Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Британский, израильский и американский биофизик, профессор в области структурной биологии в Стэнфордском университете с 1987 года, член Национальной академии наук США, лауреат Нобелевской премии по химии за 2013 год совместно с Мартином Карплусом и Арье Варшелем с формулировкой за «компьютерное моделирование химических систем»

Британский, израильский и американский биофизик, профессор в области структурной биологии в Стэнфордском университете с 1987 года, член Национальной академии наук США, лауреат Нобелевской премии по химии за 2013 год совместно с Мартином Карплусом и Арье Варшелем с формулировкой за «компьютерное моделирование химических систем»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Нобелевская премия»

 

«Новости»

 

Нобелевский лауреат Майкл Левитт: Услышав о премии, почувствовал себя, словно выпил пять чашек двойного эспрессо

Первый телефонный звонок из Швеции нобелевский лауреат Майкл Левитт пропустил, решив, что ошиблись номером. Об этом он заявил на пресс-конференции в Стэнфорде /штат Калифорния/ в среду.»Первый звонок я пропустил, подумав, что ошиблись номером. Когда же телефон зазвонил во второй раз, поднял трубку и сразу услышал голос со шведским акцентом. Я был очень взволнован. Создалось ощущение, что выпил за раз пять чашек двойного эспрессо!», — рассказал Левитт, заметив, что был одновременно очень удивлен и обрадован полученной из Стокгольма новостью.
ссылка; http://www.itar-tass.com/nauka/688494

 

 Нобелевская премия по химии 2013 года

В настоящее время химики всего мира используют компьютерные технологии для подготовки и проведения экспериментов чуть ли не ежедневно. Во многом это происходит благодаря тем методам, которые были заложены сегодняшними лауреатами еще в 1970-е года. Именно работы Карплюса, Левитта и Воршелла позволили нам понимать суть процессов, которые мы не можем наблюдать, ни невооруженным глазом, ни с помощью «медленных» методов анализа веществ и реакций.
ссылка; http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3330

 

Нобелевскую премию по химии присудили за компьютерное моделирование химических систем

В Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по химии.В этом году самую престижную награду получили Мартин Карплус (Martin Karplus), Майкл Левитт (Michael Levitt) и Арье Варшель (Arieh Warshel) за компьютерное моделирование химических систем.Майкл Левитт на 17 лет моложе Карплуса. Родился он в ЮАР, а научную степень получил в Великобритании в Кембридже. В настоящее время он работает в Стефорде в США. Он разработал одни из первых программ, которые позволяют рассчитывать динамику таких сложных молекул как белки и ДНК.
ссылка: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=239092

 

Нобелевская неделя продолжается: сегодня награждены химики

Как уточняет «Российская газета», лауреаты заложили основы для мощных компьютерных программ, которые используются для понимания и предсказания химических процессов. Работы Карплюса, Левитта и Уоршела, использовавших подходы квантовой химии, важны для понимания структуры и функции молекул в живых клетках, а также для создания новых лекарств.«Карплюс, Левитт и Уоршел своими исследованиями примирили классическую физику Ньютона с фундаментально отличающейся от нее квантовой физикой», – приводит издание слова представителя Нобелевского комитета.
ссылка;http://www.vsluh.ru/news/society/272622

 

На стыке дисциплин
Нобелевской премии в номинации «Химия» в 2013 году удостоены ученые Мартин Карплюс, Майкл Левитт и Ари Уоршел. Приз им достался за развитие моделей сложных химических систем. Новаторство лауреатов заключается в том, что для изучения быстрых процессов они использовали методы квантовой физики, что позволило, например, исследовать взаимодействие белков в организме человека и лекарственных препаратов.Шведская королевская академия наук в среду в Стокгольме назвала лауреатов Нобелевской премии – 2013 в номинации «Химия». Победу эксперты присудили Мартину Карплюсу, Майклу Левитту и Ари Уоршелу за развитие моделей сложных химических систем.
ссылка; http://www.vzglyad.ru/world/2013/10/9/654087.html

Ученый: работы нобелевских лауреатов помогают создавать лекарства

«Сейчас молекулярное компьютерное моделирование — это неотъемлемый «партнер» экспериментальных биофизических и биохимических методов. Ни один крупный проект по структурной биологии немыслим без привлечения методов моделирования. А основы таких компьютерных технологий были заложены этими тремя людьми. Я считаю абсолютно справедливым, что им дали эту премию», — пояснил собеседник агентства.
ссылка: http://news.ru.msn.com/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =