Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Венчурный партнер Foresight Ventures и основатель компании Cloudmach

Венчурный партнер Foresight Ventures и основатель компании Cloudmach

 

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг венчурных капиталистов-2013»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Российский Foresight Venture дает 350 тыс на досуг

 Компания Foresight Venture, основаная двумя росийскими венчурными капиталистами, вложила 350 тыс. дол. в сервис Inteligence, облегчающий бронирование билетов, отелей и экскурсий. Как рассказал РБК daily один из партнеров венчурного фонда Foresight Андрей Казаков, компания в начале марта закрыла сделку по покупке около 25% акций ресурса Intelligence, который позволяет посетителям в онлайн-режиме выбрать и полностью оплатить свой отпуск. Foresight Venture потратил порядка 350 тыс. долл. на миноритарную долю в компании Intelligence, при этом вся компания была оценена в районе 2—3 млн долл. В перспективе трех лет инвесторы ожидают семикратного роста капитализации старт­апа. Фонд Foresight Venture основан россиянами Владиславом Свибловым (занимался развитием инвестиционных проектов в группе компаний «Росбилдинг») и Андреем Козаковым — основателем компании Cloudmach, специализирующейся на решениях в области трехмерной графики.
Читать полностью на: http://www.dkvartal.ru/news/rossijskij-foresight-venture-daet-350-tys-na-dosug-161809414#ixzz2kLLxKS3C

По обе стороны бизнес-стола

Стоит ли идти наемником в корпорацию или лучше сразу начинать свой проект? На каком этапе необходимо искать партнеров и как впоследствии разделить успех? Чем руководствоваться, подбирая людей в команду? Какой документ для инвестора особенно важен на начальном этапе? Об этом Анне Чеботаревой рассказывает Андрей Казаков, партнер Foresight Ventures, сооснователь проекта Cloudmach
ссылка: http://itvcom.ru/programs/idea/kazakov/

Фонды Almaz Capital Partners и Foresight Ventures инвестировали в облачную платформу Jelastic 2 миллиона долларов

«Рынок PaaS имеет огромный потенциал, по самым скромным оценкам его размер составит $9,8 млрд. в течении следующих 5 лет. Jelastic находится в эпицентре этого рынка и предлагает платформу, которая значительно упрощает процесс развертывания приложений в облаке,- говорит Андрей Казаков, управляющий партнер Foresight Ventures.-Jelastic сфокусировался на быстрорастущем рынке, у него сильная технология и команда, значительные достижения, поэтому для нас большая честь стать инвесторами этой компании»
ссылка: http://unova.ru/2012/04/25/13967.html

Российский фонд Foresight Ventures инвестировал 350 тысяч долларов в ресурс по организации досуга

Как рассказал РБК daily один из партнеров венчурного фонда Foresight Андрей Казаков, компания в начале марта закрыла сделку по покупке около 25% акций ресурса Intelligence, который позволяет посетителям в онлайн-режиме выбрать и полностью оплатить свой отпуск. Foresight Ventures потратил порядка 350 тыс. долл. на миноритарную долю в компании Intelligence, при этом вся компания была оценена в районе 2—3 млн долл. В перспективе трех лет инвесторы ожидают семикратного роста капитализации старт­апа. Фонд Foresight Ventures основан россиянами Владиславом Свибловым (занимался развитием инвестиционных проектов в группе компаний «Росбилдинг») и Андреем Казаковым — основателем компании Cloudmach, специализирующейся на решениях в области трехмерной графики.
ссылка: http://rbcdaily.ru/media/562949979943488

Проект Saex.ru оценили в $ 3,5 млн

Партнер фонда Foresight Ventures Андрей Казаков рад, что сумел войти в проект на ранней стадии: «То, что у компании получилась хорошая выручка в столь короткие сроки, показывает, что рынок под это направление есть». Выходить из компании он собирается лишь в случае ее полной продажи стратегическому инвестору.”
ссылка: http://alenapopova.ru/startup/proekt-saex-ru-ocenili-v-35-mln.html

Новый портал гостиничных скидок на российском рынке

 Движок ресурса использует аналитические алгоритмы, учитывает сезонные ценовые колебания на номера в отелях, историю стоимости на продолжительном промежутке времени и ряд сопутствующих параметров. В итоге сайт позволяет находить оптимальные по цене и качеству номера в гостиницах любого города или страны. «Компания DealAngel активно развивается. Пока ресурс проходит стадию бета-тестирования: сайт работает только на английском языке и позволяет резервировать места в американских гостиницах, поскольку рынок США для нас сейчас наиболее интересен, – говорит управляющий партнер фонда Foresight Ventures Андрей Казаков. – К концу 2012 года мы должны выйти на рынки Европы и Азии, в том числе и России».
ссылка: http://tourshop.com.ua/news/98770.html

 Один из наиболее известных в мире инкубаторов Plug & Play выбрал первые проекты в России

Управляющий партнер Fo­re­sight Ventures Андрей Казаков сомневается в том, что Plug & Play в ближайшем будущем сможет заработать на российских компаниях. «Присутствие Plug & Play в России можно рассматривать как стратегический шаг, который позволит Plug & Play быть одним из первых западных игроков на российском формирующемся рынке, что позволит им получить явное преимущество в будущем, когда культура технологического предпринимательства в России достигнет нового уровня», — отмечает г-н Казаков.
ссылка: http://icfond.ru/news/1-2011-02-07-10-31-41/26—plug-a-play-

Практика ценообразования в интернете: Америка и Россия

 Подобные уловки российскими ритейлерами пока не применяются. Как считает Андрей Казаков, управляющий партнер фонда Foresight Ventures, крупными игроками e-commerce-рынка в России цены не дифференцированы в зависимости от географии. Эксперт считает, что цены сфокусированы в крупных городах, подобных Москве и Санкт-Петербургу, где их целевая аудитория имеет примерно одинаковую платежеспособность.
ссылка; https://mail.google.com/mail/u/1/?shva=1#inbox

РВК может вложить деньги в проект «виртуального огорода»

Управляющий партнер компании Foresight Ventures Андрей Казаков называет проект «экзотичным». «Если люди реально будут готовы платить за возможность увидеть, как растет их помидор, то эта бизнес-модель выстрелит, даже несмотря на то, что стоимость продуктов явно получится выше магазинной. Создателям придется также решить вопрос визуального оформления. Проект умрет за считаные месяцы, если любимые овощи пользователя будут расти на фоне белой стены», — говорит г-н Казаков.
ссылка: http://www.advertology.ru/article90973.htm

«Сколково» завлекло 265 миллион баксов от приватных инвестфондов

Андрей Казаков, соперник фонда Foresight Ventures, подчеркивает, что 265 миллион долл. не несомненная сложность вложений денег и способна варьироваться зависимо от влечения сторон — как фонда «Сколково», таким образом и напарника, кот. соинвестирует свои деньги. «В уговоре, который состоит с фирмой, прописаны порядочно чуткие соглашения, по которым фонды имеют все шансы отречься от главной роли в том то ли другом проекте, а имеют все шансы, по распоряжению совладельцев, раздуть собственную судьбу в тих. Неделимое, что подтверждает сложность завлеченных денег, таким образом это то, что фотомодель трудится», — гласит г-н Казаков.
ссылка: http://www.nobel.org.ru/sobytia/laquoSkolkovoraquo_zavleklo_265_million_baksov_ot_privatnih_investfondov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =