Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан. Заместитель прокурора Республики Башкортостан (2006-2007 гг.), руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (2007-2015 гг.), заместитель руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан (2015-2016 гг.)

Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан. Заместитель прокурора Республики Башкортостан (2006-2007 гг.), руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (2007-2015 гг.), заместитель руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан (2015-2016 гг.)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хамитов Рустэм Закиевич — Глава Республики Башкортостан

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНачальники СУ СКР по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Алексей Касьянов назначен Секретарем межведомственного Совета общественной безопасности Башкирии

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов своим Указом назначил Алексея Касьянова Секретарем межведомственного Совета общественной безопасности республики. Ранее эту должность занимал Рамиль Искужин.

Алексей Анатольевич Касьянов родился 24 мая 1975 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1996 году следователем прокуратуры Калининского района Уфы. В 1997-2002 годах – следователь, старший следователь прокуратуры Уфы. В 2002-2004 годах – следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Башкортостан. В 2004-2006 годах – начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Башкортостан. В 2006-2007 годах – заместитель прокурора Республики Башкортостан. В 2007-2015 годах – руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. В 2015-2016 годах – заместитель руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан.
источник: http://www.bashinform.ru/news/865877-aleksey-kasyanov-naznachen-sekretarem-mezhvedomstvennogo-soveta-obshchestvennoy-bezopasnosti-bashkir/

Алексей Касьянов, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по РБ: «Разрешенного экстремизма не бывает»

Во вторник, 24 июня, с 14 до 15 часов на сайте Ufa1.ru состоялась онлайн-конференция с участием руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Алексея Касьянова.
ссылка: http://ufa1.ru/conference/kasjanov102.html

Как глава следователей Башкирии Алексей Касьянов не пускал граждан к Бастрыкину

— Приём граждан Александр Бастрыкин завершил в половине третьего ночи. Но не все просители до него дошли. После двух часов стояния на улице ещё дольше пришлось ждать внутри здания следственного комитета. Для «оперативного решения вопроса» людям предлагали пройти к заместителям руководителя Следственного управления Алексея Касьянова. Когда посетители отказывались, им говорили: «Ну раз настаиваете, что к Бастрыкину, — ждите!» Примерно половина в результате разошлась по другим кабинетам. Многие, например, откликнулись на призыв высказаться по вопросам коррупции. Время от времени сотрудники подходили к людям и выясняли суть жалобы. Несколько раз уточняли и дополняли свои списки.
ссылка: http://journalufa.com

Руководитель СУ Следственного комитета РФ по РБ проведет приём граждан

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Алексей Касьянов проведет прием жителей городов Нефтекамска, Агидели и Янаула, Янаульского, Калтасинского и Краснокамского районов в здании Нефтекамского межрайонного следственного отдела.
ссылка: http://neftekamsk.bezformata.ru/listnews

Как искоренить VIP-коррупцию?
Впервые за всю историю российского права создан самостоятельный следственный орган. Накануне его годовщины руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Алексей КАСЬЯНОВ дал интервью нашей газете.

— Еще в конце 80-х годов, — говорит Алексей Анатольевич, — началось обсуждение темы о необходимости создания самостоятельного следственного органа. Теперь эта идея разделения надзора и следствия реализуется, и создан правоохранительный орган, который занимается только следствием. У нас нет надзорных полномочий, как у прокуратуры, нет своих оперативных подразделений, как у МВД, в нашей системе работают только следователи.
ссылка: http://www.resbash.ru/stat/2/277

Алексей Касьянов: борьба с коррупцией в Башкортостане проводится вне зависимости от статуса граждан

— Сотрудники Следственного управления занимаются расследованием уголовных дел по фактам коррупции и взяточничества в отношении всех без исключения категорий граждан, — отметил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель СУ СК при Прокуратуре России по РБ Алексей Касьянов, подводя итоги деятельности за два года существования управления. — Мы целенаправленно добиваемся того, чтобы борьба с коррупцией проводилась в Башкортостане по единым требованиям, вне зависимости от должностного положения виновных лиц. Поэтому за два года существования управления к уголовной ответственности за коррупционную деятельность были привлечены не только рядовые чиновники, но и высокопоставленные лица.
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/215350/

Депутат Курултая Республики Башкортостан Владимир Жаринов открыл 53 банковских счета, чтобы не платить налоги

Всерьез взялись следователи за гендиректора стерлитамакского станкостроительного завода 58-летнего Владимира Жаринова – против крупного руководителя возбуждено уже второе уголовное дело, на этот раз за неуплату налогов. Уголовное дело против г-на Жаринова возбуждал начальник СУ СК РФ по Башкирии Алексей Касьянов, так как руководитель станкостроительного завода в Стерлитамаке, обладает правовым «иммунитетом», имея мандат депутата Курултая РБ. Напомним, ранее г-на Жаринова привлекли к уголовной ответственности за растрату.

По версии следствия, еще в 2006 году г-н Жаринов перечислил 45 миллионов рублей якобы на покупку сверлильно-фрезерно-расточного станка пятисторонней обработки московской фирме «Ремстрой», имеющей все признаки денежной «прачечной». Станок завод так и не получил, а Арбитражный суд РБ в мае 2010 года признал договор с «отмывочной» компанией фиктивным. Следователи полагают, что Владимир Жаринов заключил фальшивую сделку с корыстными намерениями, чтобы придать законность выводу огромной суммы с предприятия. Пока шло следствие о растрате, правоохранители «нарыли» новые прегрешения г-на Жаринова, достаточные для возбуждения второго уголовного дела.
ссылка: http://www.bashtribuna.ru/sud

Глава СУ СК Башкирии опроверг сообщения в СМИ о пытках в следственном отделе

Руководитель следственного управления Следственного комитета (СУСК) по Башкирии Алексей Касьянов опроверг сообщения СМИ о применении следователями пыток к осужденным и свидетелю.
ссылка: http://prfo.ru/Glava_SU

В декабре представители федеральных ведомств будут раздавать консультации гражданам

Последний в этом году график приемов для жителей Башкирии чиновниками федеральных служб и ведомств обнародовала приемная президента РФ в РБ на улице Цюрупы, 100. 3 декабря с 14 до 16 дежурит замначальника Роспотребнадзора Александр Жеребцов. 4-го с 10 до 12 часов – помощник руководителя Росздравнадзора Вадим Иванченко. 5 декабря следственный комитет представит глава республиканского управления Алексей Касьянов – с 10 до 12 часов.
ссылка: http://www.mkset.ru/news/nonstop/17196/

ВСАДНИКИ-УБИЙЦЫ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

 — Несмотря на определенные трудности, связанные как с началом работы комитета и нехваткой кадров, так и с объемом работы по делу (разрабатывалось несколько регионов, допрашивался большой круг лиц и так далее), расследование проведено в рекордно сжатые сроки — четыре месяца. Только обвинительное заключение заняло шесть томов, — так начал свое выступление руководитель республиканского Следственного управления Алексей Касьянов. — Установлено, что в банду входили две семейные пары: Данил Габдулхаков и Альфиназ Харисова, Венер Хазетдинов и Чулпан Сулейманова (женщины не меняли фамилии, поскольку находились в розыске). Установлено также, что за ними давно тянется шлейф особо тяжких преступлений.
ссылка: http://versia.bashinform.ru/show.php?i=989

Медведев назначил руководителей следственных управлений СК РФ

Также руководителем СУ СК РФ по Республике Башкортостан назначен генерал-майор юстиции Алексей Касьянов, руководителем СУ СК РФ по Ленинградской области — генерал-майор юстиции Владимир Лоскутов. Следственное управление СК РФ по Калининградской области возглавил генерал-майор юстиции Сергей Бондаренко.
ссылка: http://www.zakonia.ru/news/76/63248

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =