Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Президент группы компаний «ФОРС»

Владелец и Президент группы компаний «ФОРС»

 

 

 

 

«Биография»

Алексей Голосов родился 9 декабря 1955 г. в городе Москве.

Работал во ВНИИ Системных Исследований Академии Наук, где прошел путь от стажера-исследователя до старшего научного сотрудника, занимался разработкой и проектированием информационных систем и баз данных. Опубликовал более 30 статей в научных изданиях.

В 1983 году Алексей с коллегами реализовали первый в России проект на основе СУБД Oracle, выступив, таким образом, первопроходцами технологий Oracle на российском рынке. 

Подробнее

Сделанная в начале 80-х годов ставка на технологии Oracle стала плацдармом для всей дальнейшей деятельности Алексея Голосова, который на протяжении трех десятилетий работает только с технологической линейкой Oracle и является одной из значимых фигур в международном сообществе партнеров Oracle.

В 1991 году вместе с бывшими коллегами по Институту Системных Исследований создал компанию «ФОРС», бессменным президентом которой является и по сей день.

В 1993 году ФОРС стал первой российской компанией, представившей свой доклад на заседании Европейской группы пользователей Oracle (EOUG).

С 1996 по 2005 гг. Алексей Голосов являлся Директором Европейской группы пользователей Oracle (EOUG).

В 2004 году система, в основе которой была заложена идея и концепция избирательного распространения информации, предложенная Алексеем Голосовым, выиграла Главный Международный приз конкурса Oracle «Joint Satisfied Customer Initiative» на лучшее решение среди сертифицированных партнеров региона EMEA (Europe, Middle East & Africa).

С 2006 года А. Голосов входит в состав Консультативного совета партнеров Oracle (Partner Advisory Board) региона EMEA (Europe, Middle East&Africa), включающего представителей крупнейших партнеров корпорации. Целью Совета является выработка стратегии развития бизнеса Oracle с партнерами.

Возглавляемая Алексеем Голосовым компания «ФОРС» — крупнейшая российская ИТ-компания, входящая в ТОП-30 разработчиков и интеграторов ПО и ТОП -10 дистрибуторов, обладает статусом платинового партнера корпорации Oracle (Platinum Partner) и является официальным дистрибутором программных продуктов Oracle (Oracle Value Added Distributor). 

 

«Компании»

«Форс»

 

«Новости»

 

Алексей Голосов: «У ФОРС все еще впереди»

Известный российский системный интегратор и дистрибьютор готовится отпраздновать свое 20-летие. Бессменный президент компании ФОРС Алексей Голосов рассказывает корреспонденту IT News, как шло развитие бизнеса и в каком направлении планируется двигаться дальше.
ссылка: http://www.it-world.ru/people/opinions/6486.html

 

Алексей Голосов: Вектор информатизации сместился в сторону функций и услуг, которые государство оказывает гражданам

О позитивных изменениях прошедшего года в сфере использования информационных технологий в органах государственной власти России, новых задачах и проектах в этой сфере по направлениям: внедрение ERP-систем, разработка и использование хранилищ данных, систем электронного документооборота, реализация автоматизированных систем управления едиными информационно-расчетными центрами, создание корпоративных порталов, — в интервью CNews рассказал Алексей Голосов, президент компании «ФОРС-Центр разработки».
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/free/gov2006/int/fors/

 

Алексей Голосов, президент компании «ФОРС — Центр разработки»

А есть ли вообще российские информационные технологии (в массовом масштабе) или только западные разработки и китайское железо?

— Российские информационные технологии, безусловно, существуют, хотя достаточно привести пример 1С или «Лаборатории Касперского». Помимо двух таких известных компаний существует очень много разработчиков прикладного ПО, программы которых довольно активно используются и в России, и за рубежом. Западные разработки в основном затрагивают системное программное обеспечение (Oracle, Microsoft, IBM, SAP и т. д.), они занимают большую долю рынка, но это совершенно не отменяет российских разработок, которые становятся все более востребованными.
ссылка: http://interviewme.ru/2008/06/29/

 

В 2012 году компания ФОРС увеличила выручку 21%

Президент ФОРС Алексей Голосов отмечает: «Мы видим для себя большой потенциал роста на рынке решений для здравоохранения, в особенности персональной телемедицины, интеграционных модулей для медицинских информационных систем, специализированных и стандартных решений для автоматизации отдельных областей деятельности медицинских учреждений. Активное сотрудничество с крупнейшими ведомственными сетями поликлиник и больниц, начатое нами в прошлом году, продолжится».
ссылка: http://i-business.ru/news/26597

 

Эффективный механизм управления предприятием

Компания «ФОРС – Центр разработки» (входит в холдинг ФОРС, 33-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний) – один из крупнейших российских разработчиков больших информационных систем. Общее количество партнеров «ФОРС – Центр разработки» насчитывает около 160 компаний. Об особенностях внедрения современных ИТ-технологий рассказывает в интервью «НГТ» президент компании «ФОРС – Центр разработки» Алексей Голосов.
ссылка: http://www.ng.ru/ng_telekom/2005-11-01/13_mehanizm.html

 

Алексей Голосов: «Нужны специалисты с системным мышлением»

Свежий взгляд на российский рынок всегда интересен, но мнение «старожилов» интересно вдвойне: люди, прошедшие с отечественным рынком все этапы его становления, знают нюансы и подмечают тенденции, стороннему взгляду недоступные. «ФОРС — Центр разработки» с полным правом можно причислить к патриархам российского рынка ИТ: в августе нынешнего года компания отметила свое 18-летие. О том, чем живет сегодня и куда движется российский ИТ-рынок, «о времени и о себе» рассказывает Алексей Голосов, президент компании «ФОРС — Центр разработки».
ссылка: http://www.computerra.ru/cio/old/offline/2009/87/484447/

 

«Форс»: в два раза больше

Компания «Форс» провела девятую по счету партнерскую конференцию, где были подведены итоги дистрибьюторской деятельности за прошедший финансовый год. В «Форсе» он завершился одновременно с финансовым годом глобального партнера компании — Oracle («Форс» сертифицированный мастер-партнер) — 31 мая 2006 г. Как указал первый заместитель генерального директора «Форс Центр разработки» генеральный директор «Форс Холдинг» Алексей Голосов, главным результатом прошедшего года стал двукратный рост по всем основным показателям. В частности, удвоился объем продаж через партнерскую сеть, а также практически вдвое возросло число партнеров СМБ.
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11525

Пятая ежегодная конференция партнерского союза ФОРС

Генеральный директор компании «ФОРС-Холдинг» Алексей Голосов отметил возросший интерес на ИТ-рынке к поставкам комплексных решений, в которых оборудование, базовое ПО и прикладные системы согласованы друг с другом и предлагаются как единое целое. В своих докладах г-н Голосов и директор Центра по работе с партнерами ФОРС Константин Перфильев подчеркнули необходимость горизонтальной интеграции партнеров и продвижения комплексных решений (напомним, что компания ФОРС занимается и прямым, и партнерским бизнесом).
ссылка: http://www.bankmib.ru/1460

 

Год под знаком «двойки»

Открывая партнерскую конференцию компании, президент «ФОРС — Центр разработки» Алексей Голосов подчеркнул, что компания чувствует сильную поддержку своего основного партнера — Oracle. Поглощая компанию за компанией и при этом «не страдая плохим пищеварением», Oracle весь прошлый год росла не по дням, а по часам, заметил генеральный директор представительства Oracle в странах СНГ и вице-президент корпорации Борис Щербаков. По его словам, в ближайшее время мы услышим еще о ряде поглощений.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/2006/25/2430190/

 

Воспоминания об Oracle

Поводом для встречи Oracle со своими «ветеранами» стало десятилетие открытия представительства компании в России. История проникновения продуктов Oracle в нашу страну начинается в самый разгар застойных 80-х: в 1983 году Oracle 4 для VAX/VMS появилась во ВНИИ системных исследований, чуть позже — в Институте физики высоких энергий в Протвино. К событиям тех лет обратился в своих воспоминаниях один из первых «ораклоидов» Алексей Голосов, ныне генеральный директор холдинга ФОРС. По его словам, выбор реляционной СУБД был отнюдь не очевиден, и надо было выйти победителем в ожесточенных научных спорах с коллегами, чтобы убедить руководство института в перспективности нового подхода к организации работы с данными. Необходимость в мощной базе данных в ВНИИСИ была обусловлена теми огромными объемами информации, которые приходилось обрабатывать в ходе реализации системы моделирования процессов глобального развития.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/2004/32/79622/

ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ: О сделке между Oracle и Sun

Алексей Голосов, президент компании «ФОРС-Центр разработки», полагает, что сделка между Oracle и Sun Microsystems очень серьезно повлияет на мировой рынок, так как существенно меняет его ландшафт. Перед софтверным гигантом, по его словам, открываются очень большие возможности, поскольку он становится игроком «совсем другого масштаба». Oracle теперь может предложить заказчикам весь спектр продуктов и услуг по созданию информационных систем в различных — в том числе по цене — вариантах. Например, продвигать гораздо более дешевое для заказчиков решение «Oracle на Solaris», что очень важно, особенно в нынешних экономических условиях. Эта сделка, по мнению Голосова — серьезный вызов корпорации IBM, теперь это потенциально два самых крупных игрока ИТ-рынка.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2009/20/8997902/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =