Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Управляющий Партнер венчурного фонда Bright Capital

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

Рейтинг венчурных капиталистов-2013

 

«Новости»

 

 

Управляющий партнер Bright Capital Михаил Чучкевич о том, как найти инвестора для «зеленого» стартапа

В то время как большинство инвесторов сокращают финансирование чистых технологий, российский венчурный фонд Bright Capital расширяет портфель таких проектов. Фонд инвестирует в стартапы в Европе, США, Израиле и странах СНГ. Американская консалтинговая компания CleanTech Group, составляющая ежегодный рейтинг самых успешных и востребованных «зеленых» компаний, назвала Bright Capital лучшим инвестором прошлого года. О том, почему фонд действует вопреки инвестиционным трендам, и о перспективах вложений в «зеленые» проекты «ДС» беседовала с управляющим партнером Bright Capital Михаилом Чучкевичем.
ссылка; http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2013_ds/aprel_2013ds/15-17-621-623/104126.htm

 

Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину

Спустя полгода фонд Bright Capital миллиардера, а сегодня и министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова вложил $200 млн в полтора десятка проектов в Кремниевой долине. Управляющим партнером фонда стал Михаил Чучкевич, один из организаторов визита Шварценеггера в Сколково.Через полтора месяца был создан Bright Capital. В помощь Чучкевичу Абызов прислал своего заместителя в холдинге RU-COM Бориса Рябова. У Абызова он отвечал за разработку стратегии компаний холдинга, инвестиции. До этого он четыре года работал в компании «Аптеки 36,6» заместителем гендиректора по стратегии.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/investitsii/pify/84256-kak-mihail-abyzov-prorubil-okno-v-kremnievuyu-dolinu-s-pomoshchyu-sovetnika-a

Bright Capital активизирует работу с зарубежными инвесторами

Российский венчурный фонд Bright Capital, в портфеле которого находятся средства министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова, открывает представительство в США.Возглавил американский офис Bright Сapital новый партнёр – Нети Кришна, перешедший из фонда Redpoint Ventures. «К концу года мы запустим два фонда для частных и корпоративных инвесторов на общую сумму 700 млн. долл. Поскольку США – это основной поставщик технологий в данный момент, мы открыли представительство для эффективного их трансфера в Россию. Новый офис находится рядом с представительствами Роснано, РВК и «Сколково» по адресу: Sand Hill Road 3000», – говорит г-н Чучкевич.
ссылка: http://www.spb-venchur.ru/news/18809.htm

Венчурная компания Bright Capital заинтересовалась белорусской технологией по переработке тяжелых нефтяных остатков

«Работая на территории СНГ, мы стараемся внести в проекты, в которые инвестируем, лучшую международную практику и помогать этим компаниям становиться настоящими международными технологическими компаниями», — подчеркнул М.Чучкевич. Между тем он обратил внимание, что «чтобы технологии выходили на зарубежные рынки, давали эффект своим разработчикам — институтам, надо создавать технологические компании, им будет передаваться интеллектуальная собственность, которая в итоге будет приносить доход». «Развивать коммерческие технологии на базе научных институтов – это не самый эффективный способ», — подчеркнул управляющий партнер компании.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/127976

Рост цены электричества не побуждает россиян экономить

Михаил Чучкевич, управляющий партнер фонда Bright Capital:Людьми движут два чувства: жадность и страх. Когда нефтегазохимическая компания видит, что, отказавшись от энергоемкого крекинга и перейдя к экзотермическому катализу, может производить этилен не за 900 долл. а за 400, она начинает шевелиться. А если предприниматели поймут, что, не сделав этого, они не получат новое месторождение, то возникнет гармоничный союз жадности и страха.
ссылка: http://www.eg-online.ru/article/193421/

Умные инвесторы вкладывают деньги в компании, занимающиеся альтернативной энергетикой

В то время как большинство инвесторов сокращают финансирование чистых технологий, российский венчурный фонд Bright Capital расширяет портфель таких проектов. Фонд инвестирует в стартапы в Европе, США, Израиле и странах СНГ. Американская консалтинговая компания CleanTech Group, составляющая ежегодный рейтинг самых успешных и востребованных «зеленых» компаний, назвала Bright Capital лучшим инвестором прошлого года. О том, почему фонд действует вопреки инвестиционным трендам, и о перспективах вложений в «зеленые» проекты «ДС» беседовала с управляющим партнером Bright Capital Михаилом Чучкевичем.
ссылка: http://wherficerat.clan.su/news/umnye_investory_vkladyvajut_dengi_v_kompanii_za/2013-09-02-108

Инвестфонд Bright Capital вслед за Роснано и РВК открыл офис в США

«К концу года мы запустим два фонда для частных и корпоративных инвесторов на общую сумму 700 млн долл. Поскольку США — это основной поставщик технологий в данный момент, мы открыли представительство для эффективного их трансфера в Россию. Новый офис находится рядом с представительствами «Роснано», РВК и «Сколково» по адресу: Sand Hill Road 3000″, — говорит г-н Чучкевич.
ссылка: http://www.kopirkin.com.ua/

Как заработать на желании крупных корпораций озеленить планету

По подсчетам инвестора Михаила Чучкевича, частные заказы и инициативы малого и среднего бизнеса в среднем будут ориентированы на посадку до 5 тыс. деревьев на территории 1—2 га (в этом секторе сумма заказа будет варьироваться от 9 тыс. до 30 тыс. долл.). Крупные корпорации смогут сажать леса площадью более 200 га — до 1 млн деревьев. Инвестор считает, что капитализация компании в течение пяти лет может пройти отметку 1 млрд долл. В ближайшие три года Maraquia планирует захватить не менее 80% всего рынка волонтерских лесопосадок. В глобальной перспективе создатели проекта предложат защитникам природы сервисы, не связанные с лесами. «Например, человек сможет оплатить установку в заповедниках дополнительных кормушек для зубров и закупку тепловизоров для егерей, которые смогут более тщательно следить за браконьерами», — говорит Михаил Чучкевич.
ссылка; http://employment.uol.ua/text/6522454/?open=true

Билл Гейтс вложился в батареи нового поколения

Управляющий партнер Brignt Capital Михаил Чучкевич ожидает, что батареи Aquion стимулируют развитие отрасли хранения электроэнергии, которой эксперты сулят взрывной рост в ближайшие 10 лет. По данным Bright Capital, за последние два года рынок хранения электроэнергии удвоился и достиг $1 млрд в год, к 2016 г. он вырастет до $8 млрд, а к 2020 г. — до $35 млрд.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/1153912/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =