Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Ректор НИЯУ «МИФИ»

 

 

 

 

«Темы»

НИЯУ «МИФИ»«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Единый госэкзамен разрушает и школу, и личность ученика

Это мнение разделили, можно сказать, все участники круглого стола. «Минус (ЕГЭ) – это натаскивание, то есть хорошие традиции советской средней школы, которые заставляли думать многочисленными способами, в ряде случаев теряются», – заявил ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/23

Положили глаз. Работодатели присмотрели будущих сотрудников на олимпиаде.

Внимание на соревнование обратили и крупные компании, такие как госкорпорация “Росатом”, WebMoney, “Лаборатория Касперского”, выступившие спонсорами олимпиады. Такой интерес со стороны бизнес-структур объясним — они часто присматривают будущих сотрудников на молодежных интеллектуальных состязаниях. Их представители поощряют молодых людей хорошими подарками и предоставляют возможности для дальнейшего профессионального роста. Ректор МИФИ Михаил Стриханов обратил на это внимание и отметил, что участие работодателей — один из важнейших факторов, стимулирующих систему образования. В МИФИ, по его словам, организация олимпиад изначально строилась с учетом этого.
ссылка: http://www.poisknews.ru/theme/edu/6179/

В СарФТИ состоялось вручение свидетельств об окончании курсов повышения квалификации «Педагогический потенциал духовно-нравственных ценностей отечественной культуры»

Добрые пожелания педагогам высказали глава администрации Валерий Димитров и руководитель СарФТИ Анна Сироткина, зачитавшая приветствие от ректора НИЯУ МИФИ Михаила Стриханова.
ссылка: http://www.nta-nn.ru/sarov/item/?ID=222411

В МИФИ откроют кафедру теологии

В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России. «Надеюсь, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки», — цитирует митрополита Илариона «Интерфакс».
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов: «Нанотехнологии изучаются с помощью самого современного оборудования»

Научно-образовательные центры должны интегрировать науку и образование. Как создаются такие центры и чем именно они занимаются, «Известиям» рассказал ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2010/rektor-niyau-mifi-mikhail-strikhanov-nanotekhnologii-izuchayutsya-s-pomoshchyu-samogo-

Михаил Стриханов: для НИЯУ МИФИ, понимание бизнеса есть международный рынок образовательных услуг

Михаил Стриханов, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», профессор:

«Для нас, для НИЯУ МИФИ, понимание бизнеса есть международный рынок образовательных услуг, поэтому использование любой площадки, а тем более международного форума АТОМЭКСПО, — это возможность в первую очередь найти новых партнеров. Именно здесь собираются заинтересованные компании, нуждающиеся в квалифицированных кадрах атомной отрасли сегодня и в будущем.
ссылка: http://www.atominfo.ru/news2/b0250.htm

Ректор МИФИ Михаил Стриханов: для нас «Атомэкспо» — в первую очередь возможность найти компании, нуждающиеся в квалифицированных кадрах атомной отрасли

«Для нас, для НИЯУ МИФИ, понимание бизнеса есть международный рынок образовательных услуг, поэтому использование любой площадки, а тем более международного форума «Атомэкспо», — это возможность в первую очередь найти новых партнеров, — сообщил доктор физ.-мат. наук, профессор Михаил Стриханов, ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. — Именно здесь собираются заинтересованные компании, нуждающиеся в квалифицированных кадрах атомной отрасли сегодня и в будущем».
ссылка: http://polit.ru/news/2010/06/09/strihanov/

Михаил Стриханов: «Живём в динамическом равновесии»

В дни празднования 60-летнего юбилея ТИ НИЯУ МИФИ в Лесном с визитом побывал ректор НИЯУ МИФИ Михаил СТРИХАНОВ. Он встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза, побывал на ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», где пообщался с руководством предприятия и посетил его производства, а также участвовал в совещании по взаимодействию учебного заведения и «Электрохимприбора».
ссылка: http://vestnik-lesnoy.ru/mikhail-strikhanov-zhivjom-v-dinamicheskom-ravnovesii/

Ректоры ведущих вузов: ЕГЭ способствует невежеству абитуриентов

«Хорошие традиции советской средней школы, которые заставляли думать многочисленными способами, в ряде случаев теряются», — посетовал ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов.
ссылка: http://top.rbc.ru/viewpoint/22/05/2013/858681.shtml

ТеМП 2013: новый шаг к глобальному технологическому лидерству Госкорпорации «Росатом»!

«ТеМП» привлекает: финал Турнира прошел в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ НИЯУ «МИФИ») в рамках Дней международной карьеры Госкорпорации «Росатом» и собрал элиту атомной энергетики! В состав жюри вошли генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, первый заместитель генерального директора Росатома по корпоративным функциям Николай Соломон, ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов, директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева и заместитель генерального директора ЗАО «Наука и инновации» Валентин Смирнов.
ссылка: http://temp2013.rosatom-academy.org/temp2013

Вузы не готовы к «омоложению» кадров, считает ректор НИЯУ МИФИ

Вузы пока не готовы к необходимому «омоложению» профессорско-

преподавательского состава, считает ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) Михаил Стриханов.
ссылка: http://ria.ru/education/20110330/359383853.html

В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии

Ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной наук.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/9600886.html

На базе «ЗиО-Подольск» будет создан филиал кафедры НИЯУ МИФИ

Документ подписали генеральный директор «ЗиО-Подольск» Игорь Котов и ректор НИЯУ «МИФИ» Михаил Стриханов.

— Мы  ожидаем, что наши преподаватели будут ориентированы на решение конкретных задач, — считает Михаил Стриханов.  — Мы считаем, что это правильная координирующая точка, которая будет, с одной стороны, заострять образовательные программы на достижение конкретных результатов, и, с другой стороны, помогать людям, которые занимаются реальным сектором, осваивать фундаментальные научные знания, различные научные подходы и так далее, — заключил он.
ссылка: http://www.aem-group.ru/wps/wcm/connect/aem/site/mediacenter/news/616867804bf276579a7e9ac2e353ce28

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =