильдео (пандит это учёный муж, брамин в Индии). Для многих в Тринидаде этот дом является наследием и напоминанием о периоде жизни 120 тысяч индийских иммигрантов на берегах ТнТ. Дом Льва стал прототипом дома в произведении Видиа Найпола  «Дом для мистера Бисваса». Видиадхар Сураджпрасад Найпол английский писатель с тринидадскими корнями, лауреат Нобелевской премии по литературе. Сэр Найпол является внуком пандита Капильдео.
ссылка: http://mojostrov.blogspot.ru/2013/03/blog-post_31.html

НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПО ЛИТЕРАТУРЕ ПОЛУЧИЛ БРИТАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ

НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПО ЛИТЕРАТУРЕ ПОЛУЧИЛ БРИТАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ индийского происхождения Видьядхар Сураджпрасад Найпол. Произведение, которое выделила шведская академия, называется «Загадка прибытия». В своих работах Найпол дает критическую оценку исламскому фундаментализму.
ссылка; http://sluchai.net/blog/2009-10-20-275

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =