Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший замначальника службы безопасности телеканала "НТВ Плюс"

Бывший замначальника службы безопасности телеканала «НТВ Плюс»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года.

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

Газовика взорвали люди с телевидения?

Во время работы по уголовному делу у стражей порядка возникли определенные подозрения в отношении заместителя начальника службы безопасности “НТВ+” 64-летнего Геннадия Василенко, и у него решили провести обыск. 26 августа при проверке квартиры на улице Маршала Василевского, где проживал мужчина, был обнаружен склад оружия. Милиционеры нашли три пистолета иностранного производства, один ПМ, магазин к “ТТ”, 14 патронов. В гараже Василенко на улице Расплетина обнаружено 200-граммовая тротиловая шашка, фрагмент подрывного патрона с 278 граммами тротила, взрывное устройство с электродетонатором. А в Песчаном переулке, в еще одной квартире Василенко, нашли два взрывных устройства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17294.htm

Разведчика выдал актив

Бывший офицер разведки КГБ СССР Геннадий Василенко, обменянный в ходе шпионского скандала в США на российских нелегалов, как оказалось, за измену родине к уголовной ответственности не привлекался. В первый раз его осудили за хранение оружия, а во второй — за попытку дачи взятки руководству борской спецколонии N 11 для бывших сотрудников правоохранительных органов, в которой он содержался. Включенный в обменный список властями США господин Василенко признал вину именно в этом преступлении и покинул родину, не досидев примерно половины срока.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1419606/print?c6dc9a80

В Голландии поймали «русского» шпиона, связанного с Анной Чапман

В итоге Москва и Вашингтон договорились обменять десятерых задержанных на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ Плюс» Геннадия Василенко, а также бывших сотрудников СВР и ГРУ Александра Запорожского и Сергея Скрипаля.
ссылка: http://www.newsru.com/world/26jun2012/chapman.html

Сотрудника «НТВ-Плюс» подозревают в незаконном хранении оружия

Замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадий Василенко подозревается в незаконном хранении оружия и взрывчатки, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе прокуратуры Москвы.
ссылка: http://podrobnosti.ua/criminal/2005/08/29/238908.html

Инженер на космодроме шпионил для ЦРУ

В июле Россия и США договорились обменять десятерых задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу Москвы на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах России: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ Плюс» Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля – в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2012/2/10/227273.html

США и РФ обменялись шпионами

США будут выданы Александр Запорожский (бывший полковник Службы внешней разведки, в течение 5 лет передававший американцам секретную информацию о деятельности российских разведорганов и их кадровом составе), Геннадий Василенко (бывший сотрудник КГБ и бывший заместитель начальника СБ «НТВ-Плюс», осужденный за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции), Сергей Скрипаль (полковник разведки, который в течение почти 10 лет передавал спецслужбам Великобритании секретные данные, в т.ч. сведения о российских агентах, работающих за границей) и Игорь Сутягин (российский ученый, осужденный за передачу закрытых сведений о новейших видах оружия). Указы об их помиловании подписал президент РФ. Все четверо обратились с прошениями о помиловании, в которых признали свою вину в совершенных преступлениях. Сообщается, что И.Сутягин находился в местах лишения свободы около 11 лет, А.Запорожский — около 9 лет, С.Скрипаль — 5,5 лет, Г.Василенко — около 4 лет.
ссылка: http://www.rbc.ua/rus/top/politics/ssha-i-rf-obmenyalis-shpionami-09072010083100/

Сутягин, Скрипаль, Запорожский, Василенко что с ними стало?

Геннадий Василенко — Самая загадочная фигура из всех россиян, отправляемых на Запад.
По данным российских журналистов, речь идет о ветеране российской разведки и бывшем заместителе службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс». В 2006 году он был осужден на три года в колонии-поселении за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление милиции. Как сообщали СМИ, при обыске у Василенко были обнаружены несколько пистолетов, патроны и взрывные устройства. Как дело Василенко связано с «шпионским обменом» между США и Россией, пока неясно.» из материалов сайта ВВС.
ссылка: http://www.nebosvod.co.uk/lofiversion/index.php?t2508.html

Самолет с российскими агентами вылетел из Вены в Москву

Ранее сообщалось, что в столице Австрии произошел обмен 10 российских агентов на 4 осужденных в России за шпионаж в пользу США. В Нью-Йорк отправились экс-полковник Службы внешней разведки Александр Запорожский, бывший сотрудник КГБ и бывший заместитель начальника службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадий Василенко, бывший полковник разведки Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/09/07/2010/433546.shtml

Один из переданных США «шпионов» сидел за взятку тюремщикам

Один из фигурантов «шпионского обмена» между Россией и США, Геннадий Василенко, отбывал срок в Борской колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов за то, что пытался подкупить руководство этой колонии, еще когда отсиживал там свой первый срок за хранение оружия. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на оказавшиеся в ее распоряжении материалы уголовного дела Василенко.
ссылка: http://wap.lenta.ru/news/2010/07/15/vasilenko/

Россия не предоставляет Сутягину документы об освобождении и помиловании

9 июля в Вене состоялся обмен 10 «российских шпионов» на четырех осужденных в России за шпионаж в пользу США. Это экс-полковник Службы внешней разведки Александр Запорожский, бывший сотрудник КГБ и бывший заместитель начальника службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадий Василенко, бывший полковник разведки Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин.
ссылка: http://www.hro.org/node/9075

Замглаву службы безопасности «НТВ-Плюс» подозревают в хранении оружия

Как сообщили ранее РИА «Новости» в пресс-службе ОАО «Газпром-Медиа», руководство компании, владеющей контрольным пакетом акций ОАО «НТВ-Плюс», не располагает официальной информацией о причинах задержания в пятницу замначальника службы безопасности телекомпании Геннадия Василенко.
«Сам факт задержания удалось подтвердить только к вечеру воскресенья по неофициальным каналам», — сказали в пресс-службе.
ссылка: http://news.mail.ru/society/arc861801/

Российских «шпионов» ждет пенсия и квартира

Всех депортируемых отправили сначала в Вену — самолет, предоставленный американским правительством, вылетел в пятницу утром по московскому времени (в Нью-Йорке был еще четверг). В Москву их отправили самолетом «Аэрофлота», он должен был прибыть в пятницу утром, сообщает перуанская радиостанция RPP.  В обмен Россия высылает  четверых заключенных, отбывающих наказание по делам о шпионаже в России. Это Игорь Сутягин, Александр Запорожский, Сергей Скрипаль и Геннадий Василенко, сообщила пресс-служба Кремля. Российский президент подписал указ об их помиловании. Сутягин находился в местах лишения свободы около 11 лет, Запорожский — около 9 лет, Скрипаль — 5,5 лет.
ссылка: http://www.rb.ru/article/rossiyskih-shpionov-jdet-pensiya-i-kvartira/6480487.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>