Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор и сооснователь компании Fastlane Ventures.

 

 

 

 

«Рейтинги»

Рейтинг венчурных капиталистов-2013,

 

«Новости»

 

 

Генеральный директор Fast Lane Ventures: «Я не вижу в России проблемы гендерной дискриминации»

 Fast Lane Ventures специализируется на разработке, запуске и продвижении новых интернет-бизнесов. Руководит компанией Марина Трещова, у которой есть опыт как операционного управления разными компаниями, так и опыт в предпринимательстве. О том, как удается совмещать материнство и напряженную работу, почему в правления компаний необходимо включать и мужчин и женщин, а также почему современным амбициозным женщинам стоит попробовать себя в предпринимательстве, Марина Трещова рассказала RB.ru.
ссылка: http://www.rb.ru/article/generalnyy-direktor-fast-lane-ventures-ya-ne-viju-v-rossii-problemy-gendernoy-diskriminatsii/7112547.html

 

Марина Трещова, Fast Lane Ventures: «Продажа бизнеса – это не завершение этапа, а начало нового»

Оживление, безусловно, есть. Я бы даже сказала, бурление. Факт, который западные инвесторы уже не могут игнорировать, состоит в том, что российский интернет-рынок очень быстро растет и еще далеко не исчерпал свой потенциал. Этот тренд обусловлен тремя ключевыми причинами: темпами роста российской интернет-аудитории (№ 1 в Европе), массовым выходом в онлайн традиционной розницы и очевидным превышением спроса над предложением в области качественных онлайн-сервисов.
ссылка: http://www.marchmont.ru/Technology-Innovation/Features/18636-Marina-Treshchova-Fast-Lane-Ventures-Selling-a-business-not-the-end-a-path.html

Концерн Home Shopping Europe покупает интернет-магазин Shopping Live

Объем стартовых инвестиций в проекты от Fast Lane Ventures составляет от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. При этом миллион долларов, как правило, вкладывается в сложные проекты — например, связанные с электронной коммерцией.»Shopping Live оказался очень выгодным проектом: при сравнительно небольших стартовых вложениях мы получили хороший возврат инвестиций», — утверждает Трещова.Shopping Live представляет собой интернет-магазин, ведущий продажи в формате телешоппинга с познавательно-развлекательными элементами. Первый эфир Shopping Live вышел в июле 2011 года, а в настоящее время сервис ведет круглосуточный канал с программами в прямом эфире (до 5 часов в день).
РИА Новости http://digit.ru/startup/20120404/390713446.html#ixzz2kLOSjtyG

 

Какое будущее ждет интернет проекты Fastlane Ventures?

В общей сложности компания FLV запустила 21 проект (см. инфографику). Два проекта — Sapato и ShoppingLive — закончились выходом. «Два выхода для нашего юного рынка — это отлично»,— считает управляющий директор Vesna Investment Сергей Четвериков. Однако пять бизнесов оказались неудачными, а это уже четверть всех проектов. И не исключено, что этот список в ближайшее время будет расширяться. Из нынешних 14 проектов FLV пока не все оправдывают ожидания акционеров. Марина Трещова говорит, что поставленных KPI добиваются девять бизнесов, на них компания и переключает все внимание.
ссылка; http://journal.diastyle.ru/article/fast-lane/

ВТБ инвестировал в инкубатор Fast Lane Ventures 18 млн долларов

Вчера руководитель венчурного бизнеса «ВТБ Капитала» Айдар Калиев и генеральный директор Fast Lane Ventures Марина Трещова подписали договор о сотрудничестве. По условиям соглашения структура ВТБ инвестирует 18 млн долл. на развитие Fast Lane Ventures, взамен получает миноритарную долю в компании (менее 25%), место в совете директоров и возможность инвестировать в новые проекты Fast Lane. «Еще один транш инвестиций компания Fast Lane Ventures, возможно, будет привлекать в следующем году», — говорит сооснователь компании Кельман Паскаль, указывая на агрессивные темпы роста как рынка интернет-коммерции, так и самой Fast Lane Ventures.
ссылка; http://rbcdaily.ru/media/562949983663385

Марина Трещова : Почему стартапы в России не становятся полноценными компаниями?

В России 60 млн интернет-пользователей, это рынок номер один в Европе, и он характеризуется тем, что спрос на качественные интернет-продукты и сервисы значительно превышает предложение — у рынка огромный потенциал. По мнению Трещовой, «эта ситуация провоцирует небывалый по своим масштабам рост новой волны интернет-предпринимательства».

По ее мнению, законы бизнеса везде одинаковые, однако национальная особенность россиян заключается в низком уровне культуры предпринимательства — слишком мало прошло времени, нет сложившихся традиций, почти нет «правильной инфраструктуры». Последнее, по мнению Марины Трещовой, чуть ли не ключевой момент, объясняющий сравнительно небольшое количество интернет-компаний в рунете.
ссылка; http://inventure.com.ua/news/world/marina-treschova-pochemu-startapy-v-rossii-ne-stanovyatsya-polnocennymi-kompaniyami

Fastlane Ventures предлагает новую концепцию управления финансами — IQcard

 «Мы очень рады объявить о запуске IQcard, которая стала отличным пополнением к нашему портфелю. Рынок предоплаченных карт в России практически не развит, а использование обычных банковских карт как в онлайне, так и в офлайне для многих является проблематичным в связи с опасностью кражи персональных данных. Мы видим, что люди готовы использовать альтернативу стандартным банковским картам, которая позволила бы им безопасно оплачивать услуги, контролировать и планировать собственные расходы. Именно поэтому мы запускаем IQcard», — сообщила Марина Трещова, генеральный директор Fastlane Ventures.
ссылка: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=365598

Что интересного говорили инвесторы на UpStart Conf?

Марина Трещова, генеральный директор Fastlane Ventures:При оценке стартапа для нас основополагающим является только предприниматель, только лидер бизнеса. Его вера в успех и его умения являются ключевым для успеха всего предприятия.Мы смотрим, какую конкретно проблему решает та или иная бизнес-модель, насколько глобальный бизнес можно из этого сделать.Для нас важна возможность выхода. Важно, чтобы мы могли продать бизнес в перспективе 3-5 лет.Наш механизм оценки рисков заключается в том, что мы смотрим на проверенные бизнес-модели.
ссылка: http://www.firrma.ru/data/environment/563/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =