Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Главный исполнительный директор Группы ОТП

 

 

 

«Компании»

OTP Bank

 

«Новости»

 

Банковская империя Шандора Чани

Шандор Чани, глава крупнейшего в Венгрии OTP Bank, превратил его в один из самых динамичных и эффективных финансовых институтов Европы. О том, как стать глобальным банком, сохранив национальные корни, контроль и кадры, Чани рассказал в эксклюзивном интервью «Эксперту»
ссылка: http://expert.ru/ratings/table_357330/

Федерацию футбола Венгрии может возглавить президент банка

Президиум федерации футбола Венгрии предложил должность руководителя организации Шандору Чани — президенту крупнейшего в стране коммерческого банка OTP Bank, информирует в четверг венгерская спортивная печать.
ссылка: http://2012.sport.ua/news/89410

Русские заемщики обманули «ОТП Банк»

Это уже не первый раз, когда прижимистые венгры слишком долго не могут примириться с условиями рынка, тормозят с принятием верных решений и, в результате, несут убытки. Собственно, появление такого большого портфеля безнадежных кредитов – тоже результат экономии, проявленной не в то время и не в том месте. А именно – в переходный период после смены собственников «Инвестсбербанка» («девичья фамилия» «ОТП Банка»). О приобретении 96,4% «Инвестсбербанка» за $477 млн – по цене, в 3,8 раза превышающей капитал, было объявлено в июле 2006 года, и в октябре сделка была закрыта. Поначалу глава головного OTP Bank Шандор Чани заявил, что новые акционеры планируют сохранить прежнюю команду и сделают все для того, чтобы менеджмент остался.
ссылка: http://slon.ru/economics/russkie_zaemshhiki_obmanuli_otp_bank-182544.xhtml

ОТП Банк сменит председателя правления, сообщил источник

Кроме того глава группы OTP Bank Шандор Чани летом текущего года заявлял, что группа ищет возможность для приобретений в Сербии, Хорватии, Румынии и Словакии. Он не исключил и возможности приобретения банков и в других странах, если там будет найден достойный объект.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/7543722/

Венгерский OTP Bank готов реализовать в Молдове ряд инвестиционных проектов

Венгерский OTP Bank заинтересован реализовать в Молдове ряд конкретных проектов в различных областях. По сообщению пресс-службы молдавского правительства, об этом заявил президент венгерского банка OTP Bank Шандор Чани (Sandor Csany) на встрече с премьер-министром Молдовы Василием Тарлевым. Глава венгерского банка отметил среди возможных направлений сотрудничества банковский сектор, АПК, сферу энергетики, строительства и другие области.

Шандор Чани подчеркнул, что рынок Молдовы становится очень привлекательным для иностранных инвестиций. OTP Bank — один из крупнейших банков Юго-Восточной Европы. Банк предоставляет широкий спектр банковских и инвестиционных услуг, в том числе лизинг, кредиты, банковские продукты для экономики и населения. Шандор Чани имеет долю в бизнесе в различных областях в ряде стран региона. Премьер-министр Василий Тарлев приветствовал намерения венгерских банкиров сотрудничать с Молдовой. Он выразил готовность оказать необходимую поддержку для реализации совместных инвестиционных проектов.
ссылка: http://ru.interlic.md/2007-06-05/1059-1059.html

Венгерская кухня

В России салями и вино Шандора Чани, председателя правления венгерского OTP Bank, пока купить нельзя, а вот офисы под вывеской «ОТП банк» уже не редкость. В Москве их около четырех десятков, а в целом по стране — 134.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1022830/print

Кредиты с ароматом вина и салями

Шандор Чани, глава крупнейшего в Венгрии OTP Bank, превратил его в один из самых динамичных и эффективных финансовых институтов Европы. О том, как стать глобальным банком, сохранив национальные корни, контроль и кадры, Чани рассказал в эксклюзивном интервью «Эксперту»
ссылка: http://www.expert.ua/articles/9/0/4946/

Венгерский OTP Bank планирует новые поглощения

Шандор Чани, исполнительный директор OTP Bank, в интервью изданию Nepszabadsag заявил, что венгерский банк, который имеет филиалы в девяти странах Центральной и Восточной Европы, может, в частности, усилить свое присутствие в Румынии. Акционеры банка не получат дивидендов в этом году, а прошлогодняя выручка будет пущена на поглощения.
ссылка: http://www.vsagermania.de/news/print-1785.html

В Венгрии опубликован список самых богатых людей страны

Строительный магнат Демьян Шандор вновь возглавил ежегодный список 100 богатейших венгров 2010 года, составляемый ежедневной деловой газетой Napi Gazdasag.
ссылка: http://www.euromag.ru/hungary/573.html

OTP Group (Венгрия) намерена приобрести банк в Азербайджане.
Венгерская финансовая корпорация OTP Group намерена приобрести банк в Азербайджане, сообщил журналистам председатель правления основной организации группы — OTP Bank Шандор Чани. «OTP Group действительно ведет переговоры о покупке банка в Азербайджане, — отметил он, — Азербайджан мы считаем целевой страной развития. Мы рассматриваем возможность покупки одного из пяти ведущих банков Азербайджана». По его словам, OTP Group намерена подписать договор о приобретении банка до конца текущего года, а закрыть сделку в 2009г.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080826181817.shtml

ОТР Bank Plc. признан лучшим банком Венгрии по версии журнала The Banker

«В сложных условиях Банку удалось сохранить свою прибыльность и продемонстрировать один из самых высоких в Европе индексов достаточности капитала без привлечения внешних ресурсов»,- заявляет Председатель Правления — Исполнительный Директор ОТР Bank Plc. Шандор Чани. Он также отметил, что прочный запас ликвидности позволит банку не только полностью выполнить все свои текущие обязательства, но и эффективно противостоять возможным экономическим катаклизмам в будущем. «В полной мере осознавая ответственность за благополучие своих клиентов, ОТР Bank ещё в конце 2008 года внедрил несколько антикризисных инициатив. Кроме того, банк принимает самое активное участие в восстановлении экономики Венгрии, предоставляя для этого все необходимые ресурсы», — подчеркивает господин Чани.
ссылка: http://ru.otpbank.com.ua/news/news_detail.php?ID=19173

Бадаевские склады займутся торговлей

TriGranit Development Corporation — крупнейшая в Венгрии девелоперская компания. На российском рынке недвижимости работает с января 2007 года. Стоимость инвестиционного портфеля проектов 1,5 млрд евро. Акционерами являются Шандор Демьян (34%), Immoeast Immobilien Anlagen (25%), сопредседатель совета директоров Atticus Capital Натаниэль Ротшильд (12%), председатель совета директоров Barrick Gold Питер Мунк (19%), глава OTP Bank Шандор Чани (10%).
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2010/04/30/61878.html

Рейтинг надежности иностранных банков, представленных в Украине

Определенный интерес у Агентства вызвала ситуация в венгерском ОТР. Как оказалось 9,5% акций ОТР принадлежит Мегдету, Тимуру и Руслану Рахимкуловым. Мегдет Рахимкулов известен своей деятельностью в начале 90-х в роли официального представителя Газпрома в Венгрии. Сегодня он контролирует блокирующий пакет акций Hungarian Oil and Gas Company (MOL), а также бывший дочерний банк Газпромбанка в Венгрии Altalanos ErtekForgalmi Bank.

Председатель правления ОТР Шандор Чани занимает пост вице-президента совета в MOL и одновременно является совладельцем крупнейшей мясоперерабатывающей компании Délhús. Мегдет Рахимкулов в 2008 году покинул Венгрию, где он считался самым богатым человеком страны. Впрочем, участие в капитале банка семьи Рахимкуловых никак не помогло ОТР в кризисный период. Помощь для ОТР была оказана ЕБРР. В июле 2009 года международная организация предоставила в качестве субординированного долга венгерскому банковскому холдингу 200 млн. евро и еще 20 млн. евро было решено направить на выкуп ЕБРР акций ОТР, находящихся во владении банка.
ссылка: http://forinsurer.com/public/09/09/28/3915

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =