Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший генеральный директор Кемеровского ОАО «Азот»

 

 

 

 

«Биография»

Виктор Смоляго родился в 1948 году в поселке Горбуновка Промышленновского района Кемеровской области. Отец, Алексей Андреевич, прошел всю войну, с 1941 по 1945 гг. В боях получил 11 ранений, за боевые заслуги награжден 5 орденами и медалями. Мать, Ираида Ивановна, всю жизнь проработала преподавателем в школе. 

Подробнее

После окончания в 1968 г. Юргинского механического техникума Виктор Алексеевич Смоляго начал работать помощником мастера на Юргинском машиностроительном заводе. В том же году пошел служить в Советскую Армию, где окончил школу младших авиационных специалистов и проходил службу на военном аэродроме в Краснодарском Крае.

Из армии вернулся на Юрмаш. Работал мастером, старшим мастером, начальником отдела.

В 1982 году за доблестный труд на предприятии общего машиностроения СССР (оборонная отрасль) был награжден медалью «За трудовое отличие».

В 1989 году закончил Томский политехнический институт. В 1990 стал заместителем генерального директора Юргинского машиностроительного завода.

В 1998 году был приглашен на должность заместителя генерального директора Кемеровского ОАО «Азот». Впоследствии возглавил команду управленцев-единомышленников, которой удалось вывести флагман химии Кузбасса из кризиса. В общей сложности отработал на «Азоте» 9 лет,

с 1998 по 2001 гг. – коммерческий директор,

с 2001 по 2002 гг. – и.о. генерального директора,

с 2002 по 2006 гг. – генеральный директор,

с 2006 по 2007 гг. – председатель совета директоров КОАО «Азот».

За успехи в развитии предприятия награжден Губернатором медалью «За вклад в развитие Кузбасса» II степени, другими областными, российскими и международными наградами и званиями.

В апреле 2003 года В.А.Смоляго избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области;

с июня 2007 г. он — председатель комитета по вопросам промышленной политики, строительства и коммунального хозяйства Совета народных депутатов Кемеровской области.

С марта 2008 года — первый заместитель Главы города Кемерово.

С 16 мая 2013 года по 1 сентября 2015 года —  генеральный директор Кемеровского ОАО «Азот». 

 

«Связи / Партнеры»

Федяев Михаил Юрьевич — Депутат Госдумы от Кузбасса, Бывший Совладелец холдинга «Сибирский деловой союз»

Троценко Роман Викторович — Владелец AEON Corporation, советник президента государственной компании «Роснефть», бывший Президент Объединенная судостроительная корпорация

 

«Компании»

«Азот» (Кемерово)

 

«Новости»

 

 

Игорь Безух назначен генеральным директором КАО «Азот»

 
Кемеровское акционерное общество «Азот», входящее в состав холдинговой компании «СДС» сообщает, что с 1 сентября 2015 года генеральным директором предприятия назначен Игорь Геннадьевич Безух.
 
Виктор Смоляго, руководивший химическим заводом в последние годы, будет занимать должность первого заместителя генерального директора и продолжит отвечать за значимые проекты жизнедеятельности КАО «Азот».

 

Специалисты «Азота» получили награды от Томского политехнического университета

 
В преддверии Дня химика генеральному директору КАО «Азот» Виктору Смоляго и ещё трём работникам предприятия были вручены медали ТПУ «За высокие профессиональные достижения». 
 
Эта награда является формой поощрения выпускников университета  за достижения в производственной и общественной деятельности, способствующие росту престижа и конкурентоспособности ТПУ. Медаль была учреждена 07 августа 2014 года  и азотовцы стали одними из первых её обладателей. Среди награждённых оказались генеральный директор КАО «Азот» Виктор Смоляго, начальник цеха газового сырья Сергей Бондаренко, и.о. начальника цеха Аммиак-1 Вячеслав Ударцев и заместитель главного энергетика Валерий Пономарёв. Почётной грамотой ВУЗа также были награждены начальник цеха сервисного обслуживания электрооборудования Александр Христофоров, заместитель начальника цеха №15 Константин Засухин, инженер-проектировщик Марат Ахметвалиев. Медали и грамоты сотрудники предприятия получили из рук профессора, заведующего  кафедрой общей и неорганической химии ТПУ Андрея Коршунова.

 

Виктор Смоляго вернулся на «Азот»

Сегодня 64-летний Виктор Смоляго покинул администрацию Кемерова, где с марта 2008 года работал первым заместителем мэра. По сведениям «Ъ», он назначен гендиректором кемеровского ОАО «Азот», в котором уже работал до июля 2007 года. В департаменте по связям с общественностью ЗАО «ХК «Сибирский деловой союз», которому принадлежит «Азот», не стали комментировать эти сведения, сообщив только, что «официальная информация появится на следующей неделе».

Г-н Смоляго работал на «Азоте» в 1998-2007 годах: до июня 2002 года коммерческим директором, затем до 1 июля 2006 года – гендиректором и еще один год – председателем совета директоров. В апреле 2003 года был избран депутатом облсовета, в июне 2007 года стал председателем комитета по вопросам промышленной политики, строительства и коммунального хозяйства облсовета. Исполнять обязанности первого зама мэра с 17 мая назначен 50-летний Владимир Зуб, до этого работавший заместителем главы города, начальником управления городского развития.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2189840/print

 

Виктор Смоляго стал гендиректором ОАО «Азот»

Генеральным директором кемеровского ОАО «Азот» стал Виктор Смоляго, ранее занимавший должность первого заместителя мэра Кемерова.
ссылка: http://newkuzbass.ru/news/1322/viktor-smoljago-stal-gendirektorom-oao-azot

 

Виктора Смоляго возглавил кемеровский «Азот»

Новый собственник кемеровского «Азота» — местный холдинг СДС — вернул в лоно родного завода его бывшего гендиректора Виктора Смоляго. В последнее время тот занимал пост первого заместителя мэра Кемерова, но до этого девять лет проработал в «Азоте».
ссылка: http://rbcdaily.ru/industry/562949987010189

 

Вице-мэр города Кемерово снова возглавил «Азот»

Первый заместитель главы города Кемерово Виктор Смоляго оставил пост в администрации и вновь возглавил «Азот». Решение о смене руководства было принято советом директоров ОАО и вступило в силу 16 мая, однако эта информация опубликована местными СМИ только сегодня, 20 мая.

«Предыдущий генеральный директор Виктор Казачков лишился должности и, насколько известно, работать на предприятии не будет», — сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе «Азота», отметив, что решение было принято советом директоров и официального объяснения не было.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/polit/1660579.html

Смоляго Виктор оставил свой пост в администрации города

Первый зам. главы администрации г. Кемерово Смоляго Виктор оставил свой пост в администрации данного города и снова возглавил ОАО»Азот».
ссылка: http://astra-novosti.ru/

 

У кемеровского мэра сменился заместитель

Зам. градоначальника областного центра Виктор Смоляго покинул свой пост в минувшую пятницу. 
ссылка: http://news.vse42.ru/feed/show/id/936214

 

Сегодня губернатор области А.Г.Тулеев направил телеграмму генеральному директору КОАО «Азот» В.А.Смоляго (Виктор Алексеевич), в которой выразил благодарность за решение увеличить с первого апреля на 10 процентов заработную плату работникам предприятия

Это повышение стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между управляющей компанией ОАО «АК «Сибур», руководством «Азота» и администрацией Кемеровской области. Сегодня средняя заработная плата на «Азоте» составляет 5 тыс. рублей, а работает на предприятии около 11 тысяч человек.
ссылка: http://kemoblast.ru/news/2003/03/19/old-53045.html

 

Первого октября на ОАО «Азот» на 10% повысится заработная плата

Договоренность об этом достигнута между губернатором А.Г.Тулеевым и президентом компании АК «Сибур» А.В.Дюковым (Александр Валерьевич).
Сегодня заработная плата на предприятии составляет 9,8 тыс. рублей, а в октябре она увеличится до 10,8 тыс. рублей. Это уже второе увеличение зарплаты на «Азоте» в нынешнем году. В первом полугодии работники «Азота» стали получать на 13% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, «Сибур» активно выполняет соглашение, подписанное с администрацией области. В соответствии с ним компания до конца года выделит на развитие производства на «Азоте» еще 186 млн. рублей. А всего в ближайшие три года на эти цели будет выделено 3,1 млрд. рублей.

За проделанную большую работу губернатор выразил благодарность генеральному директору КОАО «Азот», депутату областного Совета В.А.Смоляго (Виктор Алексеевич).
ссылка: http://mediakuzbass.ru/news/27010.html#/news-text

 

В ДК шахтеров чествовали работников предприятий торговли. Заместитель Главы города Кемерово В.А. Смоляго (Виктор Алексеевич) вручил Благодарственные письма администрации города Кемерово 139 работникам, 19 коллективам и 33 ветеранам торговли.

В рамках мероприятия были подведены итоги конкурса «Лучшее предприятие года в сфере потребительского рынка» за 2012 год. Участники предоставляли иллюстрационные материалы, фотоснимки и альбомы своего предприятия. Конкурс проходил по 5 номинациям: предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания, предприятия переработки, предприятие в сфере туризма.
ссылка: http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/predpriyatij-torgovli-zamestitel-glavi/10152368/

 

Виктор Смоляго снова возглавил «Азот»

Виктор Смоляго оставил пост вице-мэра Кемерова и вновь возглавил «Азот». Решение о смене руководства было принято советом директоров ОАО и вступило в силу 16 мая.
«Предыдущий генеральный директор Виктор Казачков лишился должности и, насколько известно, работать на предприятии не будет», – сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе «Азота», отметив, что решение было принято советом директоров и официального объяснения не было.
ссылка: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/viktor-smolyago-snova-vozglavil-azot.html

 

Итоги проведения торгово-экономической миссии предприятий Пермского края в Кемеровскую область.

19 мая в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялись переговоры представителей деловых кругов Пермского края с руководителями кузбасских предприятий. После завершения переговоров бизнеса, состоялись встречи делегации Пермского края с представителями отраслевых департаментов Администрации Кемеровской области, с первым заместителем Главы города Кемерово Смоляго Виктором Алексеевичем.
ссылка: http://old.kuztpp.ru/ru/news/news/itogi_provedenija_torgovoeekono.html

 

Кемеровский «Азот» отметил 56-ю годовщину со дня выпуска первой продукции

С приветственным словом перед заводчанами на торжественном собрании выступили  заместитель Главы города Кемерово Виктор Смоляго, начальник территориального управления Заводского района Владимир Сергеев президент ХК «СДС» Михаил Федяев, вице-президент по химической отрасли ХК «СДС» Игорь Безух, руководство «Азота». Почетные гости вручили награды, грамоты и благодарственные письма 150-ти кемеровским химикам, внесшим большой вклад в становление и развитие предприятия.
ссылка: http://www.hcsds.ru/press/detail/1103/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =