Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из учредителей Русского афонского общества и бывший член совета директоров банка «Северный морской путь». В СМИ его называют «массажистом Путина»

Один из учредителей Русского афонского общества и бывший член совета директоров банка «Северный морской путь». В СМИ его называют «массажистом Путина»

 

 

 

«Семья»

Жена — Гильмутдинова Ирая Кимовна — Совладелец СМП Банка

 

«Связи / Партнеры»

Партнер по бизнесу — Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина.

Партнер по бизнесу — Ротенберг Борис Романович — Российский предприниматель, менеджер, бывший совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»). Вице-президент Федерации дзюдо России. Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук.

Партнер по бизнесу — Керимов Сулейман Абусаидович — Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи».

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

«Компании»

«СМП» Банк«Явара-Нева»Гостиница «Москва»«ДекМос», ,Компании и партнеры А.Ротенберга,

 

«Темы»

«Федерация Дзюдо России»Компании и партнеры А.Ротенберга

 

«Новости»

 

КРЫСИНЫЕ БЕГА. РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ МАССОВО ПОКУПАЮТ ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНСТВА

 
Вслед за главой «Альфа-банка» Фридманом, который попытался заслужить индульгенцию Запада, отказавшись обслуживать российскую оборонку, целый ряд российских олигархов бросился оформлять иностранное подданство в преддверии февральского доклада Минфина США о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменов и бизнесменов-политиков, включая оффшоры и близость к президенту РФ. Более 700 известных российских представителей «бизнес-элиты» получили гражданство Мальты.

 

Как петербуржцы строят Северный Афон

Любопытная деталь: с Водоканалом тесно связан петербургский предприниматель и один из основателей Русского Афонского общества Константин Голощапов. Он не занимает никаких официальных постов, но считается одной из самых влиятельных фигур в Смольном. В частности, как говорят собеседники «Фонтанки», его слово имело серьезное значение при выборе преемника для ушедшего Феликса Кармазинова: Водоканал относят к сфере влияния Константина Голощапова. В частности, в последние годы крупным подрядчиком предприятия стала компания «СК «Нострум»», совладельцем котором является бизнес-партнер его жены.
источник: http://www.fontanka.ru/2016/10/20/104/

 

Структуры Константина Голощапова и Бориса Ротенберга борются за 800 млн рублей

Компании «Нострум» и «СТС», аффилированные с друзьями Владимира Путина, борются в конкурсе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на реконструкцию очистных сооружений в Зеленогорске за 800 млн рублей. Работы нужны для сохранения экологии петербургского пригорода и станут важной строкой в портфолио победителя. Его должны были выбрать еще в августе. Но уже месяц сделать это не удается. На условия конкурса поступают жалобы в антимонопольную службу (УФАС по Петербургу). Два известных петербургских бизнесмена ведут ожесточенную борьбу за статусный подряд. 

Строительный холдинг «Нострум», претендующий на этот подряд, принадлежит Татьяне Соловьевой и Михаилу Ковалеву, партнерам Ираи Гильмутдиновой, супруги основателя СМП Банка Константина Голощапова. Он также известен как близкий друг президента Владимира Путина. По утверждению игроков строительного рынка, «Нострум» находится именно под контролем Константина Голощапова. В компании комментарии получить не удается, поскольку на телефоны и письма в ее офисе не отвечают.  

Константин Голощапов лично, по данным системы «СПАРК», не является совладельцем коммерческих организаций и лишь руководит православными и спортивными клубами. Зато его супруга, Ирая Гильмутдинова, воспитывающая шестерых детей, владеет долями в десятке бизнесов со специализацией на строительстве и инвестициях.

Так, вместе с совладельцем «Нострума» Михаилом Ковалевым Ирая Гильмутдинова владеет компанией «Центурион», которая сдает недвижимость в аренду. Фактический офис «Центуриона» расположен по адресу: Новороссийская ул., 26 (по данным системы «СПАРК»), в бизнес-центре «Мармара». 
источник: http://www.dp.ru/a/2015/09/25/Strukturi_Konstantina_Gol/

Стадион достроит молодой дорожник

Новым главой комитета по строительству стал 35-летний Сергей Морозов. Источники считают, что к его назначению мог иметь отношение основатель Русского Афонского общества.

По словам собеседников в Смольном, и Харлашкин, и Морозов являются креатурами петербургского бизнесмена Константина Голощапова. Последний не занимает никаких постов в городском правительстве, но считается одним из влиятельных людей в городе благодаря нескольким факторам. Во-первых, Голощапов – один из учредителей Русского Афонского общества, во-вторых – его называют близким знакомым Владимира Путина и предпринимателей братьев Ротенбергов. В частности, одно время он входил в совет директоров банка «Северный морской путь».
источник: http://www.fontanka.ru/2016/04/06/066/

«Это поездка для молитвы»

В этом году на праздник отправились два чартера – из Москвы и из Петербурга. По данным «Фонтанки», часть средств выделили сами паломники, часть – бизнесмены, которые участвуют в поездке. В частности, постоянным благотворителем является Константин Голощапов – один из учредителей Русского афонского общества и бывший член совета директоров банка «Северный морской путь» братьев Ротенбергов. Не первый раз участвует в этих поездках и Игорь Албин: по словам близких к нему людей, он ездил на поклонение к Николаю Угоднику, еще будучи губернатором Костромской области.
источник: http://www.fontanka.ru/2015/12/17/121/

Массажист и дзюдоист

Вообще, Голощапов достаточно интересная личность – Константин не ограничивается самбо, дзюдо или массажем, он еще является одним из руководителей православного афонского общества в Санкт-Петербурге. Казалось бы, это истинно религиозная ячейка, но вот список ее участников заставляет задуматься о некой тайной ложе, которую она может собой являть.

Помимо единоборств, Голощапов является и футбольным покровителем и имеет отношение к российским инвесторам, содержащим итальянский футбольный клуб «Бари». Президентом этой команды является ранее широко известный и скандальный футбольный арбитр Джанлука Папареста, некогда уличенный в телефонных переговорах с представителями одной из команд накануне футбольного матча и впоследствии, дисквалифицированный на 8 месяцев.

Учитывая, что все публичные друзья и товарищи Путина не имеют прямой возможности приобретать в странах, которые поддержали санкции против Российской Федерации, любые объекты собственности, то те их ставленники, которые ранее не были публично «засвечены», сейчас могут делать все это за них. Так что санкции санкциями, но ведь всегда можно провести сделку в их обход с помощью какого-то условного «массажиста» Путина.
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008265275.html

«Санкции не позволили Ротенбергам купить «Бари». Что нужно знать о самой странной истории лета

16 июня Папареста публично намекнул на то, что братья Ротенберги уже вот-вот начнут вкладывать деньги в «Бари». На торжественном вечере с участием футболистов, спонсоров и членов клуба действующий владелец заявил: «Не секрет, что крупные российские инвесторы готовы вложить деньги в наш проект. Кризис, связанный с крымскими событиями, не позволил им действовать сразу. Но сейчас все изменилось, и я убежден, что мы можем возобновить обсуждения». После этого Папареста представил всем «своего друга Константина, который помогал в общении с российскими инвесторами». Что это за высокий человек в синем пиджаке – никто себе даже не представлял. Только через сутки объединение болельщиков «Бари» вычислило загадочного русского представителя: это был Константин Голощапов.

Как сообщала «Новая газета» в 2002 году, Голощапов в девяностые был личным массажистом Владимира Путина. В 2000-м президент лично перевел его в Москву и назначил на пост генерального директора федерального предприятия «Росцентрпроект». Примерно в то же время Голощапов стал партнером братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов по банку «Северный морской путь» (СМП). Аркадий Ротенберг как-то рассказал: «У меня сначала был компаньон Константин Голощапов. В какой-то момент он начал поговаривать о том, чтобы выйти из этого бизнеса. Тогда я и предложил Борису выкупить долю (Голощапова). Он согласился, и мы стали основными акционерами». Сам Голощапов при этом остался в правлении банка.

Также Голощапов близок к ключевым фигурам Русской православной церкви – именно по этой линии он в 2002 году впервые обозначил свою связь с Бари, перевезя частицу святых мощей чудотворца Николая в Петербург и соорудив для них специальный ларец. Интересно, что фанаты «Бари» вычислили его по фото с Дмитрием Медведевым – тот в 2011 году, еще в статусе президента, наградил Голощапова, воспитывающего с женой шестерых детей, орденом «Родительская слава».

источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/663298.html


Сбербанк даст 10 млрд рублей на завершение реконструкции гостиницы «Москва»

В Сбербанке не ответили на запрос РБК daily. Безрезультатным также оказалось общение с акционерами ОАО «Декмос», 49% которого контролирует ОАО «Гостиничная компания» (ГК), а 51% — структуры Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). В ГК затруднились ответить на запрос РБК daily, а представители Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга отказались от комментариев. В правительстве Москвы, которому принадлежит 49% ОАО «ГК», также не ответили на вопросы РБК daily. В компании Altitude Management, топ-менеджеры которой ранее работали в «Нафта-Москва», а ныне входят в совет директоров ГК, затруднились предоставить комментарий.
Читать полностью: http://www.cre.ru/rus/analytics/17964

Доля Керимова в «Уралкалии» взята под арест

Как пишет сегодня, 23 сентября, газета «Ведомости», арбитражный суд Никосии (Кипр) наложил арест на активы Сулеймана Керимова общей стоимостью порядка 6 млрд. Под арестом в том числе находятся и акции ОАО «Уралкалий», которыми Керимов владеет через Kaliha Finance (25%). Арест на активы бизнесмена наложен в качестве обеспечительных мер по иску, поступившему в арбитражный суд от депутата Государственной Думы РФ Ашота Егиазаряна. Ответчиками по иску помимо Керимова выступают Юрий Лужков, его супруга Елена Батурина, Аркадий Ротенберг его партнер Константин Голощапов и ряд юридических лиц. Депутат обвиняет их в захвате его доли в реконструируемой гостинице «Москва».
ссылка: http://newsperm.ru/novosti/index.php?nomer=4616

Ашота Егиазаряна гонят из офиса

Егиазарян ранее говорил, что связывает уголовное дело с конфликтом вокруг гостиницы «Москва». В сентябре 2010 г. по его иску суд Никосии наложил арест на имущество Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова (они в совокупности контролируют 51% «Москвы»). Егиазарян обвиняет их в том, что они отобрали у него долю в гостинице «Москва». Под арестом оказались акции «Уралкалия», «Полюс золота» и «Декмоса» (владеет «Москвой»).
ссылка: http://www.rospres.com/finance/7772/

Голощапов — личный массажист Путина

Константин Голощапов — личный массажист Владимира Путина — вскоре станет широко известен публике как руководитель его предвыборного штаба на предстоящих в 2004 году президентских выборах, сообщает АПН. «Генеральным спонсором» будет выступать «ЛУКойл», а координировать работу будет помимо Голощапова и некий Эраст Галумов, нынешний глава издательского центра «Известия». История массажиста весьма любопытна. По версии источника агентства, Путин и Голощапов знакомы ещё с начала 90-х годов, пути-дорожки их пересекались в массажном отделении одной из элитных питерских бань, где Путин принимал сеансы массажа. В 2000 году президент вспомнил о своём старом знакомом, и Голощапов получает назначение в Москву — руководить федеральным предприятием «Росцентрпроект». Трудно сказать, чем занималось это предприятие последний год, но, по утверждению АПН, сам Голощапов занимался преимущественно продвижением своих прошлых питерских клиентов на серьёзные должности в системе исполнительной власти… Причём не бесплатно. По информации источника агентства, то или иное назначение обходилось от 10 до 50 тысяч «удобных единиц». По совести говоря, не так уж и дорого за, скажем, ключевой пост в аппарате полпредства…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11549.htm

Ашоту Егиазаряну не хватило убедительности

Вчера районный суд кипрской столицы Никосии сообщил о снятии ареста с 25% акций «Уралкалия», 27% «Полюс Золота», принадлежащих Сулейману Керимову. Кроме того, обеспечительные меры сняты и с 51% акций ОАО «Декмос» (владеет реконструируемой гостиницей «Москва»), где 25% принадлежит господину Керимову, по 12,5% — совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, его партнеру по банку Константину Голощапову (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). Эти активы были арестованы в сентябре 2010 года по заявлению депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который в суде Кипра пытается вернуть себе 51% «Декмоса». Этой компанией депутат владел вначале через ЗАО «Декорум», а затем — через Konk Select Partners. В 2009 году Ашот Егиазарян лишился этого актива, обвинив в захвате Аркадия Ротенберга, Сулеймана Керимова, а также владелицу «Интеко» Елену Батурину и ее супруга экс-мэра Юрия Лужкова (их представители это всегда отрицали). Со всеми вышеупомянутыми лицами депутат также судится в суде Лондона. Ущерб от потери актива депутат оценил в $2 млрд.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/7911/

Отомстил за «Москву»

Кипрский суд по иску депутата Госдумы Ашота Егиазаряна арестовал активы Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга. Под арестом оказались доли в «Уралкалии», «Полюс золоте» и гостинице «Москва» общей стоимостью около $6 млрд. Егиазарян утверждает, что Керимов и Ротенберг отняли у него долю в гостинице «Москва». Ашот Егиазарян и его представители на прошлой неделе подали в лондонский международный арбитраж и суд Никосии (Кипр) иски к Сулейману Керимову, Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной, а также к ряду юридических лиц, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон процесса.
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/7608/

Керимов припомнил Егиазаряну «Москву»

ЗАО «Декорум» (контролировалось депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном и бизнесменами Аркадием Ротенбергом и Константином Голощаповым) принадлежал 51% в ОАО «Декмос», которое занимается строительством гостиницы «Москва». Остальные 49% «Декмоса» принадлежат столичному правительству. Строительство гостиницы кредитовал Deutsche Bank, который в конце 2008 г. потребовал вернуть ему $87,5 млн (с учетом пеней и штрафов). Для реструктуризации этого долга была создана компания Konk Select Partners, куда были внесены обязательства перед банком вместе с заложенным 51% «Декмоса» (пакет «Декорума»). Гендиректором Konk был Гогохия, представлявший интересы Егиазаряна. После того как компания «ОЭК-финанс» (100%-ная «дочка» правительства Москвы) расплатилась по всему долгу перед банком, она рассчитывала получить половину в Konk, а через нее и 25,5% гостиницы «Москва» вдобавок к своей доле и право назначать своих директоров в компанию
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/7610/

СКП готовит арест депутата Госдумы Ашота Егиазаряна

Представление в Госдуму близкий к депутату источник связывает с судебными разбирательствами вокруг гостиницы «Москва». Егиазарян подал иски в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж к сенатору Сулейману Керимову, бизнесмену Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной и ряду юридических лиц. В своих исках Егиазарян обвинял ответчиков в захвате его доли в «Москве».
ссылка: http://www.rospres.com/crime/7372/

Предвыборный штаб президента возглавит массажист?

Новая политическая звезда: спортсмен-массажист с православным уклоном Константин Голощапов. На политико-административном небосклоне современной России вспыхнула новая звезда. Как сообщил Агентству политических новостей источник в президентских структурах, звезда эта — 42-летний Константин Голощапов, личный массажист президента РФ Владимира Путина. По информации источника, массажист Голощапов уже занялся формированием штаба, призванного обеспечить избрание Владимира Путина в 2004 году на второй президентский срок.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1033

Кипрский суд снял арест с активов Керимова и Ротенберга, но рассмотрение дела о захвате гостиницы «Москва» по иску беглого депутата продолжил

Вчера районный суд кипрской столицы Никосии сообщил о снятии ареста с 25% акций «Уралкалия», 27% «Полюс Золота», принадлежащих Сулейману Керимову. Кроме того, обеспечительные меры сняты и с 51% акций ОАО «Декмос» (владеет реконструируемой гостиницей «Москва»), где 25% принадлежит господину Керимову, по 12,5% — совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, его партнеру по банку Константину Голощапову (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). Эти активы были арестованы в сентябре 2010 года по заявлению депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который в суде Кипра пытается вернуть себе 51% «Декмоса». Этой компанией депутат владел вначале через ЗАО «Декорум», а затем — через Konk Select Partners. В 2009 году Ашот Егиазарян лишился этого актива, обвинив в захвате Аркадия Ротенберга, Сулеймана Керимова, а также владелицу «Интеко» Елену Батурину и ее супруга экс-мэра Юрия Лужкова (их представители это всегда отрицали). Со всеми вышеупомянутыми лицами депутат также судится в суде Лондона. Ущерб от потери актива депутат оценил в $2 млрд.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30438.htm

Кремль торгует героями и постами

В каждом федеральном округе (полпредстве) есть свой чиновник, курирующий ключевые кадровые вопросы. Так, в Центральном округе ими занимается первый заместитель полпреда 40-летний Антон Федоров, выходец из демократической общественности г. Самары. По некоторым сведениям, рыночные таланты Федорова уже вызвали ревность в администрации президента РФ, представители которой сами хотели бы более активно участвовать в построении коммерческих кадровых схем. Следует заметить, что летом-осенью 2001 года любой достойный москвич всего за $100 – 120 000 мог приобрести пост руководителя общественной приемной полпреда президента, генерала Георгия Полтавченко в одном из административных округов г. Москвы и попасть в так называемый «список Полтавченко», вроде как гарантирующий успех на выборах в Мосгордуму. Правда, организацией товарно-финансовых потоков занимался тогда не Антон Федоров, а наделенный несколько меньшими коммерческими способностями личный массажист президента Путина Константин Голощапов, о жизни и судьбе которого АПН рассказывало читателям. В ноябре 2001 года, примерно за месяц до выборов в Мосгордуму выяснилось, что «список Полтавченко» достаточно виртуален и не дает его субъектам внятных оснований рассчитывать на электоральный успех. В итоге ни один из руководителей общественных приемных полпреда не стал депутатом столичного парламента.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11871.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =