Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупный казахстанский предприниматель. Президент и крупный акционер Группы «KAZ Minerals», занимающейся добычей и переработкой цветных и драгоценных металлов. Президент "Холдинга Казахмыс"

Крупный казахстанский предприниматель. Президент и крупный акционер Группы «KAZ Minerals», занимающейся добычей и переработкой цветных и драгоценных металлов. Президент «Холдинга Казахмыс»

 

 

 

«Компании»

«Kazakhmys»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты — 2014»«Богатейшие женщины России — 2015»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Богатейшие семьи России 2015»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»Казахстан

 

«Новости»

 

Владимир Ким – президент Группы «Казахмыс»

Владимир Ким работает в компании с 1995 года и способствовал трансформации «Казахмыса» из производственного объединения нескольких медных активов в крупнейшую вертикально интегрированную группу компаний по переработке природных ресурсов в Цент­ральной Азии. После успешного листинга «Казахмыса» на Лондонской фондовой бирже в 2005 году Владимир Ким стал первым в истории Казахстана председателем Совета директоров международной публичной компании.
ссылка: http://www.kazpravda.kz/c/1370566886

Два миллиарда «импортных» тенге сбережет для страны продукция павлодарского предприятия, получившая международную сертификацию качества.

Несколько лет назад в Павлодаре побывал руководитель «Казахмыса» Владимир Ким. Его пригласил акимат области с целью наладить партнерство между корпорацией и местными малыми предприятиями. На этих «смотринах» свою продукцию в основном предлагали крупные павлодарские производства, такие как, к примеру, АО «Казэнергокабель», металлургическое ТОО «Кастинг» и другие. И вдруг, опережая многие маститые предприятия, слово попросил (тогда исполнительный директор ТОО «Format Mach Company») Александр Янбулатов. Это было неожиданно, тем более что о товариществе было лишь известно то, что оно расположено в здании обанкротившегося инструментального подразделения бывшего (тоже обанкротившегося) павлодарского тракторо­сборочного завода. Янбулатов без предисловий предложил главе «Казахмыса» партнерство, называя, какие виды металлургической малосерийной продукции товарищество может производить.
ссылка: http://www.kazpravda.kz/c/1372987728

В Жезказгане отключена мобильная связь, а работодатели и власти пытаются успокоить рабочих

Несмотря на то, что 3 июля руководство корпорации и Карагандинской области встретилось с рабочими и попыталось заверить, что Жезказганский медеплавильный завод не будет закрыт, и сейчас предприятие будет реконструироваться, трудовой коллектив остался недовольным и встревоженным. По словам самих сотрудников корпорации, администрация президента и премьер оказали давление на Эдуарда Огая и Владимира Кима с целью того, чтобы они не закрывали производство до конца этого года.
ссылка: http://socialismkz.info/?p=8724

Кадровые перестановки

Группа «Казахмыс» сообщила о вступлении Владимира Кима в должность президента Группы. Владимир Ким работает в компании с 1995 года и способствовал транс-формации «Казахмыса» из производственного объединения нескольких медных активов в крупнейшую вертикально интегрированную группу компаний по переработке природных ресурсов в Центральной Азии.
ссылка: http://www.nomad.su/?a=19-201306070032

Экс-топ менеджер Kazakhmys станет заместителем гендиректора «Норникеля» по производству

Ранее сообщалось, что топ-менеджеры уходят из «Казахмыса» в связи со сложением полномочий председателя совета директоров компании Владимира Кима.
ссылка: http://tengrinews.kz/money/eks-top-menedjer-Kazakhmys-stanet-zamestitelem-gendirektora-nornikelya-235617/

«Казахмыс» опроверг слухи о переезде в Лондон Владимира Кима

Председатель правления корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президент компании Владимир Ким может повторить судьбу беглого экс-банкира Мухтара Аблязова и выехать в Лондон, а также прокомментировал утверждения, что у корпорации якобы полуторамиллиардные долларовые долги, которые Киму придется погасить в случае, если он соберется эмигрировать.

«Если говорить об Аблязове, он был публичным человеком в Казахстане, но он не был публичным человеком в Лондоне. Если говорить конкретно о Лондоне. А Владимир Сергеевич проработал более семи лет председателем совета директоров. Ни со стороны государственных органов, ни со стороны бизнеса, в Лондоне никогда не было никаких вопросов в части нарушения законодательства. И чтобы возглавить такую публичную компанию, как «Казахмыс», должны заполнять декларации, платить налоги. И если какая-та задолженность и была, мифическая, на самом деле, она была бы отражена. Поэтому предпосылки у всех были разные. А Владимир Сергеевич — патриот Республики Казахстан, у него нет никакого другого гражданства, поэтому он является активным инвестором Казахстана, у него дети здесь учатся, семья здесь проживает, поэтому никаких вопросов на эту тему даже быть не может», — заявил Огай в интервью телеканалу «Астана».
ссылка: http://tengrinews.kz/money/kazahmyis

«Казахмыс» — Владимир Ким ушел по-еврейски

После смерти «великого еврея» Березовского осталась его расхожая, но глубокомысленная фраза: англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются, но не уходят… Сегодня ситуация в руководстве АО «Казахмыс» сложилась по-березовски: новым председателем корпорации назначен г-н Саймон Хил, а Владимир Ким остался неисполнительным членом совета директоров. Он продолжит принимать активное участие в развитии группы в качестве президента АО  «Корпорация Казахмыс» без изменений его доли в компании.
ссылка: http://www.guljan.org/ru/news/kznostra/2013/May/425

САМЫЙ БОГАТЫЙ КОРЕЕЦ В МИРЕ ПОКИДАЕТ KAZAKHMYS PLC

Глава совета директоров «Казахмыс плс» КИМ В.С. в мае 2013 г. покидает свой пост. Об этом стало известно из наших собственных источников. Основной деятельностью компании является производство меди. На сегодня «Казахмыс ПЛС» является одной из ведущих международных компаний по добыче и переработке природных ресурсов. Осуществляя деятельность в Казахстане, компания зарегистрирована на Лондонской и Гонконгской фондовых биржах, а также входит в список компаний FTSE 100.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1333390860

Кто контролирует «Казахмыс»?

Согласно официальным бумагам Казахмыс ПЛС, председатель совета директоров компании Владимир Ким владеет 25.4% ее акций через компанию Cuprum Holding BV, бенефициаром которой является структура Folin Universal Trust, заренистрированная в Лихтенштейне. Ким также обладает 2.5% акций при помощи других структур. Генеральный директор Казахмыс ПЛС Олег Новачук обладает 5.5% акций через компанию Harper Finance Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Впрочем, эту информацию невозможно проверить, т.к. все упомянутые структуры зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях, не раскрывающих информацию об акционерах компаний.
ссылка: http://www.globalwitness.org/ru

Кто заменит Владимира Кима в «Казахмыс»?

Казахстанские экономисты предположили, кто мог бы сменить экс-председателя правления горнодобывающего гиганта ТОО «Корпорация «Казахмыс» Владимира Кима на этой должности.
ссылка: http://news.nur.kz/217845.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>