Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Шотландский телевизионный сценарист и продюсер. Известен как сценарист и продюсер сериала «Доктор Кто»

 

 

 

 

«Темы»

Кино

 

«Новости»

 

Стивен Моффат: «Без сомнения, зигоны являются классикой дизайна»

В посвященном 50-летнему юбилею спецвыпуске, Доктор Кто отправляются в самое величайшее свое путешествие: в 2013 году что-то ужасное пробуждается в Национальной галерее Лондона. Смертельный заговор зреет в Англии времен королевы Елизаветы I. А в космосе многовековая битва достигает апогея. Все бытие на кону, когда опасное прошлое Доктора возвращается, чтобы преследовать его. Перед показом спецвыпуска RS поговорил со сценаристом и исполнительным продюсером сериала Стивеном Моффатом.
ссылка:http://rollingstone.ru/articles/cinema/interview/18308.html

Стивен Моффат: «Нумерация Докторов не изменится!»

В новом номере Doctor Who Magazine Моффат объясняет: «Я постарался очень-очень аккуратно отнестись к нумерации Докторов. Доктор Джона Херта – особый случай, он не называет себя Доктором. Он тот же самый Повелитель Времени, то же самое существо, что и все остальные Доктора до и после него, но он говорит: «Я не Доктор». Так что Одиннадцатый по-прежнему Одиннадцатый, а Десятый остается Десятым…».
ссылка; http://radio.mediananny.com/news/10765

Личная жизнь как источник вдохновения

Работу над вторым сезоном Моффату изрядно осложнили трудности на личном фронте – его первый брак постепенно рассыпался на части. Как ни странно, позже Стивен сумел использовать свою неудачу в работе над сериалом – сначала он ввел нового возлюбленного своей жены в сериал (и подверг целой серии жесточайших издевательств), затем – превратил историю своего распавшегося брака в сериал ‘Joking Apart’.
ссылка: http://www.peoples.ru/art/cinema/scenario/steven_moffat/

 Стивен Моффат: никто не заметил ключа к разгадке

Прошлым вечером на нашей эксклюзивной вечеринке один из создателей «Шерлока» Стивен Моффат сказал, что в последней серии «Падение Рейхенбаха» было кое-что, что все проглядели.Моффат признался, что следил за лихорадочными спекуляциями на тему того, как Шерлок смог появиться живым и здоровым в последних кадрах серии, несмотря на то, что, по всей видимости, упал, умер и был действительно похоронен. Но, согласно Моффату, во всех разговорах фанов о подмененных трупах и таинственных велосипедистах упускается существенная деталь.«Я заходил в интернет и читал все теории, – сказал нам Моффат, – и есть одна подсказка, которую все пропустили. Шерлок сделал кое-что, что очень не соответствовало его характеру, но никто этого не уловил».
ссылка; http://sherlock-series.livejournal.com/444227.html

Стивен Моффат о трудностях кадровых перестановок

Стивен Моффат, исполнительный продюсер и главный сценарист сериала «Доктор Кто» рассказал о том каково это — представить новую инкарнацию Доктора широкой аудитории. А также поведал, почему представить Питера Капальди будет проще, чем, в своё время, Мэтта Смита.»Самое тяжёлое — представить нового Доктора. И я не могу вообразить, чтобы это было тяжелее, чем в случае с «Одиннадцатым Часом», потому что всё изменилось.
Это не идеальный способ «рулить» телесериалом. Ничего подобного. Это было безумие. Исполнительные продюсеры ушли, главный сценарист ушёл, актёры ушли. После этого думаешь: «Господи, как теперь со всем этим справляться-то?!
ссылка; http://tardisheart.ru/news.php?item.838.1

Стивен Моффат о последней серии Мэтта Смита

 Также Моффат прокомментировал регенерацию: «Один из ужасов регенерации в том, что определённая часть его личности изменится полностью. Его вкусы, его восторги изменятся. Это вроде тема того, о чём я сейчас пишу. В последней серии Мэтт знает, что его ‘перекроят’ и ему страшно от этого.»
ссылка: http://inserials.com/2013/08/stiven-moffat-o-posledney-serii-metta-smita/

Доктор Кто: Действительно ли Стивен Моффат любит убивать своих персонажей?

Мы принимаем во внимание только неестественную окончательную смерть. Если человек умер от старости или от болезни, или же впоследствии ожил, или же события переписались и в итоге он остался жив, это не считается. Смерти врагов и враждебных пришельцев (далеков, киберлюдей и т.д) также не считаются.

Мы не знаем, приписывать ли Моффату массовые абстрактные смерти, произошедшие за кадром (например, убийство аплан ангелами до событий «Времени ангелов»), решайте сами.
ссылка: http://worldfanfiction.ru/news/doktor_kto_dejstvitelno_li_stiven_moffat_ljubit_ubivat_svoikh_personazhej/2013-09-14-4416

«Я знаю три слова…», — сказал Стивен Моффат, и произнес их… Ясности это не добавило.

Также знаменитый композитор отметил, что, по его предположениям, новые серии третьего сезона зритель сможет увидеть в октябре следующего года на канале BBC. Утка ли это со стороны Арнольда, или нет, остается только догадываться. Но создатели проекта пока не комментируют предстоящую премьеру, и в данный момент находятся на фестивале в Эдинбурге. Ходят слухи, что по возвращению, создатели картины немного приоткроют завесу тайны, окутывающую сериал.
ссылка http://allserials.tv/ya-znayu-tri-slova-skazal-stiven-moffat-i-proiznes-ih-yasnosti-eto-ne-dobavilo  

Стивен Моффат считает, что 3 сезон будет последним

Стивен Моффат в преддверии вручения наград «БАФТА 2013», размышляет о 3 сезоне.Он и Стив Томпсон уже придумали, как они закончат 3 сезон, так же они уже продумали фокус с «спасением» Шерлока.
ссылка: http://serialobzor.ru/blogs/sherlok-bbc/stiven-mofat-schitaet-chto-3-sezon-budet-poslednim.html

Стивен Моффат ненавидит поклонников, распространяющих спойлеры

Зрители делятся на две категории: одни любят спойлеры, а другие ненавидят. Так же и продюсеры со сценаристами ─ а теперь мы знаем, к какой категории относится руководитель Доктора Кто (Doctor Who).В сериале загадочная Ривер Сонг часто предупреждает Доктора и его попутчиков о «спойлерах», и не зря ─ благодаря социальным сетям, блогам и фан-сайтам нужно тщательно выбирать куда наступаешь, потому что спойлеры могут быть повсюду. И Стивен Моффат довольно ясно дал понять, как сильно он их ненавидит.
ссылка:http://scifi-tv.ru/news/stiven_moffat_nenavidit_poklonnikov_rasprostranyayushhih_spojlery.php

В третьем сезоне Шерлоку найдут нового Мориарти

В третьем сезоне у Шерлока появится новый враг. Напомним, Мориарти совершил самоубийство. Сначала фанаты заговорили о воскрешении злодея, но на такой шаг сценаристы не были готовы.«Мы должны найти новых злодеев, мы должны найти новые идеи. Иначе шоу не будет развиваться», — заявил один из создателей сериала Стивен Моффат.В противостояние с гением сыска вступит Чарльз Огастес Магнуссен. Его роль сыграет датский актер Ларс Миккельсен. Прототипом нового злодея, судя по всему, является шантажист и убийца Чарльз Огастес Милвертон, герой рассказа Артура Конан Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона».
ссылка: http://www.gudok.ru/culture/?ID=997506

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =