Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский учёный, доктор технических наук, профессор, с 1997 года и по настоящее время является ректором Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ)

(9)Российский учёный, доктор технических наук, профессор, с 1997 года и по настоящее время является ректором Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ)

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг классических и национальных исследовательских университетов России»

 

«Темы»

«МИИТ», «Общественные Движения», Тандем «Путин-Медведев», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

На пути к своей мечте

 
Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня знаний.
1 сентября в стенах Российского университета транспорта прошло празднование Дня знаний. Студенты одного из ведущих отраслевых вузов страны собрались перед зданием административного корпуса для того, чтобы познакомиться с одногруппниками, преподавательским составом и получить напутствия от успешных работников транспортного комплекса.
Одним из самых ожидаемых студентами гостей стал министр транспорта РФ Максим Соколов. В приветственной речи он заявил, что, поступив в МИИТ, студенты не ошиблись с выбором. «Оглядываясь назад, РУТ всегда, будучи лидером транспортного образования, давал ведущие кадры для нашей отрасли», – сказал глава Минтранса.

 

Университет Минтранса возглавит Борис Левин из МИИТ

 
Министерство транспорта России учреждает ФГБОУ «Российский университет транспорта (МИИТ)», который займет место на вершине системы транспортного образования. Университет будет создан путем реорганизации Московского государственного университета путей сообщения императора Николая II (МИИТ). Его ректор Борис Левин сохранит свой пост. Перед ним будет поставлена задача сделать вуз ведущим центром компетенций транспортной отрасли и ввести его в мировую элиту учебных заведений.
 

На закрытии форума «Территория смыслов» обсудили вопросы новой системы подготовки специалистов транспорта

 
В настоящее время существуют 150 программ, в которых могут участвовать сотрудники разных направлений для решения определенных задач
На образовательном форуме «Территория смыслов» обсудили вопросы новой системы подготовки специалистов транспорта, сообщает пресс-служба Минтранса России. Молодые специалисты транспортной сферы смогли задать вопросы ректору Российского университета транспорта «МИИТ» Борису Лёвину, вице-президенту по управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «РЖД» Дмитрию Шаханову, а также директору Административного департамента Минтранса России Константину Пашкову.

 

 

И все это – МИИТ

– Десять лет назад к руководству пришла новая команда, – рассказывает ректор МИИТА профессор Борис Лёвин. – Мы увидели, что традиционная структура вуза не соответствует экономической ситуации в стране. Стали искать новые подходы к образованию.
ссылка: http://www.stm.ru/archive/740/

«Просто кампанейщина»
«Действия ребят – просто их некомпетентность, незнание. А еще хуже, если кто-то из взрослых их на это специально заводит», – заявил газете ВЗГЛЯД ректор Московского госуниверситета путей сообщения (МИИТ) Борис Левин, комментируя акцию студентов РГТЭУ. Он рассказал, как несколько лет назад предотвращал развитие подобной ситуации в своем вузе.
ссылка: http://vz.ru/society/2012/12/19/612759.html

Борис Лёвин, МИИТ: Наука подскажет решения
Концепция Smart City существенно отличается от большинства масштабных проектов в области автоматизации процессов, в том числе и тем, что к ее развитию принято активно привлекать научные и организации и высшую школу. О том, что это означает на практике, мы беседуем с ректором МИИТ, доктором технических наук, профессором Борисом Лёвиным. Intelligent Enterprise: Наверное, сейчас в России идеи построения «умного города» (включая «умный транспорт») активно продвигаются в основном муниципальными и региональными властями. Коммерческий сектор, а также университеты и научные организации пока менее заметны в реализации Smart City, нежели это имеет место в западной практике. Какую роль, по вашему мнению, должны играть в этом процессе отраслевые, вузовские и университетские лаборатории и по каким организационным принципам те или иные исследовательские подразделения должны входить в работу? Борис Лёвин: Регио­наль­ные и муниципальные власти действительно активно делают практические шаги в продвижении некоторых идей «умного города» по ряду направлений.
ссылка: http://www.itrn.ru/expertise/detail.php?id=119966

Борис Лёвин: наших выпускников на бирже труда нет

Стране нужны инженеры, техники, конструкторы. Об этом говорят президент и премьер, директоры государственных заводов и частных компаний, работающих в реальном секторе. Но экзамены в школах снова показали, что выпускники предпочитают для сдачи ЕГЭ гуманитарные предметы. С такими аттестатами — дорога в бухгалтеры, юристы или банковские служащие, которых, к слову, и так более чем достаточно. Почему спрос и предложение на рынке труда не пересекаются, как две параллельные прямые? И что надо сделать, чтобы молодежь выбирала карьеру инженера? Об этом мы говорили в редакции с Борисом Лёвиным — ректором легендарного МИИТа, ныне Московского государственного университета путей сообщения.
ссылка: http://www.ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=1&ID=1443

Ректор МИИТ предлагает объединение транспортных вузов

Ректор Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Борис Левин озвучил инициативу объединения транспортных вузов на основе МИИТ, выступая на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина с членами президиума Союза транспортников России.
ссылка: http://www.aviaport.ru/news/2011/06/08/216912.html

Siemens и МИИТ подписали соглашение

В нем приняли участие ректор Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Борис Лёвин, директор департамента «Мобильность», вице-президент «Сименс АГ» Ханс-Йорг Грундманн и коммерческий директор департамента «Мобильность» Михаэль Шульц-Дрост.
ссылка: http://www.chelzeo.ru/press-center/siemens_chel.html

ВНИИЖТ и Московский государственный университет путей сообщения заключили соглашение

Крупнейший научный центр железнодорожной отрасли ВНИИЖТ и Московский государственный университет путей сообщения заключили соглашение. Прежде всего, для еще более тесного сотрудничества и развития учебной, научно-инновационной и исследовательской деятельности. Подписи поставили Генеральный директор ВНИИЖТ Борис Лапидус и ректор МИИТа Борис Левин. МИИТ уже много лет является основной кузницей кадров для ВНИИЖТа. Больше половины ученых, которые работают в научном центре, – выпускники университета. Как подчеркнул Борис Лапидус, студентов сегодня необходимо направлять в практическое русло. В свою очередь, для университета будет расширяться доступ к тематике исследований, который тоже привязан к конкретным практическим задачам железнодорожного транспорта.
ссылка: http://www.rzdtv.ru/2013/05/24/vniizht-i-moskovskiy-gosudarstvennyiy-universitet-putey-soobshheniya-zaklyuchili-soglashenie/

Ректором МИИТа избран Б.А. Лёвин

30 ноября в МИИТе состоялась конференция трудового коллектива, на которой прошли выборы ректора университета. Вел конференцию первый проректор Александр Аполлонович Выгнанов. В работе конференции принял участие руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петрович Петраков. Кандидат на должность ректора Борис Алексеевич Лёвин рассказал о работе университетского комплекса за прошедшие 5 лет и задачах, стоящих перед вузом. В своем выступлении он вспомнил о крупных международных проектах, в которых приняли участие ученые университета, это говорит о высоком авторитете МИИТа среди зарубежных коллег.
ссылка: http://miit-ief.ru/news/93/

Вузы стонут от ЕГЭ-туризма

Вчера на пресс-конференции председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова и ректор МИИТ Борис Левин рассказали о первых итогах вступительной кампании.
ссылка: http://www.postyplenie.ru/current_of_admission/detail.php?ID=1853

Ректорам задали контрольную работу

Ректор МИИТа Борис Левин заявил «Ъ», что уверен в своих сотрудниках. «Их научные работы выполнялись на глазах у всего вуза — тут сама обстановка не даст нарушить. Ведь в технических науках очень сложно защититься, если ты не работал с другими людьми, не выступал на конференциях,— сказал ректор.— Хорошая диссертация защищается все то время, пока над ней работают». Ректор добавил, что уже создал специальные комиссии, которые проверят работу 12 диссоветов вуза за последние три года (максимальный срок подачи апелляции к защите диссертации).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2172855

Опасная конкуренция

Составлять свои заявки на получение бюджетных мест и определять, какие филиалы действительно смогут составить конкуренцию и выиграть желанные места у других вузов, железнодорожные вузы собираются сообща. «Нам необходимо чётко координировать наши действия и максимально полно использовать имеющиеся ресурсы. Только тогда нам удастся отстоять нынешние позиции», – призывает ректор МИИТа Борис Лёвин. Для отсеивания основных конкурентов руководство железнодорожных вузов уже выдвинуло предложение ужесточить требования к обучению студентов по основным железнодорожным специальностям. В частности, по их мнению, необходимо увеличить минимальное число преподавателей с научными степенями и не допускать к конкурсу учебные заведения, не обладающие достаточным опытом обучения и не имеющие специализированных учебных полигонов.
ссылка: http://www.dvgups.ru/world-press/2013-03-05-23-53-10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =