Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский геймдизайнер, участвовавший в разработке компьютерной игры Fallout. Основатель компании Obsidian Entertainment

Американский геймдизайнер, участвовавший в разработке компьютерной игры Fallout. Основатель компании Obsidian Entertainment

 

 

 

 

«Компании»

«Obsidian Entertainment»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Компания Obsidian попросила у геймеров денег на разработку новой игры

Разработчик компьютерных игр и видеоигр, компания Obsidian Entertainment была основана в 2003 году в результате развала Interplay Entertainment и Black Isle Studios. Obsidian выпустила такие игры, как Fallout: New Vegas и Neverwinter Nights 2. В числе ее сотрудников опытные гейм-дизайнеры Крис Авелон, Крис Джонс и Тим Кейн, приложившие руку к созданию культовой серии игр Fallout, а также Baldur’s Gate. Выпуск их новой игры Project Eternity намечен на начало 2014 года.
ссылка: http://www.furfurmag.ru/furfur

Создатель Fallout нашел работу в Obsidian Entertainment

Студия Obsidian Entertainment, образованная после развала Interplay, существует с 2003 года. Ее возглавляют Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart), Крис Паркер (Chris Parker), Даррен Монахан (Darren Monahan), Крис Авеллон (Chris Avellone) и Крис Джонс (Chris Jones). Студия выпустила такие игры как Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и Dungeon Siege 3. Как сообщается, сейчас Obsidian Entertainment работает над проектом Wheel of Time по одноименному роману Роберта Джордана.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/10/13/cain1/

Создатель Fallout присоединился к Obsidian

Однако на днях внимательные фанаты, которые тщательно следили за профилем Кейна в социальных сетях, обнаружили, что талантливый программист вновь сменил место работы — на этот раз его пригласили в Obsidian. Там уже трудится Крис Джонс, вместе с которым Тим много лет назад делал Fallout. Напомним, что последними проектами Obsidian были Dungeons Siege 3 и Fallout: New Vegas. В данный момент студия трудится над игрой по мотивам эпической саги Роберта Джордана The Wheel of Time. Наверняка участие в разработке примет и Тим Кейн.
ссылка: http://w-game.by/novosti-kompaniy/sozdatel-fallout-prisoedinilsya-k-obsidian.html

Игровая индустрия за неделю: 4 -10 августа 2003 года

Но мы-то поведем речь об отцах-основателях. В пресс-релизе было скромненько указано, что компания основана пятью ветеранами индустрии (имена этих господ не раскрывались). Фергюса Уркхарта я уже упомянул. А на сайте в разделе «About» все тайны были раскрыты. И действительно, вместе с экс-диркектором Black Isle Studios отцами-основателями Obsidian стали Крис Паркер (Chris Parker), Даррен Монэхэн (Darren Monahan), Chris Avellone (Крис Авеллоун) и Крис Джонс (Chris Jones).
ссылка: http://dtf.ru/articles/print.php?id=425

Тим Кейн, теперь будет работать в Obsidian Entertainment

В 2005 году у них возникли финансовые затруднения и фирму пришлось закрыть. Следующий этап деятельности Тима Кейна — студия Carbine Studios. Здесь он принимал участие в разработке онлайн-проекта игры WildStar. Ее релиз предполагается в 2012 году. Студия Obsidian Entertainment, возникла после развала Interplay и действует с 2003 года. Руководство фирмы составляет сообщество партнеров: Фергус Уркхарт, Крис Джонс, Крис Паркер, Крис Авелон и Даррен Монахан. Студия выпустила на рынок игры известной серии Star Wars. В настоящее время студия занята разработкой нового проекта Wheel of Time, основой которого является одноименный роман Роберта Джордана.
ссылка: http://dota-guide.ru/novosti/tim-kejn-teper-budet-rabotat-v-obsidian-entertainment/

Люди, которые делают игры

На каком-то уровне это понимают все игроки, поддерживая на Kickstarter проекты Тима Шефера, Джейн Дженсен, Брайана Фарго, Криса Авеллона, Эла Лоу, Криса Джонса и Питера Молинье. Но времена, когда игру можно было сделать в одиночку (сейчас даже над инди чаще всего работают как минимум вдвоем) давно прошли, и выпустить что-то стоящее без команды и в приемлемые сроки просто нереально. В случае ААА-тайтлов, которыми являются современные шутеры, задача невыполнима даже в самых смелых эротических мечтах. Модели персонажей сами себя… не нарисуют.
ссылка: http://kanobu.ru/articles/lyudi-kotoryie-delayut-igryi-361780/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =