Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сопредседатель рабочей группы Civil 20. Директор Центра исследований глобального управления, Институт международных организаций и международного сотрудничества

 

 

 

 

«Темы»

«Гражданская двадцатка»«Общественные Движения»

«Новости»

 

Первый саммит гражданской «двадцатки» состоится в Москве 13-14 июня

Директор Центра исследований глобального управления, Институт международных организаций и международного сотрудничества Марина Ларионова сказала РИА Новости, что окончательные рекомендации гражданской «двадцатки» будут готовы по итогам саммита 13-14 июня.
ссылка: http://ria.ru/world/20130606/941854056.html

На саммите «Гражданской двадцатки» обсудили взаимосвязь экономического роста и развития гражданского общества   

 Директор Института международных организаций и международного сотрудничества, со-председатель российской рабочей группы общественных организаций по взаимодействию с «Группой восьми» и «Группой двадцати» Марина Ларионова рассказала про Санкт-Петербургскую инициативу по обеспечению уверенного роста и преодоления неравенства, подготовленную экспертным Советом по равенству «Гражданской двадцатки».
«В основе инициативы несколько простых принципов: во-первых, экономические решения не должны приниматься в отрыве от учета общественных последствий. Мы предлагаем членам «Группы двадцати» включить инклюзивность в качестве приоритета, разработать и предусмотреть показатели.

Мы также предлагаем повышение системы социальной защиты, которая включает меры, направленные на создание рабочих мест, обеспечение прозрачности органов госвласти через создание доступа для широкого круга граждан к мониторингу принятых обязательств, социальных услуг и их качества», — пояснила эксперт.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va

Представители «Гражданской двадцатки» встретились с Президентом РФ В. Путиным   

Группа представителей «Гражданской двадцатки» (Civil 20, C20), саммит которой проходит в эти дни в Москве, встретились с Президентом РФ В. Путиным. Во встрече приняли участие 10 представителей гражданского общества из разных стран, включая сопредседателей «Гражданской двадцатки» (директор РОО «СПИД-Инфосвязь», сопредседатель российской рабочей группы НКО по вопросам G8/G20 Алёна Перышкина; директор Агентства социальной информации, член СПЧ, член Совета Общественной палаты РФ Елена Тополева; директор Института международных организаций и международного сотрудничества Национального исследовательского университета

«Высшая школа экономики», сопредседатель российской рабочей группы общественных организаций по взаимодействию с «Группой восьми» и «Группой двадцати» Марина Ларионова), «гражданскую тройку» — представители стран, где саммит G20 проходил в прошлом году (Стефан Сбберо, Мексиканский автономный институт технологий), проходит в этом году (директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, сопредседатель рабочей группы «Экологически ответственное развитие и энергетика» Евгений Шварц, Россия) и будет проходить в следующем (Тим Костелло, исполнительный директор World Vision Australia, председатель гражданского саммита в Австралии) и председателей некоторых рабочих групп.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws

Представители Civil 20 рассказали Путину о сумасшедшем мире

 Путину передали доклад по неравенству. «После кризиса разрыв между богатыми и бедными еще увеличился», — рассказала Марина Ларионова из Высшей школы экономики. Целевые показатели по достижению равенства должны быть приняты наравне с показателями экономического роста, считают эксперты, а инвестиции в человеческий капитал нужно рассматривать как инвестиции в будущий экономический рост.

«Мексика показала рост в 3%, у нас нет бюджетного дефицита и низкая инфляция, — поделился сложностями профессор Стефан Сберро. — Мы выполнили все рекомендации G20, но по-прежнему не оправились от кризиса (потеряли 8% ВВП). До 2008-го нам удалось на 40% сократить нищету, но после кризиса половина граждан опять оказались за чертой бедности. Боремся с голодом и надеемся, что более 7 млн мексиканцев не будут более страдать».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949987380938

Civil 20: экономические решения должны учитывать социальные последствия

Глава Института международных организаций и международного сотрудничества, сопредседатель российской рабочей группы общественных организаций по взаимодействию с «группой восьми» и «группой двадцати» Марина Ларионова уверена, что никакие экономические решения не могут приниматься без учета социальных последствий. Она предлагает сделать инклюзивность в качестве приоритета. «Мы также предлагаем повышение системы социальной защиты, которая включает меры, направленные на создание рабочих мест, обеспечение прозрачности органов государственной власти через создание доступа для широкого круга граждан к мониторингу принятых обязательств, социальных услуг и их качества», – заявила Ларионова.
ссылка: http://fedpress.ru/news/society/reviews

МАРИНА ЛАРИОНОВА: решения G20 не должны приниматься без учета социальных последствий

Накануне саммита «Гражданской двадцатки» наш корреспондент побеседовал с ее сопредседателем Мариной Ларионовой*, которая представляет Россию в научных исследованиях, инициируемых Civil 20.
ссылка: http://www.asi.org.ru/ASI3/rws

Представители «аутрич»-групп встретились с шерпами G20

Другой сопредседатель секретариата Civil 20 Марина Ларионова рассказала о деятельности специальной рабочей группы по подготовке предложений «гражданской двадцатки» для лидеров G20. Рабочая группа объединяет представителей многих стран G20 и работает в активном сотрудничестве с ООН. Проект доклада «Обеспечение равенства — условие устойчивого и сбалансированного роста» должен быть представлен в ходе гражданского саммита «Группы двадцати» 13-14 июня 2013 года в Москве.
ссылка: http://ru.g20.ria.ru/news/20130303/781249233.html

Вторая встреча шерп «Группы двадцати» в рамках председательства России состоялась 3-4 марта 2013 года в Москве

Вторая встреча шерп «Группы двадцати» в рамках председательства России состоялась 3-4 марта 2013 года в Москве. В первый день встречи перед делегатами выступили представители «аутрич»-форматов — Business 20, Civil 20 и Youth 20. Марина Ларионова, директор Института международных организаций и международного сотрудничества, сопредседатель секретариата Civil 20, рассказала о работе специальной экспертной группы по подготовке доклада и рекомендаций «Обеспечение равенства возможностей – условие устойчивого и сбалансированного роста» для лидеров «Группы двадцати».

Марина Ларионова подчеркнула, что, по мнению гражданского общества, экономическое неравенство представляет собой главную экономическую, политическую и социальную проблему практически для всех стран «Группы двадцати». «Мы считаем, что «Группа двадцати» посредством скоординированных политических действий должна внести свой вклад в её решение», — отметила она. Экспертная группа представит рекомендации для Санкт-Петербургской инициативы по обеспечению равенства.
ссылка: http://www.hse.ru/org/hse/iori/news/75939738.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>