Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист, публицист и политик, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук (1998). Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль» (с 2011 года). Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», акционер и редактор интернет-портала NEWSru.com, действительный член общественной организации РАЕН. Член партии «Справедливая Россия» (с 2016 года). Бывший председатель идеологического совета партии «Родина»

(11)Российский экономист, публицист и политик, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук (1998). Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль» (с 2011 года). Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», акционер и редактор интернет-портала NEWSru.com, действительный член общественной организации РАЕН. Член партии «Справедливая Россия» (с 2016 года). Бывший председатель идеологического совета партии «Родина»

«Биография»

Родился 18 марта 1968 года, Москва

Образование

В 1985 году с золотой медалью окончил московскую среднюю школу № 26 и поступил на экономический факультет МГУ.

Деятельность

Подробнее

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Михаил Делягин: Страны СНГ пока нежизнеспособны без России

 
Экономист Михаил Делягин оценил экономику и политику стран СНГ.
Известный экономист Михаил Делягин дал оценку тому, что происходит в странах СНГ, и рассказал о том, насколько эти страны могут быть успешны.
«Это обломки Советского Союза, которые нежизнеспособны без РФ. Потенциал есть. Его много в разных местах. Если вы радикальный исламист, у вас все очень хорошо будет в Киргизии. Отличное место для радикального ислама, бурный его рост. В Таджикистане — не очень, а вот в Киргизии, в которой есть ГЭС, которые контролируют воду половины Средней Азии, — это хороший, существенный и серьезный ресурс», — заявил Делягин.

 

Михаил Делягин: Биткойн — это пузырь, который развивается по неизвестным правилам

 
Самая известная криптовалюта биткойн снова побила свой исторический максимум.
Криптовалюта биткойн 17 ноября побила свой исторический максимум, достигнув отметки в 8 тысяч долларов. Это рекорд для криптовалюты, которая продолжает расти на протяжении долгого времени.
Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал это явление.
 

Михаил Делягин: «Спящие» просыпаются — это факт

 
Бюджет на 2018−2020 годы, как и его предшественники, ориентирован на финансовое удушение нашей страны: на блокирование развития России и доведение ее до социально-экономической, а затем и политической катастрофы. Его главный принцип — «деньги российских налогоплательщиков должны работать на Запад»: в тот момент, когда премьер Медведев говорил пенсионерам свое бесстыдное «денег нет, но вы держитесь», неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета превышали 7 трлн.руб., — как и сейчас.

 

Михаил Делягин: Существует ли государство РФ на самом деле?

Председатель редакционного совета ФОРУМа.мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выступил на Президиуме Правления Торгово-промышленной палаты РФ с докладом о состоянии российской экономики.

 

Спасибо, уважаемые коллеги, ключевые вопросы здесь уже были освещены, поэтому я остановлюсь на некоторых деталях, о которых предшествующие ораторы умолчали, вероятно, в силу врожденной интеллигентности.Прежде всего, я, пожалуй, хотел бы поддержать председателя Путина в его намерении, о котором иногда вспоминают, не допускать использования слова «кризис». Ну, конечно, в литературном смысле его можно использовать, но в содержательном слово «кризис» лучше не говорить, потому что оно очень сильно приукрашивает действительность и потому расслабляет нас.
ссылка: http://forum-msk.org/material/lenty/670733.html

 


Кризис доллара — это кризис России?

М.ДЕЛЯГИН: Матвей, вот вы, чувствуется, молодой человек – особенно относительно меня. А я читал учебники и наставления, в которых это было реальной и серьезной рекомендацией – естественно, без кладбища. Потому что белая простыня имеет повышенную отражательную поверхность. Ну а если серьезное, то я вполне солидарен — по крайней мере, частично, — с нашим слушателем из Свердловска в части заданного им вопроса — откуда взялась тема – раз. Людей на форуме СК, которые все это дело выложили, я, наверное.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/programs/exit/45810/

 


«В петле Кудрина»: экономисты про стагнацию и ожидание кризиса

М.Делягин: «Деятельность Д.Медведева на посту председателя правительства РФ может привести к тому, что не в этом году, а в следующих, запасы спичек и соли окажутся востребованными. Господин Медведев талантливо и последовательно избегает экономического развития как такового. Имея в распоряжении отличный корпус министров, он продолжает удушение страны петлей Кудрина, когда деньги, заработанные страной, вкладываются в благополучие наших стратегических конкурентов, а не в модернизацию России».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/05/2013/858372.shtml

 

Михаил Делягин: кризис – начало перехода к новому состоянию общества

Россия всегда было очень открытой страной. Одна из причин того, что у нас такая непредсказуемая история, — в том, что наше развитие примерно поровну определяется внешними и внутренними факторами. Мировые тенденции всегда оказывали огромное влияние на все, что происходит в нашей стране. А то, что мы называем мировым кризисом – это начало перехода к неизвестному нам, новому состоянию общества. Мы сейчас находимся в начале изменения всех общественных отношений – начиная от отношений в семье и заканчивая процессами на уровне глобальной конкуренции в экономике.
ссылка;http://altapress.ru/story/50271

 

Михаил Делягин: Для Путина единственный способ остаться в живых – сохранить власть

Известный российский экономист, директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) Михаил Делягин в интервью «Первому антикоррупционному СМИ» рассказал, насколько сложно уходить с государственной службы, почему Навальному не грозит уголовная ответственность, а также чего больше всего боится президент России.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/64586

Форум в Давосе: модернизация пошла по миру . Часть 1.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:Это пропагандистское выступление, не нужно ждать от него серьезного контента. Что касается этой фразы — да, выглядит непристойно, но не больше повседневной российской действительности. Лучше, когда мания величия проявляется явно, чем когда она точит и разрушает личность исподволь, незаметно для окружающих.
ссылка: http://delyagin.livejournal.com/344114.html

Монологи М. Делягина: По пути проигравшего Гитлера
 Качественно более высокая производительность информационных (в широком смысле слова) технологий ведет к тому, что для получения прибыли достаточно иметь узкий слой элиты (включая ученых и деятелей культуры) и почти столь же узкий слой людей, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения данного общества.
ссылка: http://svpressa.ru/delyagin/article/14159

Медведев отнял сон у россиян
Обеспокоенный Михаил Делягин провел интернет-опросы, в которых за два дня приняли участие более трех тысяч человек. Три четверти ответивших страдают так же, как директор Института проблем глобализации: в последний месяц они стали испытывать физическое недомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее. Около 5% считают, что по летнему времени жить зимой намного удобнее, чем по зимнему, – они стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году. Оставшиеся 20% респондентов ответили, что жизнь по летнему времени не отразилась на их здоровье ни в худшую, ни в лучшую сторону.
ссылка: letneevremia.ucoz.ru/publ/direktor_instituta_problem_globalizacii_mikhail_deljagin_o_quot_letnem_quot_vremeni/1-1-0-3

Михаил Делягин: «Варламов – клоун, который всех унизил»

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал Neva24, как twitter-сознание помешало Илье Варламову стать мэром Омска, сможет ли Ксения Собчак стать губернатором Петербурга и почему даже самые крутые блогеры не способны стать хорошими политиками. Гора породила мышь: «человек из Интернета» так и не смог стать настоящим градоначальником. Речь о блогере Илье Варламове (zyalt), который прекратил борьбу за пост мэра города Омска: не смог собрать необходимые 10 тысяч подписей. «Блогер Варламов наглядно показал Омску и всей России, чего стоят понты либеральной «попузиции», – прокомментировал новость в своем Twitter директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/05/03/Mihail_Deljagin/

Михаил ДЕЛЯГИН: «Глобализация порождает терроризм»

 Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Михаил ДЕЛЯГИН не первый раз приезжает в Латвию. Был здесь и в пору, когда являлся помощником премьер-министра Российской Федерации М. Касьянова. На этот раз в Риге он участвовал в международной конференции, обсуждавшей проблемы борьбы с транснациональной преступностью в условиях глобализации.
ссылка: http://www.kapitalist.lv/?path=1,113&st=140

Юлия Тимошенко получила максимальный срок

По мнению Михаила Делягина, Тимошенко сажают «по абсолютно вздорному предлогу», а «неадекватность этого дела столь же очевидна, как обвинение по делу Ходорковского». В то же время эксперт подчеркивает, что речь идет именно о «превышении полномочий», а не о «коррупции», что показательно.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/10/11/JUlija_Timoshenko_poluchila_m/

Дело PUSSY RIOT – вульгарная «Операция прикрытия»?
Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации, д.э.н.:– Дело «пусек», как их стали звать, поставило «на уши» всё общество. Оно точно попало в болевой центр: русская культура по своей основе православная. Именно поэтому органически не приемлет ни торгашества, ханжества и лицемерия «священнослужителей», ни мракобесия множества «православных активистов», ни циничного оскорбления православия. Особенно представителями иных культур и ориентаций.
ссылка: http://argumenti.ru/society/n350/193655

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>