Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Правления Фонда «ЦСР «Северо-Запад», Вице-президент Фонда «ЦСР»

Председатель Правления Фонда «ЦСР «Северо-Запад», Вице-президент Фонда «ЦСР»

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»«Экспертный совет Правительства РФ»

 

«Новости»

 

Интервью директора Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимира Княгинина

Рынок труда будет выглядеть совершенно иначе уже в самое ближайшее время, считают эксперты. Некоторые профессии потеряют былую популярность, а какие-то могут вовсе исчезнуть, так как человеческий труд заменит техническое оборудование. Люди будут по-прежнему стремиться в Москву, которая вырастет до гиперагломерации, а возможно, станет частью мегарегиона «Москва-Санкт-Петербург». Развитие на территории России всё так же останется неравномерным. Об этом рассуждает в своем интервью эксперт по инновационному развитию, директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин.
ссылка: http://www.gosbook.ru/node/66054

 


«Идёт «тихая» революция»: интервью Владимира Княгинина

Сразу скажу, что инновация всегда прикладная. Если она не входит в нашу жизнь и не меняет ее к лучшему, это не инновация. А что касается основных трендов, то — вы удивитесь — самая радикальная инновация сегодня это смартфоны. Возможно, мы и сами до конца ещё не понимаем, насколько она радикальна, особенно для больших городов. Это, в первую очередь, возможность определять своё местоположение, возможность биоинформационного позиционирования он-лайн.
ссылка: http://www.iarex.ru/interviews/33245.html

К новой экономике через кластер

О кластерной политике и конкретных проектах – в интервью с экспертом по инновационному развитию, директором Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимиром Княгининым — для smartmetering.ru.С кластерным эффектом человечество знакомо не первый век. На то, что определенные виды деятельности концентрируются в определенных местах, люди обращали внимание всегда, отмечая появление целых промышленных регионов с ярко выраженной специализацией. Прототипы современных кластеров были и в России – в области солеварения и металлургии.
ссылка: http://smartmetering.ru/news/industry/index.php?id_4=1396#.UcksjtiQX1U

«Тарифами по бюджетникам?»

Владимир Николаевич Княгинин: Как правило, все эти выплаты шли либо из региональных, либо из муниципальных бюджетов. Они не были предусмотрены, это не обязательно. Это компенсирующие выплаты, это было связано с тем, что необходимо было удерживать кадры и т.д. Ситуация бюджетная изменилась, положения для бюджетов и муниципальных образований и регионов критическое, соответственно, снимаются доплаты. При этом, формально, заработная плата у них выросла, но выплаты уменьшились.
ссылка: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503268/

Человечество прыгнуло в иной мир

Владимир Княгинин: Давайте сразу определимся: инновация – всегда прикладная и практичная. Если она не входит в нашу жизнь, не меняет ее к лучшему, это не инновация. Три революции, о которых сейчас говорит весь мир, это «умные среды», роботизация, появление новых материалов и цифрового моделирования. Они порождают инновации самого разного рода, которые благополучно вписываются в нашу реальность.Самая радикальная инновация, на мой взгляд, это смартфоны. Возможно, мы и сами до конца еще не понимаем, насколько она радикальна, особенно для больших городов.

В первую очередь, это возможность определять свое местоположение, возможность биоинформационного позиционирования в режиме онлайн, что позволяет погрузиться в «умную среду». Мобильные телефоны, как мы помним, были когда-то огромным прорывом. Смартфоны – это принципиально новый шаг, они позволяют вывести целый ряд функций тех или иных объектов и жизненных ситуаций на экран мобильного устройства.
ссылка: http://x-files.org.ua/news.php?readmore=3565

Владимир Княгинин: «Аннушка масло уже пролила»

В эфире программы «Деловой Петербург» на телеканале «ВОТ!» директор фонда «Центр стратегических разработок – Северо-Запад» Владимир Княгинин объяснил чем план Медведева отличается от III программы КПСС, и почему Петербург обречен стать автомобильной столице.
ссылка :http://www.pogoda.spb.ru/news/spb/2008/2/1394527/

Форум «Инженерное собрание России» – ответы на актуальные вопросы

Директор Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Княгинин Владимир Николаевич в своём выступлении дал экспертную оценку текущей экономической ситуации и привёл несколько альтернатив развития, по которым может пойти современная российская экономика. По мнению Владимира Николаевича «Россия утратила привлекательность для фондов прямых инвестиций. Страна опустилась с точки зрения привлекательности для данных фондов на 9-е место с 6-го места в 2008-ом. 74% институциональных инвесторов считают РФ непривлекательной для вложений в течение ближайшего года (опрос ЕМРЕА более 150 фондов и крупных семей)».
ссылка: http://www.umpro.ru/index.php?page_id=2&n_id_1=2060

Владимир Княгинин: нас ждут три промышленные революции

Перед началом форума главный спикер экспертной панели «Кластерная политика городов», директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин рассказал о том, каким будет наше завтра, и каких изменений ждать в ключевых секторах российской промышленности. Совершенно верно, существуют три формы предвидения будущего. Первая – форкаст (forecasting) — то, что называется прогнозированием в чистом виде. Мы имеем математическую модель и можем просчитать в ней развитие какого-либо явления или процесса, а также представить себе конечные показатели того, как будет устроен этот процесс.
Форсайт (foresight) – это, скорее, совместное видение, построенное участниками процесса
ссылка: http://www.24rus.ru/more.php?UID=91210

Владимир Княгинин: революция социальных сетей

Жизнь наполняется новыми вещами. С этого года, например, страховые компании мира уже предлагают существенные скидки тем, кто согласится носить индивидуальный датчик здоровья. У вас на груди будет висеть капсула, в режиме онлайн снимающая показания организма и отправляющая их в специальную систему слежения. Система же автоматически среагирует на любое отклонение, и человек незамедлительно получит помощь.По мнению экспертов, ценность инновации определяется ее практичностью. О том, что еще нас ждет в самых разных сферах — от коммуникаций до автопрома — в разговоре с экспертом по инновационному развитию, директором фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимиром Княгининым.
ссылка: http://www.enw-fond.ru/ekspertnoe-mnenie/187-revolyuciya-socialnyh-setey.html

Межрегиональный форум «Инженерное собрание России» прошел в Санкт-Петербурге

Директор Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Княгинин Владимир Николаевич в своём выступлении дал экспертную оценку текущей экономической ситуации и привёл несколько альтернатив развития, по которым может пойти современная российская экономика. По мнению Владимира Николаевича «Россия утратила привлекательность для фондов прямых инвестиций. Страна опустилась с точки зрения привлекательности для данных фондов на 9-е место с 6-го места в 2008-ом. 74% институциональных инвесторов считают РФ непривлекательной для вложений в течение ближайшего года (опрос ЕМРЕА более 150 фондов и крупных семей)».
ссылка: http://www.igic-ras.ru/turbini/6543restavriruem.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =