Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский продюсер кино и телевидения, телеведущий. Президент фонда «Академия российского телевидения» (с декабря 2013 года), соучредитель продюсерской компании COSMOS studio (с 2015 года), бывший президент кинокомпании «Амедиа» (2002—2015). Сопредседатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (с 2013 года), член Совета директоров Гильдии продюсеров России

Российский продюсер кино и телевидения, телеведущий. Президент фонда «Академия российского телевидения» (с декабря 2013 года), соучредитель продюсерской компании COSMOS studio (с 2015 года), бывший президент кинокомпании «Амедиа» (2002—2015). Сопредседатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (с 2013 года), член Совета директоров Гильдии продюсеров России

«Компании»

«Амедиа»

 

«Темы»

Кино, Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 Президент «Амедиа» А.Акопов сменил М.Швыдкого на посту главы АРТ

 Президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов избран новым главой Академии российского телевидения. Такое решение принято по итогам заседания совета учредителей фонда, говорится в сообщении АРТ. Предыдущий руководитель академии Михаил Швыдкой сложил с себя полномочия президента.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/12/2013/897316.shtml

Александр Акопов, президент компании «Амедиа»

Социальная сеть «ВКонтакте», где хранятся миллионы видеороликов, договорилась о показе пользователям легального видеоконтента ресурса ivi.ru с последующим разделом рекламной выручки. Подобное соглашение заключается впервые. В июне ряд кино- и телекомпаний обещал осенью начать массовую борьбу с пиратским контентом для защиты подобных сайтов. Как победить пиратство? Чего именно хотят правообладатели? Как это отразится на обычных пользователях? На эти и другие вопросы читателей Ленты.Ру ответил президент компании «Амедиа» Александр Акопов.
ссылка: http://lenta.ru/conf/akopov/

 

Был тот, кто не молчал

Поэтому, когда президент кинокомпании «Амедиа» («Моя прекрасная няня», «Закрытая школа») Александр Акопов внезапно предложил, по сути, сдать кинобизнес государству, преподнести его на тарелочке с голубой каемочкой — создать госконтору, Сельянов не выдержал. Наш корреспондент Виктория Приходько, которая наблюдала не один десяток подобных встреч Путина с кем бы то ни было своими глазами, сказала мне, что такое случилось впервые. Это был настоящий взрыв.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2013/05/26/859792-byil-tot-kto-nemolchal.html

 

«Амедиа» запускает канал на базе контента HBO

«Амедиа» получила эксклюзивное право распространять сериалы HBO в России, сообщили вчера компании. Соглашение подписано на пять лет и включает права на знаменитые сериалы HBO, в том числе Game of Thrones («Игра преcтолов»), Newsroom («Служба новостей»), Girls («Девочки»), True Blood («Настоящая кровь»), Boardwalk Empire («Подпольная империя»). На основе этого контента российская кинокомпания создает платный канал «Амедиа премиум», он начнет работать 31 мая, рассказал гендиректор «Амедиа» Александр Акопов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12380251/amedia_sygraet_v_hbo

 

Акопов покажет американские сериалы
Гендиректор кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов запускает в России давно обещанный американский телеканал Home Box Office (HBO), но под другим брендом. Операторам платного ТВ уже презентовали канал Amedia Premium HD, на котором будут выходить знаменитые сериалы HBO «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также контент «Амедии» — «Не родись красивой», «Закрытая школа». «Триколор ТВ», «Ростелеком», «Акадо» и МТС ведут переговоры о включении его в свои платные пакеты. Абоненту телеканал обойдется в 99 руб. в месяц.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986656544

 

АМЕДИА покажет оригинальные шоу HBO в России

Американский кабельный канал HBO подписал контракт с российской компанией АМЕДИА, производящей телевизионные фильмы, сериалы и другие программы, согласно которому последняя получает эксклюзивные права на демонстрацию оригинального контента HBO в России. Основанная в 2002-м году продюсером Александром Акоповым, АМЕДИА получит права на сериалы, фильмы, документальные передачи и другой преимиум-контент от американских и международных студий HBO.
ссылка: http://www.varietyrussia.com/news/show/name/amedia_inks_deal_with_hbo

 

Глава «Амедиа» Александр Акопов сумел защититься от претензий кредитора

Создателю известного производителя сериалов компании «Амедиа» Александру Акопову и его супруге Екатерине Акоповой не придется платить Барклайс Банку по кредиту, который банк предоставлял «Амедиа», хотя Акопов и выступал поручителем по этому кредиту. Одинцовский городской суд на днях удовлетворил иск Акопова к «Амедиа» о признании договора поручительства недействительным.
ссылка: http://marker.ru/news/2697

Александр Акопов: «Всемирное враньё закончилось»

После публикации открытого письма Антона Меркурова в защиту пользователей соцсети «ВКонтакте», скачивающих бесплатное кино в интернете, «Часкор» решил продолжить на своих страницах дискуссию о том, как можно и должно смотреть кино в интернете. На вопросы отвечал генеральный директор компании АМЕДИА Александр Акопов.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/aleksandr_akopov_vsemirnoe_vrane_zakonchilos_18086

Далее в сериале: когда кончатся «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов»

Это официально: «Амедиа» заключила пятилетнее соглашение с HBO, и уже в пятницу начнет работать платный канал «Амедиа премиум», где будут показывать сериалы Home Box Office — и не только. Генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов заявил, что российские зрители смогут насладиться новыми сериями «буквально с разницей в минуту» после американцев. Месячная подписка обойдется в 99 рублей.
ссылка: http://www.filmz.ru/pub/1/27507_1.htm

Роскомнадзор не хочет быть «Вконтакте». Социальная сеть попала в реестр запрещенных сайтов
Публичные скандалы, связанные с Дуровым и «ВКонтакте», в последние месяцы буквально взрывают интернет и новостные ленты, но все это началось не вчера, в этом году просто возросла интенсивность неприятностей. Три года назад на Павла Дурова наехал глава кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов, высказавшийся о «30 млн уголовников «ВКонтакте»», которые безнаказанно качают и распространяют пиратские видеозаписи. Потом стартовала кампания, в ходе которой борцы против детской порнографии обвиняли «В контакте» в распространении развратного видео. В мае прошлого года скандал возник в прямом смысле из воздуха — в питерский День города Дуров принялся запускать из окна офиса самолетики из пятитысячных купюр, чем вызвал жуткую давку среди граждан на асфальте и возмущенную реакцию пользователей в Сети.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/1030691

«Амедиа» подаст в суд на пользователей и руководство сети «ВКонтакте»

Президент группы компаний «Амедиа» Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «В Контакте», которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.
ссылка: http://ria.ru/culture/20100603/242114901.html

Александр Акопов пользователям сети «Вконтакте»: «Вы в опасности»

Глава компании «Амедиа» Александр Акопов принес извинения пользователям крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте» за то, что назвал их уголовниками. Но от борьбы с нелегальным контентом он не отказывается. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/06/21/Aleksandr_Akopov_polzova/

Александр Акопов: с нелегальным контентом в Сети нужно что-то решать

Президент группы компаний «Амедиа» — крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции — Александр Акопов готов судиться с пользователями и руководством соцсети «В контакте». Сегодня там можно бесплатно смотреть и скачивать пиратские копии фильмов и музыки. О том, что именно не устраивает производителей телевизионного контента, Александр Акопов рассказал в интервью «России 24».
«В Сети находится огромное количество нелегального контента – и нашего, и зарубежных производителей — и с этим нужно что-то решать, — говорит Акопов. — Потому что понятно, что Интернет играет все более и более активную роль среди массовой информации, и, если в итоге не будет наведен порядок во всем этом, то последствия могут быть крайне плачевные – и для культуры, и для страны в целом».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=367125

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>