Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь и управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft

Сооснователь и управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft

 

 

 

 

«Темы»

Фонд посевного финансирования Microsoft

 

«Новости»

 

Артур Баганов, Microsoft: у проектов из Татарстана хорошие шансы на наше финансирование

Артур Баганов, управляющий директор Microsoft seed fund, рассказал Unova о том, почему он едет на Казанскую венчурную ярмарку в третий раз.
ссылка: http://unova.ru/2011/04/11/999.html

Micosoft вкладывается в производителей ПО для смартфонов

«Это уже второй транш инвестиций в российские компании, — рассказал РБК daily управляющий директор Фонда посевного финансирования компании Microsoft Артур Баганов. — В этом году мы уже проинвестировали 250 тыс. долл. в развитие двух российских стартапов. Всего мы планируем в перспективе десяти лет инвестировать в около 100 компаний. Максимально мы можем вкладывать до 500 тыс. долл. в один стартап».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949980098480

Microsoft профинансировал российские IT-стартапы BodyNova и ShopPoints
Важность работы Microsoft со стартапами отметил Управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft и гендиректор Global TechInnovations Артур Баганов. «С помощью Microsoft притягиваются и другие источники финансирования — РВК, Сколково… Такая синергия очень востребована рынком», — считает Баганов.
ссылка: http://ria.ru/technology/20111201/503604153.html

Интервью Артура Баганова для РВК

В настоящее время Артур Баганов является генеральным директором международной инвестиционной и консалтинговой компании Global TechInnovations и управляющим директором Фонда Посевного Финансирования Microsoft. Артур входит в Совет директоров Инфрафонда РВК и в состав Консультативного совета РВК. Кроме того он является действующим частным инвестором, членом совета директоров, советником и консультантом многих компаний и организаций.
ссылка: http://greenfield-project.ru/news/2012/08/intervyu-bagirova-dlya-rvk/

Microsoft: урожаи и посевы

Артур Баганов,  основатель и управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft: «В Америке на каждый венчурный доллар есть посевной доллар. В России пропорции – они не то что на порядок, а на много порядков ниже. Здесь существует вот эта дыра, и есть необходимость денег на ранней стадии – они более востребованы, чем на более поздних».
ссылка: http://polit.ru/article/2012/04/06/microsoft/

Microsoft вносит очередной вклад в развитие инновационного предпринимательства в России

«Для успешного развития на ранней стадии начинающей компании необходима финансовая и менторская внешняя поддержка. Такая всесторонняя и комплексная поддержка является как раз одной из основных задач Фонда посевного финансирования Microsoft, и мы рады участию в этой действительно нужной и полезной инициативе», — отмечает Артур Баганов, генеральный директор Global TechInnovations.
ссылка: http://www.npsod.ru/print/rus2/marketevents/document33229.phtml

Дом, который построил Билл

«Заниматься научными исследованиями помимо государства могут только крупные корпорации вроде Microsoft, — констатирует президент инвестиционной компании Baganov International Group Артур Баганов, — инвестиционные фонды и частные инвесторы крайне редко вкладывают средства в фундаментальные научные исследования». В случае с Microsoft это произошло спустя 16 лет после основания компании, когда корпорация успела «нарастить жирок» и преодолеть психологически важную отметку — впервые заработала 1 млрд долларов. Именно тогда, в 1991 году, было создано исследовательское подразделение Microsoft Research.
ссылка: http://expert.ru/expert/2010/40/microsoft/

Microsoft инвестирует в человеко-машинные интерфейсы

Президент инвестиционной компании Baganov International Group, Артур Баганов, считает, что сейчас роль крупных компаний в научных разработках очень велика. «Например, наша группа инвесторов Alliance of Angels в принципе не может себе позволить финансировать фундаментальные исследования, — говорит он CNews. – Это не то направление, куда могут прийти ангелы, венчурные фонды, где как-то можно прогнозировать срок выхода конкретного продукта. Иногда созданные бывшими учеными фонды помогают фундаментальным научным разработкам, но таких случаев не так много. Кроме государства заниматься этим направлением могут только крупные корпорации, аналогичные Microsoft».
ссылка: http://www.cnews.ru/news/2010/09/02

Microsoft: урожаи и посевы

Артур Баганов, основатель и управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft: «В Америке на каждый венчурный доллар есть посевной доллар. Это может быть бизнес-ангел, это могут быть посевные фонды. В России пропорции – они не то что на порядок, а на много порядков ниже. Поскольку существует эта дыра, здесь есть необходимость в деньгах денег на ранней стадии – они более востребованы, чем на более поздних».
ссылка: http://rusvk.livejournal.com/134442.html?thread=367914

Завидово: «деревня новых идей»

Участниками дискуссии стали Артур Баганов – управляющий директор Microsoft Seed Fund, Эдуард Бозе – управляющий партнёр Theta, Дмитрий Райчук – проректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Сергей Аристов – руководитель проекта «Венчурная деревня», Константин Забродин – генеральный директор ООО «Завидово. Девелопмент».
ссылка: http://karavan.tver.ru/gazeta/2441

РВК и и Global TechInnovations подписали соглашение о сотрудничестве

Артур Баганов, генеральный директор Global TechInnovations, управляющий директор Фонда посевных инвестиций Microsoft:

«Подписание данного соглашения является стратегически важным шагом и мы уверены, это существенно расширит возможности для нашего дальнейшего взаимодействия. Учитывая успешный опыт, мы надеемся выстроить взаимовыгодное и эффективное партнерство, результаты которого благотворно скажутся на развитии рынка венчурных инвестиций в целом. Со своей стороны мы твердо намерены приложить все усилия и ресурсы компании для создания эффективной венчурной экосистемы в России и вывода российских компаний на глобальный рынок».
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/news/

Plug & Play выбрал первые проекты в России
Генеральный директор компании Global TechInnovations и управляющий директор фонда посевного финансирования Microsoft Артур Баганов отмечает, что офис представительства Plug & Play будет расположен в том же здании, что и Российская венчурная компания в офис-центре «Премьер Плаза» на Красной Пресне. «По моей информации, на данный момент г-н Амиди определяется с кандидатурой человека, который мог бы возглавить представительство Plug & Play», — говорит г-н Баганов.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/news/plug-play-vybral-pervye-proekty-v-rossii-228507901

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =