Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Нижегородской области

Бывший Прокурор Нижегородской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Понасенко О.Ю. родился в 1963 году в г. Пермь

Образование

В 1988 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко.

Деятельность

Подробнее

Прокурор Нижегородской области03.1988 – 05.1988 – стажер прокуратуры Металлургического района г. Челябинска прокуратуры Челябинской области

07.1988 – 04.1989 – стажер прокуратуры г. Верхнего Уфалея прокуратуры Челябинской области

04.1989 – 09.1991 – старший следователь прокуратуры г. Верхнего Уфалея прокуратуры Челябинской области

09.1991 – 06.1995 – прокурор г. Усть-Катава прокуратуры Челябинской области

06.1995 – 06.2001 – Ашинский городской прокурор прокуратуры Челябинской области

06.2001 – 01.2002 – начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Челябинской области

02.2002 – 01.2006 – начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Челябинской области

01.2006 – 07.2007 – заместитель прокурора Свердловской области

07.2007 – 12.2008 – первый заместитель Уральского транспортного прокурора

12.2008 – 11.2013 – прокурор Карачаево-Черкесской Республики.

22.11.2013 назначен прокурором Нижегородской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

 

 «Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Денисов Евгений Александрович — Исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Нижегородской области перечислил спикеру заксобрания, на что не хватает бюджетных средств

 
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко направил письмо в адрес председателя заксобрания Евгения Лебедева. В нем он просит учесть предложения прокуратуры о выделении средств на социальные меры поддержки жителей региона при рассмотрении и утверждении регионального бюджета на 2017 год. Сканированная копия документа есть в распоряжении «Козы».
 

Итоги дня: Гололед, ДТП с 4-летним ребенком и реконструкция набережной

 
Нижний Новгород. 11 Ноября. NewsNN.ru. NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.
11 ноября в Нижнем Новгороде после прошедшего ледяного дождя резко возросло число обратившихся в травмпункты. Кроме того, из-за непогоды без электроснабжения в области остаются около 1500 человек и задерживается прибытие четырех поездов. Такая погодная ситуация сохранится 12 и 13 ноября. 
 

Мемориальную доску ветерану прокуратуры Нижегородской области Леониду Видонову открыли в Нижнем Новгороде

 
Глава города Иван Карнилин 20 октября принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски в честь ветерана прокуратуры Нижегородской области, выдающегося юриста и общественного деятеля Леонида Видонова. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы Нижнего Новгорода.
 

Прокурор республики Олег Понасенко в прямом эфире ответил на вопросы телезрителей.

 
В пятницу 18 марта 2011 года прокурор республики Олег Понасенко в прямом эфире ГТРК «Карачаево-Черкесия» ответил на вопросы телезрителей, поступившие по «горячей линии».
 

Назначен прокурор Карачаево-Черкесской Республики

 
Приказом генерального прокурора Российской Федерации старший советник юстиции Олег Понасенко назначен прокурором Карачаево-Черкесской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.
 

Прокурор Карачаево-Черкесии назвал борьбу с коррупцией провальной

 
В Карачаево-Черкесии плохо организована борьба с коррупцией, по фактам взяточничества выявлено только 17 случаев, заявил прокурор Карачаево-Черкесии Олег Понасенко на заседание коллегии в прокуратуре КЧР с участием членов правительства республики.
«По фактам взяточничества выявлено только 17 случаев, а это говорит о том, что нет вдумчивой организации работы с коррупцией, это провал работы с ней», — заявил прокурор Олег Понасенко.
 

Глава Карачаево-Черкесии поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником

 
В своем докладе прокурор Карачаево-Черкесии Олег Понасенко отметил, что с момента создания прокуратуры ее роль не только сохраняется, но и становится все более очевидной и необходимой. Особенно актуальна работа прокурорских работников в организации совместной работы с силовыми и правоохранительными структурами в борьбе с преступностью, а также в сфере защите прав и свобод граждан.
 

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в работе координационного совещания правоохранительных структур

 
Прокурор республики Олег Понасенко поддержал все тезисы главы республики и обозначил главную задачу органов правоохраны — повышение качества работы в части организации оперативно-розыскной работы.
«Все безобразия творятся от безнаказанности и низкой раскрываемости. В некоторых случаях настораживают сроки расследования. Необходимо добиться прозрачности. Каждое заявление должно быть зарегистрировано и по нему должны быть приняты адекватные меры», — подчеркнул Олег Понасенко.
 

В Черкесске родственники убитого народного избранника вышли на митинг

 
Митингующие смогли пообщаться с членами правительства субъекта, а также руководством республиканского МВД. По результатам переговоров была создана инициативная группа из родственников Крымшамхалова. Активистам устроили встречу с Олегом Понасенко, прокурором республики, Жаудатом Ахметхановым, руководителем МВД по Карачаево-Черкесии.
 

Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики

 
Сегодня  в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики  состоялось заседание  коллегии, на котором были  подведены итоги работы  за первое полугодие 2011 года и обсуждены  задачи по укреплению законности и правопорядка.В работе коллегии приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском  федеральном округе  Алексей Васильков, заместители прокурора Карачаево-Черкесской Республики Виктор Романенко и Игорь Дармилов.   Руководил работой коллегии  ее председатель,   прокурор республики Олег Понасенко.
ссылка: http://prokrf.ru/6929
 

В МВД по КЧР подвели итоги 2011 года

 
Состоялось расширенное совещание Министерства внутренних дел по КЧР, на котором были подведены итоги работы всего ведомства за 2011 год. В совещании приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов главный федеральный инспектор по КЧР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Коробейников, прокурор КЧР Олег Понасенко, начальник УФСБ России по КЧР Николай Григоров, руководители и представители всех ветвей власти Карачаево-Черкесии.
 

В Карачаево-Черкесии прокуратура начинает проверку публикаций в Интернете на наличие экстремизма

 
Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики проверит работу деятельности интернет-сайтов на предмет соблюдения положений федерального закона РФ «О средствах массовой информации», заявил 20 июля прокурор республики Олег Панасенко на встрече с руководителями региональных структур МВД и ФСБ.
 

В прокуратуре Карачаево-Черкесии будет новый глава

 
Заместитель генпрокурора России по Южному федеральному округу Иван Сыдорук представил президенту Карачаево-Черкесии Борису Эбзееву кандидата на должность прокурора Карачаево-Черкесии Олега Панасенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 декабря в пресс-службе президента республики.
 

Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики

 
В работе коллегии приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков, заместители прокурора Карачаево-Черкесской Республики Виктор Романенко и Игорь Дармилов. Руководил работой коллегии ее председатель, прокурор республики Олег Понасенко.
 

Прокурор Карачаево-Черкесии взял на особый контроль дело о разрушении памятника Георгию Победоносцу в селе Коста-Хетагурово

 
По делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Прокурор республики Олег Понасенко взял расследование на особый контроль.
 

Убийство в темном переулке или кому в Карачаево-Черкесии жить хорошо. Ч2.

 
Преследование общественных деятелей, давление на всех, кто не состоит в коррупционном сплетении с властными кланами КЧР, стало обычным делом. Такому давлению подвергаются не только жители республики, но даже высокопоставленные чиновники федерального уровня. Ярким примером такому гонению стал прокурор КЧР Панасенко Олег, занявший принципиальную позицию против коррупции. В своем годовом отчете он заявил: «За 10 месяцев 2009 года выявлено около 2 000 нарушений законодательства о противодействии коррупции, возбуждено 65 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 67 лиц, 14 из которых связаны с взяточничеством.»
 

В Карачаево-Черкесии обсудили проблемы противодействия экстремизму среди молодежи

 
Кроме того, на «круголом столе» выступили муфтий мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев, благочинный всех православных церквей Карачаево-Черкесии отец Валентин, начальник Управления ФСБ РФ по Карачаево-Черкесии Валерий Островецкий, прокурор республики Олег Понасенко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =