Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Осужденные за убийство главы "Кавказцемента"

*Осужденные за убийство главы «Кавказцемента»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Григоров Николай Анатольевич — Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Карачаево-Черкесской республике

Ахметханов Жаудат Юсупович — Бывший Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республики

Давыдов Андрей Павлович — Председатель Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики 

Подробнее

Наумов Виктор Анатольевич — Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике

Понасенко Олег Юрьевич — Прокурор Нижегородской области 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

В Черкесске экс-следователь и еще 2 человека осуждены на срок от 5 до 15 лет.

В Карачаево-Черкесской Республике суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей Рустама Узденова и Алибека Чочуева и одного жителя Ставропольского края Рамазана Каракетова. Как сообщили в Следственном комитете РФ, они признаны виновными в убийстве генерального директора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева и незаконном обороте оружия.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130423215430.shtml

Директора «Кавказцемента» припугнули до смерти

В Верховном суде Карачаево-Черкесии вчера огласили приговор трем фигурантам резонансного убийства генерального директора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева. Он был застрелен в марте 2011 года у порога своего дома. Суд признал Рустама Узденова и Алибека Чочуева виновными в незаконном обороте оружия и угрозе убийством, а Рамазана Каракетова — в убийстве. По статье «Бандитизм» все трое были оправданы
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/caucasus/9/incident/12863123/

Убийца гендиректора цементного завода в КЧР получил 15 лет колонии

«Обвинение в совершении убийства З.Зеушева было предъявлено только одному из троих подсудимых — Рамазану Каракетову. Суд признал Р.Каракетова виновным в совершении убийства, а также в нескольких эпизодах незаконного оборота оружия и назначил ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» пресс-секретарь ВС КЧР Алибек Боташев.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=397354&sec=1672

В Карачаево-Черкесии обвиняемые в убийстве Заура Зеушева осуждены на сроки от 5 до 15 лет

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес сегодня приговор по делу об убийстве гендиректора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева. Обвиняемые Рамазан Каракетов, Рустам Узденов и Алибек Чочуев получили от 5 до 15 лет тюремного заключения.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/223283/

Трое жителей КЧР осуждены за убийство главы «Кавказцемента»

Обвиняемые расстреляли служебную машину Зеушева 14 марта 2011 года. По делу проходили трое жителей Карачаево-Черкесии — Рустам Узденов, Алибек Чочуев и Рамазан Каракетов.
ссылка: http://ria.ru/investigation/20130423/934180704.html

Вынесен приговор по делу об убийстве гендиректора ЗАО «Кавказцемент»

В Карачаево-Черкессии вынесен приговор в отношении жителей КЧР Рустама Узденова и Алибека Чочуева и ставропольца Рамазана Каракетова. Они признаны виновными в убийстве генерального директора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2013/04/249097

Убийцы гендиректора ЗАО «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии получили до 15 лет тюрьмы

Как сообщали ЮГА.ру, глава одного из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии З. Зеушев был застрелен возле подъезда своего дома в Черкесске 14 марта 2011 года. 16 июня 2011 года по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны трое подозреваемых – 27-летний Рустам Узденов, 28-летний Алибек Чочуев и житель г. Кисловодска 31-летний Рамазан Каракетов.

«Мотивом совершения преступления послужили неприязненные отношения между начальником смены контролеров ЗАО «Кавказцемент» Р. Узденовым и гендиректором З. Зеушевым», – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/293868/

Убийцы гендиректора ЗАО Кавказцемент и следователя Заура Зеушева осуждены

Суд признал виновными жителей КЧР Рустама Узденова и Алибека Чочуева и жителя Ставропольского края Рамазана Каракетова виновными в убийстве гендиректора ЗАО Кавказцемент Заура Зеушева и незаконном обороте оружия по ч.1 ст.222 УК РФ, ч.2 ст.175 УК РФ и ч.1 ст.105  УК РФ.
ссылка: http://topnewz.ru/economy

Судебное следствие возобновлено по делу об убийстве главы «Кавказцемента»

По делу проходят трое жителей Карачаево-Черкесии — Рустам Узденов, Алибек Чочуев, Рамазан Каракетов. Подсудимые обвиняются по статьям УК РФ «бандитизм», «угроза убийства», «незаконный оборот оружия». Каракетову также предъявлено обвинение по статье «убийство».
ссылка: http://rapsinews.ru/incident_news/20130222/266503656.html

Убийцы гендиректора «Кавказцемента» получили 27,5 года тюрьмы (Карачаево-Черкесия)

В Карачаево-Черкесии осуждены убийцы генерального директора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 23 апреля, виновными в преступлении судом признаны жители Карачаево-Черкесской Республики Рустам Узденов и Алибек Чочуев и житель Ставропольского края Рамазан Каракетов.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/accidents/1652313.html

Трое жителей КЧР осуждены за убийство главы «Кавказцемента»

Неизвестные расстреляли служебную машину Зеушева 14 марта 2011 года. По делу проходили трое жителей Карачаево-Черкесии — Рустам Узденов, Алибек Чочуев и Рамазан Каракетов.
«Максимальный срок по этому делу — 15 лет колонии строго режима — получил Рамазан Каракетов. Он признан судом виновным в убийстве Зеушева и по трем эпизодам незаконного оборота оружия»,- сказал Боташев.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/caucasus/9/incident/12860770/

Оглашён приговор по делу об убийстве генерального директора ЗАО «Кавказцемент»

Следствием и судом установлено, 14.03.2011 в 19 часов 15 минут во дворе жилого многоквартирного дома по адресу: КЧР, г. Черкесск, ул. Красина, д. 29, 27-летний Рустам Узденов, житель г. Усть-Джегута КЧР, 28-летний Алибек Чочуев, житель г. Черкесск и 31-летний Рамазан Каракетов, житель г. Кисловодск Ставропольского края по автомашине «Тойота Камри», в которой находился Зеушев З.Н., произвели не менее 3 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате Зеушеву З.Н. было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте.
ссылка: http://sledcomrf.ru/news/78628-oglashn-prigovor-po-delu.html

В Карачаево-Черкесии оглашение приговора по делу об убийстве Заура Зеушева назначено на 23 апреля

Директор ЗАО «Кавказцемент» Заур Зеушев был убит вечером 14 марта 2011 года у подъезда своего дома в Черкесске. По автомашине «Тойота Камри», в которой находился Зеушев, было произведено не менее трех выстрелов, Заур Зеушев скончался на месте. По сведениям правоохранительных органов, основная версия убийства — профессиональная деятельность. 16 июня 2011 года по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны трое подозреваемых – Рустам Узденов, Алибек Чочуев и Рамазан Каракетов. В начале марта 2012 года дело было передано в Верховный суд республики.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/223026/?print=true

Директор «Кавказцемента» не подошел подчиненному

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии вчера сообщили о раскрытии громкого убийства директора ОАО «Кавказцемент» Заура Зеушева. Его расстреляли в марте 2011 года в Черкесске у порога собственного дома. По данным следствия, покушение на директора организовал конфликтовавший с ним работник предприятия Рустам Узденов. На «Кавказцементе» убеждены, что директора убили из-за того, что он пресек попытку организовать торговлю неучтенным цементом.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1663932/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =