Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и управляющий директор венчурного фонда Kite Ventures

Основатель и управляющий директор венчурного фонда Kite Ventures

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг венчурных капиталистов-2013»

 

«Новости»

 

Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции

Отношение европейцев к малоизвестным венчурным фондам из России и до санкций было пренебрежительным, но Фролову повезло. Он был знаком с управляющим директором Kite Ventures и экс-директором по стратегическому развитию SUP Эдуардом Шендеровичем, который длительное время сотрудничал с успешным венчурным инкубатором из Германии Team Europe и инвестировал в его компании. В конце 2013 года Шендерович предложил Фролову вложиться в европейский агрегатор по доставке еды из кафе и ресторанов Delivery Hero. «Когда была возможность, мы приводили в проекты наших партнеров: сначала ru-Net [Леонида Богуславского F 84], потом Target», — рассказывает Эдуард Шендерович.
источник: http://www.forbes.ru/milliardery/321927-nesyrevye-ambitsii-pochemu-syn-prezidenta-evraza-predpochel-metallam-venchurnye-i

Стоит ли инвестировать в интернет-проекты

Управляющий директор венчурного фонда Kite Ventures Эдуард Шендерович считает, что сейчас самое время для инвестиций в интернет, а генеральный директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян полагает: в России уже случился перекос инвестиций в сторону IT и интернета.Игорь Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании: — В России недостаточно проектов, сформированных до стадии, понятной для венчурных инвесторов. Когда они могут просчитать риски и перспективы этих проектов и выработать для себя разумную и экономически оправданную модель инвестиций, развития и выхода из компаний
ссылка: http://newsaltay.ru/index.php?dn=article&to=art&id=7

«Инвестгазета» узнавала, что нужно для того, чтобы привлечь инвестиции в ИТ-проекты

Если расшифровать понятие «компания», то станет ясно, что за ним стоят очень четкие составляющие: люди, продукты и рынок. Без правильного соотношения этих трех элементов компаний не бывает», — считает Эдуард Шендерович, управляющий директор венчурного фонда Kite Ventures, который за два года существования инвестировал в десяток компаний, из которых две в Германии, одна в Англии, а остальные в России. Большинство разработчиков мыслят только продуктом, упуская такие важные моменты, как рынок, на котором придется оперировать, его объем и темпы роста, конкурентный ландшафт, полноценная команда, совокупно обладающая компетенциями, позволяющими создать бизнес с устойчивым конкурентным преимуществом, стратегия выхода на рынок и маркетинговая стратегия, бизнес-модель и другие важные факторы, считает Павел Левчук, директор компании Vivex Invest, являющейся инвестором таких проектов, как Mapia.ua, Address.ua и др.
ссылка: http://investgazeta.net/kompanii-i-rynki/investgazeta-uznavala-chto-nuzhno-dlja-togo-chtoby-privlech-investicii-v-it-proekty-160161/


 Эдуард Шендерович: «Инвестор должен быть оптимистом»

 Эдуард Шендерович – человек многочисленных и разнообразных талантов: поэт, философ, филолог, предприниматель. И ко всему этому – успешный инвестор, основатель и управляющий директор управляющей компании Kite Ventures. Вполне возможно, что именно совмещение различных и с виду противоречивых способностей позволяет ему инвестировать в нужные проекты, в нужное время и нужными суммами. На своей лекции для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Эдуард Шендерович рассказывал азы непростого искусства инвестирования.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/rma/blog/50494/

Украинские IT-предприниматели нашли своих инвесторов

 По словам Эдуарда Шендеровича, управляющего директора венчурного фонда Kite Ventures и спикера Форума: «Задача венчурного инвестора — правильно идентифицировать людей,которые смогут раскрыть потенциал рынка. Подобное мероприятие в Украине уникально, но необходимо для плодотворного развития инновационной экономики. Надеюсь, традиция продолжится и принесет скорые плоды».  Мероприятие в течении двух дней посетили около 1500 IT-специалистов, инвесторов, венчурных фондов, топ-менеджеров ведущих компаний, занимающихся Интернет-технологиями, бизнес-ангелов, экспертов, представителей украинских и международных СМИ.
ссылка; http://newsukraine.com.ua/news/232816-ukrainskie-it-predprinimateli-nashli-svoih-investorov/

Венчурному рынку не хватает «ранних» денег

Эдуард Шендерович, управляющий директор венчурного фонда Kite Ventures, рассказал РБК daily, что активность инвесторов на посевных стадиях низка не только в России, но и в других странах, где нет «рынка покупателя» подобных компаний, например во Франции или Италии. «Финансировать компании, которые не только не понимают, как будут зарабатывать, но и не знают, каким именно будет их продукт, крайне рискованное дело, — считает инвестор. — На более развитых рынках (скажем, в США и Германии) деньги получают не столько сами seed-компании, сколько их основатели — чаще всего если у них уже есть истории успеха. Им верят их коллеги, друзья, просто люди из индустрии. В России же серийных предпринимателей, которые могли бы рассчитывать на такое доверие, пока мало».
ссылка: http://eford.msk.ru/venchurnomu-ryinku-ne-hvataet-rannih-deneg/

Эдуард Шендерович, Kite Ventures: «Предприниматели – по определению революционеры»

Эдуард Шендерович: Я не считаю, что это особо сложно, у этой деятельности есть очень понятные составляющие, но простого их знания не достаточно. Так же как с революцией, ее теория описана: должны быть верхи, которые не могут, низы, которые не хотят, и соответствующая экономическая ситуация, однако понимание этого не приближает нас к революции.Высокие технологии интересны мне своей нескончаемой динамикой. Это мир, который постоянно меняется и потому требует перманентного изучения, быстрых реакций на происходящее, непрекращающегося улучшения самого себя. При этом уже нет никаких сомнений, что Интернет – часть общей бизнес-структуры, и компании, которые разрабатывают интернет-сервисы, работают не в вакууме, а на общем рынке.
ссылка:http://inventure.com.ua/news/world/eduard-shenderovich-kite-ventures-abpredprinimateli-2013-po-opredeleniyu-revolyucionerybb

Мировой венчурный рынок: подъем с переворотом 

 Этот тренд напрямую связан с глобализацией. «Больше рынок и ниже риски – это генеральная линия развития любой индустрии», – объясняет управляющий директор Kite Ventures Эдуард Шендерович. Как показывает международный опыт, чем больше венчурная компания, тем больше она фокусируется на менее рискованных инвестициях в компании на поздних стадиях, продукты которых уже опробованы рынком. А согласно данным Deloitte, от 8% (венчурных активов менее $50 млн) до 2% (активов больше $1 млрд) венчурных топ-менеджеров готовы вложиться в компании на ранних стадиях.
ссылка: http://www.sibai.ru/archive/index-149.htm

Форум «инвестиции в России» — возрождение старого брэнда

Управляющий директор фонда Kite Ventures Эдуард Шендерович поделился с участниками конференциями своим профессиональным опытом инвестирования в высокотехнологичные проекты и Интернет, а также дал несколько ценных рекомендаций начинающим предпринимателям, желающим привлечь финансирование.
ссылка: http://www.finanal.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =