Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий партнер Altair Capital Management

Управляющий партнер Altair Capital Management

 

 

 

 

«Биография»

Игорь родился 6 июня 1960 года в городе Балхаш Карагандинской области Казахской ССР

Образование

В 1982 году получил образование в Белорусском институте железнодорожного транспорта

С 1986 по 1988 год обучался в аспирантуре Московского горного института

Деятельность

В 1982 и по 1988 год работал инженером в компании «Аэрофлот», инженером-конструктором в компании «Техника морских геологоразведочных работ».

В 1988 году Рябенький стал региональным менеджером, затем вице-президентом ELecs Corporation.

C 1993 по 2005 год был совладельцем, впоследствии генеральным директором, компании UnitSpace.

В 1994 году совместно с Валерием Липкиным основал компанию BCC Group — ЗАО «Бизнес Компьютер Центр».

C 1994 по 2008 год работал председателем совета директоров BCC Group — ЗАО «Бизнес Компьютер Центр».

В 2005 году Игорь Аркадьевич защитил степень Doctor of Business Administration по совместной программе Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и Swiss Business School.

В ноябре 2014 года Игорь Рябенький присоединяется к фонду Buran Venture Capital в качестве Венчурного партнера, базирующегося в городе Тель-Авив, Израиль. Игорь будет отвечать за увеличение потока входящих сделок, их реализацию, развитие бизнеса и управление портфельными компаниями Buran Venture Capital в Израиле.

Игорь является управляющим партнером Altair Capital Management с 2005 года. Он имеет свыше 10 лет опыта инвестирования на ранней стадии в интернет стартапы странах СНГ, Израиле и США.

На 23 марта 2015 года Игорь Рябенький работает управляющим партнером Altair Capital Management.

 

«Компании»

«БКЦ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло 500 000 долларов

 
Фонд Altair Capital инвестировал $500 000 в проект GagBot, который создал сервис, создающий веселые подписи к картинкам. Также проект представлен в приложении Prisma как фильтр с собственным названием. Об этом Forbes сообщил представитель компании GagBot и подтвердили в фонде. Партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький уточнил Forbes, что фонд получил «хороший, но не контролирующий пакет». Он назвал это полноценной инвестицией фонда в перспективное направление искусственного интеллекта «в данном случае, в виде имиджевой обработки и генерации контента». Также он надеется, что фокусирующийся на развлечениях GagBot предоставит «большое количество изначальных данных и обратной связи».
 

Российский проект обеспеченной золотом криптовалюты GoldMint собрал $7 млн по итогам ICO

 
Российская блокчейн-платформа GoldMint, занимающаяся обеспеченной золотом криптовалютой, собрала примерно $6,9 млн в биткоинах и эфирах в ходе полуторамесячного ICO. Об этом говорится на сайте компании, информацию подтвердил представитель компании.
Краудсейл токенов проекта проходил с 21 сентября по 11 ноября. Целевую сумму в $40-49 млн стартапу собрать не удалось – в целом GoldMint привлек 837 биткоинов и 4946 эфиров, что на 11 ноября составило примерно $7 млн. Сколько было продано из выставленных на продажу 7 млн токенов, неизвестно.
 

Игорь Рябенький, Altair Capital: Стартапы трех стран

 
Венчурный фонд Altair Capital инвестирует инновационные проекты в России, США и Израиле. Об особенностях работы в каждой из этих стран мы беседуем с управляющим партнером фонда Игорем Рябеньким.
Intelligent Enterprise: Экосистемы поддержки стартапов в США, Израиле и России различны. Какие особенности каждой из них вы выделили бы со своей точки зрения?

 

BCC начинает внедрять новые стандарты IT-сервиса для международных компаний в России

В рамках конференции представляющий BCC Игорь Рябенький встретился с главой (Chief Executive Officer, CEO) CCI Майком Норрисом (Mike Norris) и Мо Сиддики (Mo Siddiqi), директором CCI по международным операциям. На встрече обсуждался вопрос расширения деятельности Computacenter в мире и, в частности, в России, а также возможности BCC по полномасштабной поддержке клиентов CCI в России.  Представленная BCC программа увеличения сервисных возможностей российской компании по предоставлению услуг для международных организаций, в том числе и в регионах, в первую очередь в тех, где BCC имеет налаженный бизнес, вызвала значительный интерес представителей западной компании.

Обсуждалась также возможность реализации компанией BCC сервиса в России по принципам SLA (Service Level Agreement), для чего российская компания уже сегодня имеет соответствующую инфраструктуру и систему управления службами, базирующуюся на совокупности упорядоченных методов и процедур, а также системе качества оказания услуг.
ссылка: http://www.bcc.ru/press/news/news03/it_service_new_standarts

BCC окажет услуги транснациональным клиентам Computacenter (PCWeek)

Игорь Рябенький, представлявший на конференции фирму BCC, встретился с главой CCI Майком Норрисом и директором по международным операциям Мо Сиддики. На встрече обсуждались вопросы расширения деятельности Computacenter в мире и, в частности, в России, а также возможностей BCC по полномасштабной поддержке клиентов CCI нашей стране.
ссылка: http://www.bcc.ru/press/publishing/pub03/bcc_will_serve_to_comput_clients

Компания UnitSpace приняла участие в «круглом столе» по вопросам информационных технологий в рамках визита в Россию…

Компания UnitSpace (http://www.unitspace.ru) приняла участие в российско-американском «круглом столе» по вопросам информационных технологий, проведенном в рамках программы мероприятий визита Президента США Джорджа Буша в Россию. На этой встрече UnitSpace представлял президент компании Игорь Рябенький.
ссылка: http://www.pressroom.ru/release.php?id=16893

ASP на службе B2B

«Эта платформа — квинтэссенция наших испытательных проектов», — говорит Игорь Рябенький, основатель и президент UnitSpace. В отличие от решений Ariba, BroadVision, CommerceOne и др., e-Content представляет собой набор сервисов для создания и управления контентом для менеджера, непосредственно занимающегося маркетингом или продажей. С помощью программных инструментов менеджер может собирать информацию о продуктах и услугах в глобальный депозитарий, делать ее доступной для разных категорий пользователей, сопрягать готовую информацию с другими Интернет-приложениями, а также подключать системы поддержки пользователей и создавать персонализованные электронные каталоги без помощи квалифицированного программиста. Соответственно и инструментарий оптимизирован под привычные для офисного пользователя интерфейсы drug-and-drop и WYSIWYG. Как утверждают разработчики, платформа e-Content позволяет компаниям децентрализовать систему управления контентом и сэкономить на создании специализированного подразделения.
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=6669

Не нужно плестись в хвосте мирового сообщества
В последнее время российские софтверные фирмы удивляют прорывами в области технологий. Мой собеседник — президент компании Unit Space Игорь Рябенький. Недавно он вернулся из Атланты, где проходила конференция по стандарту UDDI.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=56756

Inmarsys и UnitSpace подписали договор о стратегическом сотрудничестве

«INMARSYS является зарекомендовавшей себя промышленной торговой площадкой, на которой компании нефтегазовой и других отраслей могут приобрести необходимое оборудование, материалы и комплектующие, — говорит Игорь Рябенький, президент UnitSpace. – Мы уверены, что услуги, предлагаемые INMARSYS, очень важны для промышленности, а применение наших технологий облегчит использование торговой площадки в повседневном бизнес-процессе поставщиков и потребителей».
ссылка: http://club.cnews.ru/blogs/entry/inmarsys_i_unitspace_podpisali__9e9bf

В МОСКВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ “СРЕДА ЭЛЕКТРОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА”

Выступил президент UnitSpace Игорь Рябенький, который рассказал о разработанных в компании решениях, реализующих концепцию среды электронного взаимодействия, а также о существующем опыте построения реальных систем на базе этих решений, в том числе и в рамках ФЦП “Электронная Россия”. Это первый опыт использования веб-сервисных технологий в России для организации взаимодействия крупных информационных систем и именно реальная реализация такого взаимодействия наиболее заинтересовала слушателей и вызвала большое количество вопросов.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_271556.html

Компания UnitSpace завершила работы по созданию корпоративного сайта TNK International

«Нашей компании удалось обеспечить выполнение достаточно жестких требований ТНК к качеству работы и уровню обслуживания и решить весь комплекс проектных
задач, определенных нашим партнером. В ближайшее время мы также планируем разработать совместный план по будущему развитию сайта www.tnk.com и разработать меры по сервисному обслуживанию этого Интернет-ресурса», сообщил президент компании UnitSpace Игорь Рябенький.
ссылка: http://iroln.ru/press/p1953.html

Как победить, как выжить

В разговоре участвовали: Игорь Агамирзян (Microsoft), Алексей Беляев («Рамблер»), Ирина Рогожкина (Школа WT-менеджмента АНХ), Игорь Рябенький (Unitspace), Сергей Королев (Luxsoft), Виктор Вайнштейн («АйТи»), Владимир Дрожжинов («Стратегические бизнес-системы»), Марина Трошенкова (Ulter Systems), Андрей Кошкин (Департамент правительственной информации).
ссылка: http://www.it.ru/press_center/publications/5010/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =