Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Гражданин Эстонии, Агент американской военной разведки

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, США, «Тандем ПРОтив США», Шпионские скандалы 2010-2013гг

 

 

«Новости»

 

Бывший офицер Генштаба признан американским шпионом

По версии следствия, в 2008 году бывший полковник Военно-топографического управления Генерального штаба Лазарь, находясь в Москве и «действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал ему значительный объем растровых изображений топографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2012/05/120531_moscow_espionage_sentence.shtml

Шпиона из Генштаба осудили за карты времен Второй мировой

По версии следствия, в декабре 2008г., действуя по заданию агента американской разведки Александра Лесмента, обвиняемый приобрел и передал шпиону 7 тыс. растровых изображений топографических карт со сведениями, составляющими гостайну.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/968447/

Александр Лесмент отверг обвинение в причастности к шпионажу против России

Гражданин Эстонии Александр Лесмент отверг обвинения российской прокуратуры в том, что он действовал по указанию и в интересах министерства обороны США, приобретая у отставного российского военного якобы секретные карты. Как сообщает портал DzD, Лесмент назвал подобные обвинения беспочвенными.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/04/965794.html

Шпиона нашли в кадастре

Отработав связи задержанного, оперативники ФСБ установили, что в 1975-1979 годах Владимир Лазарь учился в Ленинградском высшем военно-топографическом командном училище вместе с Александром Лесментом. Этот человек известен российским спецслужбам еще с середины 90-х годов, когда в звании подполковника уволился в запас и перебрался на постоянное место жительства в Эстонию. Там он начал активно сотрудничать с разведывательным управлением Минобороны США. В частности, собирал и передавал американским спецслужбам секретные топографические материалы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1907925/print

Шпиона из Генштаба приговорили к 12 годам за карты времен Второй мировой

Согласно материалам уголовного дела, поступившего в суд в апреле этого года, в декабре 2008 года, действуя по заданию агента американской разведки Александра Лесмента, обвиняемый приобрел и передал шпиону 7 тысяч растровых изображений топографических карт со сведениями, составляющими гостайну.
ссылка: http://guglex.ru/news/society/shpiona-iz-genshtaba-prigovorili-k-12-godam-

Полковник-«шпион» из Генштаба сел на 12 лет за карты времен Второй мировой

Приговоренный к 12 годам строгого режима и лишению воинского звания за госизмену в форме шпионажа в пользу США полковник запаса Владимир Лазарь, по версии следствия, в 2008 году через своего однокурсника — жителя Эстонии Александра Лесмента передал американской разведке 7 тыс. электронных растровых изображений топографических карт, среди которых были и секретные, пишет «Коммерсант».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/01jun2012/lazar.html

Александр Лесмент отрицает свою причастность к шпионской деятельности против РФ

Россия собирается судить военного топографа, обвиняемого в шпионаже. По данным российской прокуратуры, 4 года назад он переправил секретные карты своему однокурснику, гражданину Эстонии Александру Лесменту, который впоследствии передал их Пентагону. Лесмент в интервью «Актуальной камере» обвинения отверг, назвав их беспочвенными. По его словам, он занимается легальным бизнесом по скупке и перепродаже карт.
ссылка: http://rus.err.ee/estonia/5bc52e92-da52-4695-b975-889e800d977a

12 лет за карты времен Второй мировой. Обострение шпиономании?

Владимир Лазарь, купил у российского коллекционера свыше семи тысяч электронных изображений топографических карт и затем вывез их в Белоруссию, где через посредника передал Александру Лесменту, который, в свою очередь, передал их Пентагону. Об этом пишет «Газета.Ру», ссылаясь на данные прокуратуры.
ссылка: http://www.hro.org/node/14262

Шпион Лазарь из Генштаба сел на 12 лет

По данным следствия, Лазарь в декабре 2008 года, действуя по заданию агента американской военной разведки, также гражданина России, Александра Лесмента, приобрел и передал ему большое количество топографических карт, содержащих секретные сведения.
ссылка: http://www.novopol.ru/-shpion-lazar-iz-genshtaba-sel-na-let-text123529.html

В Москве осудили и разжаловали шпиона

По версии следствия, Лазарь выполнил поручение своего бывшего сослуживца гражданина Эстонии Александра Лесмента, который, по данным ФСБ, активно сотрудничает с Разведывательным управлением Министерства обороны США. В 2008 году полковник купил у российского коллекционера оптические диски, содержащие более 7 тысяч электронных изображений топографических карт территорий Российской Федерации, скопировал их на жесткий диск и вывез в Республику Беларусь, где через посредника передал Лесменту.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/abroad/2012/05/31/ic_articles_118_178027/

Приговорен шпионивший для США россиянин

Установлено, что бывший сотрудник Военно-технического управления российского Генштаба в декабре 2008 года действовал по заданию агента американской военной разведки Александра Лесмента. Он передал Пентагону засекреченные сведения, содержащиеся в картах, передает «Интерфакс».
ссылка: http://www.dni.ru/society/2012/5/31/234527.html

Эстонец Лесмент отрицает, что работал на ЦРУ, перепродавая карты с российской местностью

Гражданин Эстонии Александр Лесмент вечером в среду опроверг свою причастность к шпионской деятельности, о чем ранее заявила Генпрокуратура России.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/05/n_2276673.shtml

Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США

Бывший сотрудник военно-технического управления Генштаба воспользовался своими знаниями и своим положением, чтобы передать на Запад сведения, составляющие государственную тайну. Об этом говорится в приговоре, который огласил судья Николай Ткачук. По версии следствия, Лазарь совершил измену в конце 2008 года. Тогда он приобрёл несколько тысяч электронных изображений топографических карт в хорошем разрешении. Помимо прочего, на них было указано расположения ряда секретных объектов на территории России. Карты Лазарь вывез в Белоруссию, где их забрал Александр Лесмент.
ссылка: http://segodnya.novostimira.com/n_2744540.html

За махинации с картами контр-адмирал может отправиться в «казенный дом»

Судебное разбирательство схожих обстоятельств состоялось в мае этого года. Подсудимого – полковника в отставке Владимира Лазаря – осудили на двенадцать лет колонии за разглашение государственной тайны и шпионаж. Лазарь являлся посредником между коллекционером топографических карт и разведчиком Александром Лесментом из США. Лесмент был однокурсником Лазаря в 70-е годы, в 90-х стал работать на американскую разведку. В 2008 году Александр Лесмент привлек к заданию разведывательного управления своего бывшего однокурсника Лазаря, поручив ему приобрести более семи тысяч топографических карт, сохраненных на оптических дисках и привезти в Белоруссию на встречу к своему помощнику. Его представляет адвокат по уголовным делам и обещает, оградить клиента от жесткого наказания правосудия.
ссылка: http://dragonsart.ru/prestupnost/za-mahinatsii-s-kartami-kontr-admiral-mozhet-otpravitsya-v-kazennyiy-dom.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =