Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвиняемый в убийстве главаря кущевской банды Николая Цапка

Обвиняемый в убийстве главаря кущевской банды Николая Цапка

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Цапок Николай Викторович — Лидер ОПГ Кущевского района. (Убит в 2002 году)

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом

Решение было вынесено коллегией присяжных заседателей. В.Палкин был отпущен прямо из зала суда, так же, как и 3 его предполагаемых подельника — Дмитрий Девтеров, Александр Шаль и Игорь Погосян. В отношении Александра Мамаева преследование было прекращено еще раньше из-за истечения срока давности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/06/2013/861106.shtml

 


Неожиданный поворот в деле об убийстве в Кущевской: резню мог спровоцировать враг Цапков

В деле о массовом убийстве в станице Кущевской наметился новый поворот: возможно, резню спровоцировал сын экс-главы администрации Кущевского района Валерия Палкина. Накануне стало известно, что 31-летний Вадим Палкин, арестованный ранее за убийство главы района Бориса Москвича, признался в убийстве бывшего лидера кущевской банды Николая Цапка. Николай Цапок по кличке Сумасшедший был застрелен в октябре 2002 года в станице в одном из торговых ларьков.
ссылка:http://novost.3dn.ru/publ/neozhidannyj_

Присяжные оправдали Палкина, обвиняемого в убийстве брата Цапка

В пятницу в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт в отношении сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и трех жителей станицы, которых обвиняли в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и ряде других громких преступлений,
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/07/reg-ufo/palkin.html

 Конкурентов Цапков отпустили в Кущевскую

Вчера присяжные Краснодарского краевого суда вынесли оправдательный вердикт по громкому делу банды, лидером которой СКР считал сына бывшего главы Кущевского района Вадима Палкина. Участники банды обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве лидера конкурирующей банды Николая Цапка. Решив отомстить за него, по версии следствия, его брат Сергей Цапок организовал кровавую резню в Кущевской.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2208190

Вадим Палкин знакомится с делом

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима Палкина и четверых членов организованной им преступной группы. Об этом сообщили сегодня, 3 мая,  на пресс-конференции по вопросам расследования уголовных дел, вызвавших широкий общественный резонанс заместитель руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Маслов. В настоящее время уголовное дело передано для ознакомления обвиняемым.

По итогам ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.Палкин обвинен по статьям 105 (убийство) и 209 (бандитизм) УК РФ. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Андрей Маслов отметил, что первоначально Палкин признавал свою вину, однако в настоящее время занял позицию «полного отрицания всех ранее подтвержденных им фактов».
ссылка: http://станицакущевская.рф/novocti

Банде Палкина продлили арест

В четверг апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила жалобы адвокатов на решение о продлении срока содержания под стражей трех предполагаемых участников еще одной кущевской банды, обвиняемой в убийстве брата Сергея Цапка и других преступлениях.Сегодня в суде прошло сразу два заседания по делу об этой преступной группировке: кассационное и предварительное слушания. Первое касалось только трех членов обвиняемой банды (Палкина, Девтерова и Шаля — они находятся под стражей), второе — всех пятерых подозреваемых (Александр Мамаев и Игорь Погосян находятся под подпиской о невыезде).
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/01/reg-ufo/pakkin.html

Кущевские ошиблись местью

Вадим Палкин, задержанный по подозрению в убийстве Бориса Москвича, признался в том, что в октябре того же 2002 года он застрелил Николая Цапка, возглавлявшего местную преступную группировку. Как стало известно «Ъ», задержанный Палкин сообщил об этом следствию около недели назад, мотивом преступления, по его словам, стали неприязненные отношения между ним и близким окружением Николая Цапка. Как ранее сообщал «Ъ», Николай Цапок был смертельно ранен выстрелом через стекло киоска, к которому подошел вместе со своим другом Вячеславом Рябцевым. Николай Цапок скончался в больнице, Вячеслав Рябцев получил нетяжелое ранение. Он сообщал родственникам погибшего, что преступление совершил человек в маске.

Мать братьев Цапок Надежда, сама находящаяся под следствием по делу о мошенничестве, пояснила «Ъ», что после смерти сына ни ее, ни ее мужа ни разу не вызывали в правоохранительные органы, они не были признаны потерпевшими, им не было сообщено, по какой причине приостановлено следствие. Узнав о версии следствия, Надежда Цапок сказала, что эта версия имеет под собой основания: «Возможно, это был именно Вадим Палкин — убийства Бориса Москвича и моего сына похожи, поэтому можно предполагать, что их совершил один человек». При этом Надежда Цапок отметила, что не знала о каких-либо конфликтах между своим сыном и Вадимом Палкиным.
ссылка: http://mystanica.3dn.ru/news/kushhevskie_oshiblis_mestju/2010-12-14-90

Следователи пояснили, почему Вадим Палкин мог убить брата Сергея Цапка из Кущевской

 «Члены преступной группы «Цапковский» знали, что Палкин является сыном бывшего главы района, то есть из состоятельной семьи. Поэтому периодически они пытались получать денежные выплаты со стороны Палкина. Естественно, это возмущало Палкина. Плюс, Палкин считал, что банда «Цапковских» поддерживала связь с главой района Борисом Москвичом. Но это его личное убеждение, оно следствием никак не подтверждено. Но это подтолкнуло его на совершение преступления», – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особ важных дел Следственного управления по краю Андрей Маслов.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/273207/

 Вадим Палкин из станицы Кущевской признался в убийстве брата Цапка

Вадим Палкин, арестованный по подозрению в убийстве главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича, дал признательные показания. Он сознался в убийстве Николая Цапка, старшего брата главного фигуранта по громкому делу — убийству 12 человек, потрясшему в ноябре всю Россию, передают Вести.Ру.Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ,  подтвердил факт получения информации о причастности Вадима Палкина к убийству Николая Цапка, брата Сергея Цапка.»В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 года  в станице Кущевской, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина», — сообщил Маркин.
ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/43004/3/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =