Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предпринимательница

Предпринимательница

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Самотин Олег Александрович — Заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.
ссылка: http://realty.rbc.ru/articles/31/05/2013/562949987170172.shtml

Юристов из управделами президента поймали на взятке

По версии следствия, заместитель гендиректора центра Олег Самотин, двое его подчиненных — Виктор Шматрас и Сергей Щиков, — а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова требовали у предпринимателей крупную сумму за содействие в заключении договора об аренде помещения в центре Москвы, на улице Варварка, которое принадлежало Росимуществу, уточняет Lifenews.ru.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/05/30/1122186.shtml

Чиновников отпустили так же быстро, как и взяли

Под наблюдение сотрудников Главного управления безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ сотрудники ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» попали после обращения в правоохранительные органы столичного коммерсанта. По некоторым данным, он заключил с ФГУПом сделку на юридическое сопровождение договора об аренде одного из помещений на улице Варварка, 14. Однако через некоторое время на бизнесмена вышла некая Лариса Малахова. Заявив, что действует по поручению замдиректора ФГУПа Олега Самотина, она сообщила, что в здании на Варварке места в дефиците, но проблему можно решить за 10 млн руб.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2201108

Казначеев Управделами президента уличили в мошенничестве
Изданию Life News стали известны фамилии задержанных. Это замдиректора ФГУП Олег Самотин, его подчиненные Виктор Штамарас и Михайлова (имя не называется), а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова. Все задержанные отказались от показаний, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против самих себя. Малахова заявила, что ей плохо, и попросила вызвать врачей.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/30/fgup/

Сотрудники Управления делами Президента РФ попали в «историю»

Подробности задержания сообщил Life News, разместивший видео. Олег Самотин отказался сотрудничать со следствием, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Предпринимательница Лариса Малахова после задержания заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей.
ссылка: http://www.1sn.ru/79068.html

Чиновников предприятия Управделами президента погубила аренда

 Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова. Когда женщина увидела оперативников, она заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей. Четвертый фигурант этой истории — подчиненный Самотина Сергей Щиков скрылся от полицейских.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере»). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, — рассказали «Известиям» в пресс-центре МВД.
ссылка: http://izvestia.ru/news/551248

Чиновники Управделами президента задержаны за аферу на 10 миллионов

Олег Самотин отказался сотрудничать со следствием, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Предпринимательница Лариса Малахова после задержания заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей.
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=25954

Сотрудники управделами президента задержаны за взятку

Подозреваемым вменяется «вымогательство у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом», как сообщается на сайте Прокуратуры РФ. Заместитель директора ФГУП Олег Самотин, двое его подчиненных и гендиректор коммерческой фирмы Лариса Малахова, которая выступала в качестве посредника, были задержаны московской полицией при получении взятки в размере 4 млн. рублей – такую сумму затребовали в качестве «первого взноса» с бизнесмена за свои услуги представители ведомства. Всего сотрудники ведомства просили 10 млн. рублей.
ссылка: http://expertnw.ru/news/2013-05-30/sotrudniki-upravdelami-prezidenta-zaderzhany-za-vzyatku-v-10-mln-rubley/

«Юристов из управделами президента поймали на взятке»

Юристы ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения», входящего в Управление делами президента РФ задержаны по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей. Об этом сообщили в МВД. По версии следствия, замгендиректора центра Олег Самотин, двое его подчиненных Виктор Шматрас и Сергей Щиков, а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова требовали у предпринимателей деньги за содействие крупную сумму за содействие в заключении договора об аренде помещения в центре Москвы на улице Варварка, которое принадлежало Росимуществу, уточняет Lifenews.ru.
ссылка: http://news.ivest.kz/37729196-yuristov-iz-upravdelami-prezidenta-poymali-na-vzyatke

Казначеев Управделами президента уличили в мошенничестве

В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны несколько сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения», занимающегося финансовыми расчетами Управления делами президента. Об этом 30 мая сообщается на сайте МВД РФ. Изданию Life News стали известны фамилии задержанных. Это замдиректора ФГУП Олег Самотин, его подчиненные Виктор Штамарас и Михайлова (имя не называется), а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова.
ссылка: http://news.rambler.ru/19337437/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =