Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Депутат Госдумы от Кузбасса, Бывший Совладелец холдинга «Сибирский деловой союз»

Депутат Госдумы от Кузбасса, Бывший Совладелец холдинга «Сибирский деловой союз»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гридин Владимир Григорьевич — Политик, депутат Госдумы РФ пятого и шестого созывов, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономика природопользования» Московского горного университета

 

«Компании»

«ЕМГ», «СДС»«СДС Азот»«Новотранс», «СДС-Уголь»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 
Акционеры ЕМГ

Акционером «Европейская Медиа Группа» в декабре прошлого года стал «Сибирский деловой союз» (СДС) Михаила Федяева и Владимира Гридина 

Михаил Федяев: «Алтайвагон» не имеет проблем с финансированием»

Обвинения акционеров «Алтайвагона», заявивших о пропаже их акций, безосновательны, об этом заявил президент кемеровского холдинга СДС Михаил Федяев 10 сентября на пресс-конференции в Новоалтайске.

— На предприятии у нас, как у акционеров, ничего не изменилось. Мы ничего ни у кого не воровали, не крали, а если кто-то не согласен – то, пожалуйста, есть уголовные дела, есть разбирательства, которые ведутся, правоохранительные органы разберутся, кто прав, кто виноват. На сегодняшний день предприятие как работало, так и работает, — цитирует Михаила Федяева ИА «ПолитСибРу — Новости».

По словам Михаила Федяева, у предприятия нет проблем с финансированием, оно гасит ранее взятые кредиты и к концу года должно выйти на безубыточную работу.

Напомним, что 4 сентября владелец 25% акций «Алтайвагон» Сергей Хачатурян сделал скандальное заявление о том, что 72,4% акций завода, которые находились на балансе компании «СДС-Маш», незаконно проданы всего за 153 195 тысячи рублей трем жителям Кемерово. При этом акционер «Алтайвагона» отметил, что таким образом кемеровский холдинг СДС (в который входит «СДС-Маш») хочет решить свои финансовые проблемы.

Убытки предприятий, входящих в холдинг за первый квартал составляют порядка 1,5 млрд рублей. «Алтайвагон» в свою очередь является поручителем части кредитов холдинга. Кроме того, вагоны предприятия продавались на полмиллиона ниже себестоимости «СДС «Новотрансу», из-за этого завод понес значительные убытки.
ссылка: http://barnaul.sibnovosti.ru/business/85146

200 богатейших бизнесменов России
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Михаил Федяев: «Алтайвагон» работает и будет работать!

Михаил Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», 9 сентября прокомментировал громкие заявления Сергея Хачатуряна и Виктора Величко, о том, что у них увели акции «Алтайвагона», а также о продаже предприятием вагонов ниже себестоимости.

Можно ли это комментировать? Если вы говорите про уголовные дела, пусть расследуют уголовные дела. Наверное, разберутся, а когда разберутся, дело дойдет до суда, все и узнают. На этом предприятии у нас как у акционеров ничего не изменилось.

Я еще раз говорю: мы ничего ни у кого не воровали, не крали. А если кто-то с чем-то не согласен, то, пожалуйста, есть уголовные дела: правоохранительные органы разберутся, кто прав и кто виноват. Зачем об этом говорить и вообще, зачем этот сор выносить из избы? Для чего? Предприятие должно работать.

У нас сегодня нет проблем с финансированием, мы гасим кредиты. У нас все компании прибыльные и на 1 января «Алтайвагонзавод» не будет убыточным. Хотя, может, кому-то этого сильно и хочется. Это я вам точно могу сказать.

То, что вагоны продаются по цене, ниже себестоимости – это неправда. Я не могу комментировать то, что является ложью, даже не собираюсь этого делать.

Зачем поднимать бурю в стакане? На сегодняшний день это предприятие выходит из убытков, которые были наработаны в первые шесть месяцев. Ничего другого сказать не могу. Предприятие работало, работает и будет работать на Алтайский край, на Россию, Кузбасс, на всех нас. Поэтому я не вижу никаких проблем. Если у кого-то есть проблемы, пусть задают их соответствующим органам.
ссылка: http://altapress.ru/story/45167

В Кузбассе торжественно запустили новую шахту «Южная»

Сегодня, 22 апреля, в Кемеровском районе состоялся торжественный пуск в эксплуатацию шахты «Южная» холдинга «СДС-Уголь». Предприятие расположено на Глушинском каменноугольном месторождении, общие запасы которого составляют около 450 млн тонн угля. Промышленные запасы «Южной» — около 100 млн тонн. При проектной мощности шахты 2,4 млн тонн угля в год этих запасов хватит почти на 50 лет бесперебойной работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в церемонии открытия приняли участие губернатор Аман Тулеев, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, президент холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев.

В строительство шахты «СДС» инвестировал 6,5 млрд рублей. Строительство предприятия шло более трёх лет. За это время на шахте построены все необходимые объекты промышленной инфраструктуры: технологический комплекс для приема, складирования и разгрузки угля, очистные сооружения, вентилятор главного проветривания, котельная, электроподстанция, ЛЭП.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1154555.html#ixzz1SjaREShq

Кузбасский архиерей освятил на «Танае» горный источник с купелью и часовней

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в сослужении духовенства совершил освящение воды в горном источнике с деревянными купелью и часовней на территории губернского горнолыжного туристического комплекса «Танай» в Промышленновском районе. Как 29 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, на церемонии освящения присутствовали президент ХК «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев, глава Промышленновского района Алексей Шмидт, администрация и отдыхающие «Таная».

По благословению епископа Аристарха источник и часовня названы в честь святого Архистратига Божия Михаила — воеводы ангелов, покровителя русской земли, победоносного врага сатаны. Сам же святой танайский источник известен многим паломникам, гостям и жителям Кузбасса как священное место, как божественный дар людям для укрепления здоровья. «Сюда приезжают люди, чтобы испить вкусной воды, умыться в ее живительном потоке, который проистекает по молитвам святых угодников Сибирских уже многие годы», — рассказывает Кобяков.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1106186.html#ixzz1SjaWEdx1

За полтора месяца домушник «обчистил» 17 квартир: Обзор СМИ Кузбасса

«Сибирский деловой союз» создает в Кузбассе региональную авиакомпанию-перевозчика. Кемеровские студенты-юристы будут получать практические навыки с помощью специальной компьютерной программы. В сутки по телефону «02» в Кемерово поступает примерно 875 звонков, на каждого оператора приходится по 12 обращений в час. В Кемерове автоинформатор будет обзванивать не только стационарные городские, но и сотовые телефоны тех, кто расклеил объявления в неположенных местах. В конце февраля Кузбасс одолеют метели, на дорогах — гололедица и снежные заносы.

Еженедельник «Аргументы и факты в Кузбассе» сообщает о том, что создание региональной авиакомпании, которая смогла бы увеличить пассажиропоток Кемеровского аэропорта и восстановить авиасвязь между Кемеровской областью и соседними регионами, куда без пересадки через Москву по воздуху добраться невозможно, решило бы многие проблемы. В том числе и вопрос по статусу «международного» аэропорта, поскольку для его поддержания нужно выполнять не менее одного в две недели регулярного рейса за рубеж. Регулярные рейсы хотя бы в Алма-Ату сняли бы этот вопрос с повестки дня. «Тем не менее, эксперты отмечают, что новому авиаперевозчику придется столкнуться с достаточно низким платежеспособным спросом, отсутствием традиций на местное авиасообщение. Кроме того, неясно, насколько просто будет решаться вопрос по обслуживанию новых самолетов. По мнению участников рынка, расцвет местного сообщения пока не наступил и в скором времени вряд ли наступит. Президент «Сибирского делового союза» Михаил Федяев сообщил о намерениях холдинга создать на своей базе авиакомпанию-перевозчика с региональной маршрутной сетью.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/961997.html#ixzz1Sjak7mZV

В Кемерове снова ходят слухи о проблемах в крупнейшем торговом центре Сибири: Обзор СМИ Кузбасса

Компания «Прокопьевскуголь» в этом году должна выйти на безубыточный уровень работы. В первой декаде февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кузбассе на 22,3% ниже эпидпорога. В 2007 году областной бюджет получил более 8 млн рублей в качестве штрафов за незаконное лесопользование. Охотоведы начали по следам пересчитывать живность в кузбасской тайге. Несмотря на стабильную работу, вокруг торгово-развлекательного комплекса «Лапландия» по-прежнему много слухов о технических проблемах и закрытии. Новокузнецкие студенты создадут компьютерную игру для подготовки к организации и управлению инфраструктурой городского хозяйства.

Газета «Кузбасс» от 14 февраля сообщает о том, что компания «Прокопьевскуголь» в этом году должна выйти на безубыточный уровень работы. А шахтерская зарплата приблизится к среднеобластной по отрасли и составит около 18 тысяч рублей. «После подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией области и холдингом «Сибирский деловой союз» (СДС) президент компании Михаил Федяев сообщил, что в этом году «Прокопьевскуголь», вошедший в состав холдинга минувшей весной, будет выведен на безубыточный уровень (только за 8 месяцев управления СДС компания принесла 350 млн рублей убытков).
Подробности: http://www.regnum.ru/news/958163.html#ixzz1SjaugKjL

В 2008 году компания «СДС» инвестирует в кузбасское производство в два раза больше, чем годом ранее

В 2008 году компания «Сибирский Деловой Союз» инвестирует в развитие производства в Кемеровской области 8,1 млрд рублей. Это вдвое больше, чем в 2007 году. Эти средства пойдут в основном на приобретение высокопроизводительного оборудования для предприятий компании. При этом более 150 млн рублей будет направлено на создание безопасных условий труда. Основная часть этих средств пойдет на предварительную дегазацию угольных пластов. Угольные предприятия компании планируют добыть в этом году 15,3 млн тонн угля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такие суммы прописаны в подписанном 13 февраля соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на этот год между администрацией Кемеровской области и холдинговой компанией. Документ подписали губернатор области Аман Тулеев и президент «СДС» Михаил Федяев.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/956779.html#ixzz1SjazSqSY

В 2008 году компания «СДС» инвестирует в кузбасское производство в два раза больше, чем годом ранее

В 2008 году компания «Сибирский Деловой Союз» инвестирует в развитие производства в Кемеровской области 8,1 млрд рублей. Это вдвое больше, чем в 2007 году. Эти средства пойдут в основном на приобретение высокопроизводительного оборудования для предприятий компании. При этом более 150 млн рублей будет направлено на создание безопасных условий труда. Основная часть этих средств пойдет на предварительную дегазацию угольных пластов. Угольные предприятия компании планируют добыть в этом году 15,3 млн тонн угля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такие суммы прописаны в подписанном 13 февраля соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на этот год между администрацией Кемеровской области и холдинговой компанией. Документ подписали губернатор области Аман Тулеев и президент «СДС» Михаил Федяев.

Согласно документу, «СДС» вложит в реализацию национальных проектов в Кузбассе 313 млн рублей. В частности, на реализацию нацпроекта «Здоровье» будет направлено более 136 млн рублей, на проект «Культура» — 72 млн рублей. Финансовая поддержка проекта «Образование» превысит 11 млн рублей. В 2008 году компания намерена построить 70 тыс. квадратных метров жилья, направив на эти цели почти 2,9 млрд рублей. На оплату строительства жилья для работников бюджетной сферы будет выделено почти 46 млн рублей.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/956779.html#ixzz1Sjb6waen

Горнолыжный комплекс «Танай» будет построен на пути миграции лосей (Кузбасс)

Часть строящегося в Кемеровской области горнолыжно-туристического комплекса «Танай» в Промышленновском районе попадает на территорию Салаирского государственного заказника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 12 мая на радио Кузбасс FM.

Первоначально в проекте предполагалось изменить границы комплекса. Но экологи считают, что делать этого не нужно. В этом месте издавна проходят пути миграции лосей из Алтая в Кемеровскую область. Разместить центр горнолыжного отдыха в заповедной территории можно, главное — не вести охоту на животных. Как заявляют инвесторы строительства, они будут помогать егерям и содействовать охране лосей, которые занесены в Красную книгу. В частности, председатель совета директоров «Сибирского делового Союза» Михаил Федяев сказал, что они будут обустраивать дополнительные кормушки и солончаки, а также усилят охрану северных и северо-восточных границ заказника.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/452616.html#ixzz1SjbC5fHh

«Сибирский деловой союз» арендовал кемеровский аэропорт и купил бассейн

Сейчас в состав СДС входит более 30 предприятий. Основу холдинга составляют угольные компании («Черниговец», «Салек», «Итатуголь», «Разрез Киселевский» и др.) и машиностроительные заводы («Кемеровохиммаш», «Алтай-вагон»). Кроме того, в СДС входит ряд разнопрофильных предприятий: ресторан «Волна», частная пивоварня «Бавария», газета «Московский комсомолец в Кузбассе», рекламное агентство «Русская тройка», «Губернская страховая компания». Председатель правления «Сибирского делового союза» — Михаил Федяев.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/399459.html#ixzz1SjbPl77C

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =