Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский художник. Прославился сначала как граффити-художник в Нью-Йорке, а затем, в 1980-х годах, как очень успешный неоэкспрессионист

Американский художник. Прославился сначала как граффити-художник в Нью-Йорке, а затем, в 1980-х годах, как очень успешный неоэкспрессионист

 

 

«Компании»

«Christie’s»

 

«Темы»

«Арт — Искуcство»Картины Жана-Мишеля Баскии«США»

 

«Новости»

 

 

Картина «Без названия» Жан-Мишеля Баския ушла с молотка за $29 млн

Безымянная картина известного американского неоэкспрессиониста обошлась новому владельцу в 18 раз дороже, чем предыдущему.

Изначально предполагалось, что картина, на которой изображены две фигуры в окружении каракуль, принесет аукционному дому Christie’s как минимум $23 млн. В итоге за нее удалось выручить $29 млн. Покупателем стал неизвестный участник торгов, делавший ставки по телефону.
ссылка: http://russian.rt.com/article/11356

 

Рекорд на Sotheby’s. Картина Уoрхoла ушла за 105 миллионов долларов

 Среди наиболее дорогих произведений, которые ушли с молотка, — картина современного немецкого художника Герхарда Рихтера («A.B. Courbet», продана за 26,5 миллиона долларов) и работа американца Жан-Мишеля Баския («Без названия (Желтая смола и перья)» — 25,9 миллиона).
ссылка: http://www.mediaport.ua/rekord-na-sothebys-kartina-uorhola-ushla-za-105-millionov-dollarov

 

Деньги в прекрасное

Если сравнивать рост цен на наиболее дорогие предметы искусства и рост стоимости «голубых фишек», первые — выигрывают. Например, американский коллекционер Адам Сендер, управляющий хедж-фондом, в 2002 году купил картину Джона Каррена «Рыбаки» за $100 тыс. Через два года Сендер продал ее за $1,4 млн. – стоимость картины выросла на 1400%. За тот же период акции Apple поднялись на 222% (с $8,4 до $27,3 за акцию). Работы Жан-Мишеля Баския (самого дорогого художника современного искусства на сегодняшний день) в 1982-м можно было купить за $2,5 тыс. В прошлом году его картина «Без названия» ушла за $20,2 млн.
ссылка: http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/dengi-v-prekrasnoe-164506/

Картину Уорхола продали на аукционе за рекордные 105 млн долларов

Sotheby’s не назвал имени счастливого обладателя картины, участвовавшего в торгах по телефону. Аукционный дом намеревался продать работу 1963 года за «более 60 млн долларов», однако конечный результат превзошел все ожидания.

Помимо полотна Уорхола с молотка в этот вечер ушли картина Герхарда Рихтера «А.Б.Курбе», проданная за 26,5 млн долларов, работа Жан-Мишеля Баския «Без названия (Желтая смола и перья)» (25,9 млн долларов) — обе картины были оценены изначально в 25 млн долларов.
ссылка: http://zn.ua/CULTURE/kartinu-uorhola-prodali-na-aukcione-za-rekordnye-105-mln-dollarov-132863_.html

Очередной рекорд торгов Christie’s — более $782 млн. за два дня

Написанная в 1982 году картина Жана-Мишеля Баскии «Без названия» нашла своего покупателя почти за $29,3 млн. Его же работа «Без названия (голова сумасшедшего)» была продана за рекордные (для работ на бумаге) $12 млн.

Кроме того, были установлены ценовые рекорды на произведения таких художников, как Кристофер Вул, Лючио Фонтана, Дональд Джадд, Уэйд Гайтон, Вия Целминьш, Эд Рейнхардт, Виллем де Кунинг, Уэйн Тибо, Теодорос Стамос, Тауба Ауэрбах, Микалейн Томас и Ребекка Куайтмэн. Три работы ушли с молотка за суммы свыше $50 млн., 16 работ превысили планку в $10 млн., 56 работ были проданы более чем за $1 млн.
ссылка: http://news.liga.net/news/culture/923909-ocherednoy_rekord_torgov_christie_s_bolee_782_mln_za_dva_dnya.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =