Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Соучредитель компании Информзащита

Соучредитель компании Информзащита

 

 

 

 

«Биография»

Ефимов Петр Валентинович родился 4 марта, 1962 года

Образование

Окончил КВИРТУ по специальности АСУ; несколько лет по специальности работал в Генштабе — участвовал в создании АСУ и внедрении (одном из первых) персональных компьютеров и локальных сетей; ушел из госструктур с целью создать собственное дело.

Деятельность

Подробнее

Основатели компании «Информзащита» Петр Ефимов, Владимир Гайкович и Дмитрий Ершов познакомились в Киевском высшем инженерном радиотехническом училище ПВО. Спустя несколько лет встретились в Москве, в Генеральном штабе. Ефимов строил здесь первые локальные сети, а Гайкович и Ершов работали в лаборатории одного из региональных военных НИИ.
В 1995 году Ефимов уволился и занялся продажами англо-русских переводчиков PROMT. Торговля шла вяло, и, когда Гайкович предложил ему зарабатывать на защите информации, тот согласился не раздумывая. У Гайковича уже был некоторый опыт и капитал. Вместе с выпускником Высшей школы КГБ Евгением Касперским он удачно выполнил заказ на интеграцию антивируса в офисный пакет на базе MS-DOS. «Получили солидные деньги», — подтверждал Forbes Касперский в 2016 году.
Формально Научно-инженерное предприятие «Информзащита» было образовано в июле 1995 г. путем преобразования одноименной Ассоциации информационной безопасности «Информзащита», существовавшей с 1990 г. В качестве учредителей Ассоциации выступили 14 предприятий разных форм собственности, работающих в области защиты информации.
22 декабря 2014 года Группа компаний «Информзащита» сообщила об изменениях в руководстве. По решению акционеров Петр Ефимов, президент ГК и один из ее основателей, назначен генеральным директором системного интегратора «Информзащита» и принимает на себя функции оперативного управления. При этом он продолжит курировать деятельность остальных компаний, входящих в Группу.

 

«Связи / Партнеры»

Ершов Дмитрий Вячеславович — Основатель, ГК «Информзащиты», Директор Учебного центра «Информзащита»

 

«Компании»

ГК Информзащита

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Ершов Дмитрий

 
Дмитрий Ершов является одним из основателей компании «Информзащита».
Занимал должность заместителя директора Учебного центра «Информзащита» по учебно-методической работе. Под руководством Дмитрия и при его непосредственном участии были разработаны все авторские программы, которые принесли Учебному центру «Информзащита» заслуженные уважение и популярность среди специалистов по информационной безопасности.

 

Компания Treolan приобрела SafeLine

Продажа Safeline продиктована желанием акционеров ГК «Информзащиты» сосредоточить усилия на развитии основных направлений своего бизнеса – разработке средств защиты информации и оказании услуг в области ИБ. Ежегодные финансовые отчеты группы свидетельствуют о неуклонном росте доли выручки от услуг в области ИБ, что подтверждает Петр Ефимов, президент ГК «Информзащита». «Год от года мы наращиваем долю выручки от проектной деятельности в структуре общей выручки ГК, — прокомментировал г-н Ефимов. – В минувшем году именно услуги стали главным драйвером роста выручки «Информзащиты».

Сделка с компанией Treolan — действительно удачное решение для всех участников процесса. Мы получили возможность сконцентрироваться на профильных направлениях бизнеса —  оказании услуг в области информационной безопасности и разработке продуктов и решений в этой области. В результате этой сделки Treolan не только расширяет собственное продуктовое предложение, но и получает экспертизу в области информационной безопасности. Для SafeLine эта сделка означает появление новых стимулов для развития. Наконец, и наши партнеры получат от этой сделки ряд дополнительных преимуществ».
ссылка: http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=92149

Выручка «Информзащиты» в 2012 г. выросла на 20%

Президент ГК «Информзащита» Петр Ефимов сообщил, что увеличение доли услуг в структуре выручки компании являлось одной из главных задач на 2012 г.: «Во-первых, следует сказать, что наш “прицел” был верным — рост выручки был обеспечен в большей степени значительным увеличением объема продаж ИБ-услуг. Во-вторых, результаты года позволяют сказать, что эта цель была выполнена».
ссылка: http://biz.cnews.ru/news/2013/05/30/vyruchka_informzashhity_v_2012_g_vyrosla_na_20_530554

Годовой рост бизнеса ГК «Информзащита» составил 20%

По словам президента ГК «Информзащита» Петра Ефимова, задача по увеличению доли услуг в структуре выручки компании была достигнута.
ссылка: http://www.dailycomm.ru/m/23002/

«Ланит» купил дистрибутора у «Информзащиты»

SafeLine – довольно молодое предприятие, выйти на рынок программной и аппаратной дистрибуции «Информзащита» решила осенью 2007 г. Тем не менее, спустя шесть неполных лет в группе объясняют продажу этого бизнеса желанием акционеров сосредоточиться на основных направлениях работы: разработке средств защиты информации и ИБ-услугах. Президент «Информзащиты» Петр Ефимов говорит о последовательном росте доли таких сервисов в выручке группы.
ссылка: http://source.cnews.ru/top/2013/05/27/lanit_kupil_distributora_u_informzashhity_530090

Президент «Информзащиты» Петр Ефимов празднует свой 50-й день рождения

Свой 50-летний юбилей в минувшие выходные отпраздновал президент компании «Информзащита» Петр Ефимов.
ссылка: http://www.cnews.ru/news

Президент «Информзащиты»: ИБ не отстает от развития информационных технологий

Своим современным обликом дело информационной безопасности в России обязано буквально нескольким компаниям-лидерам, которые одновременно были и первопроходцами в этой молодой отрасли. Одна из них – ГК «Информзащита». Ее президент и один из основателей Петр Ефимов отметил недавно 50-летний юбилей. Он рассказал CNews о том, с чего приходилось начинать и какие ключевые условия нужно выполнить, чтобы достичь успеха и признания.
ссылка: http://www.cnews.ru/article/2012/07/17/prezident_informzashhity_ib_ne_otstaet_ot_razvitiya_informacionnyh_tehnologiy_496665

«Информзащита» подвела итоги 2011-го года

«По независимым оценкам «Информзащита» занимает более 10% рынка информационной безопасности в России, – сообщил Петр Ефимов, Президент группы компаний. – На протяжении последних лет мы занимаем лидирующие позиции в этом сегменте, а наши итоги стабильно опережают рост российского рынка ИБ в целом».
ссылка: http://www.corpmedia.ru/novosti/novosti

Петр Ефимов, Информзащита: Каждодневная работа

Все 15 лет существования ГАС «Выборы» вопросам обеспечения ее безопасности уделяется самое пристальное внимание, а сама система безопасности постоянно модернизируется. О том, что это за система и как она развивается, рассказывает президент Группы компаний «Информзащита» Петр Ефимов.
ссылка: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=21319

«Информзащита» пригласила чиновника

Как рассказывал в марте о планах на 2011 г. президент ГК «Информзащита» Петр Ефимов, компания продолжит формировать портфель долгосрочных проектов по консалтингу и интеграции в сегменте сложных решений по ИБ в разных отраслях рынка, в том числе в госсекторе. «В госсекторе интеграционные решения только начинают набирать обороты», — отмечал тогда Петр Ефимов (см. новость ComNews от 5 июля 2007 г.).
ссылка: http://www.comnews.ru/node/54780

Компании Группы компаний «Информзащита» отпраздновали 15-летие бренда

Петр Ефимов, Президент группы «Информзащита», поблагодарил клиентов и партнеров компании за сотрудничество и отметил: «Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками комплексов и решений в области информационной безопасности позволяют нам создавать надежные и эффективные решения для клиентов. А совместная скоординированная работа специалистов «Информзащиты» с работниками подразделений автоматизации и служб безопасности заказчиков обеспечивает успех реализации самых сложных проектов».
ссылка: http://egovernment.ru/newstext.php?news_id=69475&format=printer-friendly

Treolan купил компанию SafeLine у «Информзащиты»

По словам Петра Ефимова, президента ГК «Информзащиты», продажа Safeline продиктована желанием акционеров группы сосредоточить усилия на развитии основных направлений своего бизнеса – разработке средств защиты информации и оказании услуг в области ИБ.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20130527/401843330.html

INOVENTICA и «Информзащита» предложат рынку комплексные «облачные» решения по защите информации

«Информзащита» также будет использовать «облачную» инфраструктуру INOVENTICA для отработки решений, предназначенных для обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных в частных и публичных «облаках», используемых крупными корпорациями и государственными организациями», — прокомментировал Президент Группы компаний «Информзащита» Петр Ефимов.
ссылка: http://www.inoventica.ru/informacionnyj

«Информзащита» ставит на услуги

По данным ряда рейтингов, среди отечественных компаний, специализирующихся в области информационной безопасности, первое место по обороту занимает «Информзащита». Как заявил ее президент Петр Ефимов во время итоговой пресс-конференции по результатам 2007 г., оборот компании составил 1,28 млрд руб, увеличившись на 25% по сравнению с 2006 г. Одним из главных достижений года стал контракт на сумму 299 млн долларов, предусматривающий реализацию централизованно управляемого решения безопасности по защите свыше 50 тыс. рабочих станций и серверов в распределенной сети Федерального казначейства. По оценкам специалистов компании, объем всего российского рынка ИБ составил 270-280 млн долларов.

Впрочем, как и во многих других сегментах рынка ИТ, ведущую роль на рынке средств безопасности играют, к сожалению, не отечественные, а зарубежные вендоры. Так, у Cisco System оборот от продажи средств безопасности в 2006 г. равнялся 55 млн долларов, что больше доходов «Информзащиты» не только в 2006-м, но и в 2007 г., даже с учетом нынешнего курса доллара.
ссылка: http://www.osp.ru/lan/2008/03/4867277/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =