Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне.

Российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне.

 

 

 

«Семья»

Дочь — Политковская Вера Александровна — Корреспондент РИА «Новости»

Сын — Политковский Илья Александрович — Директор по внешним коммуникациям Yum! Restaurants International по России и странам СНГ

 

«Связи / Партнеры»

Павлюченков Дмитрий Юрьевич — Подполковник милиции в отставке, подозреваемый в организации убийства Анны Политковской

Хаджикурбанов Сергей Гокиевич — Бывший оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД РФ

Лом-Али Гайтукаев — Обвиняемые в убийстве А.Политковской 

Подробнее

Махмудов Рустам — Обвиняемые в убийстве А.Политковской

Махмудов Ибрагим — Обвиняемые в убийстве А.Политковской

Махмудов Джабраил — Обвиняемые в убийстве А.Политковской 

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»«Allegories&Experiences»

 

«Новости»

 

Чеченское духовенство пообещало «возмездие» журналистам «Новой газеты» после статьи о преследованиях геев. Главное

 
В четверг, 13 апреля, «Новая газета» рассказала, что на собрании богословов и общественных деятелей в главной мечети Грозного 3 апреля призвали к расправе над журналистами издания. Собрание, в котором приняли участие до 15 тысяч человек, было организовано в ответ на материал «Новой» о массовых преследованиях, пытках и убийствах гомосексуалов на территории Чечни, опубликованный 1 апреля. Участники собрания пообещали «возмездие» «истинным подстрекателям», очевидно имея в виду журналистов издания. Муфтий Чечни поддержал заявление собрания, автор материала о преследованиях геев покинула Москву из соображений безопасности. «Медуза» рассказывает, что известно о конфликте.
 

Запад не хочет видеть реальность постсоветской истории России

 
Проблема Запада в отношениях с Россией заключается в отсутствии желания видеть реальность постсоветской российской истории просто потому, что так легче, считает американский журналист Дэвид Саттер, который на днях представил в Вильнюсе свою книгу «Меньше знаешь — крепче спишь».
 
По мнению американского журналиста, общая концепция Запада в отношении России ошибочна. В своей книге он анализирует информацию о взрывах домов в Москве и Волгодонске 1999 года и приходит к выводу, что за этим стоят российские спецслужбы. Кроме того, в книге он пытается объяснить, что эпоха Бориса Ельцина логически продолжилась с приходом к власти Владимира Путина, поскольку он придерживается сложившейся в девяностые года прошлого века политической стратегии.
 

Отпущения грехов Путину от Ходорковского никто не требовал

 
Очередной текст Михаила Ходорковского «Главный террорист – системная коррупция власти» вызывает очередное недоумение.
Для начала автор «отпускает грехи» персонально Путину, – мол, он, Ходорковский, «никогда не обвинял лично Путина в организации убийств наших граждан». Мол, Путин, которого он, Ходорковский, «знал», якобы «был не способен на такое».
С одной стороны, никто от Ходорковского такого отпущения грехов Путину, кажется, и не требовал. С другой, наличие или отсутствие таких индульгенций – хоть от Ходорковского, хоть от кого-либо иного – не в состоянии изменить прочно закрепившееся в России и мире представление о том, по чьему приказу и в чьих интересах проводились и проводятся такие операции, как «вторая чеченская война», «рязанский сахар», «отравление полонием», «принуждение Грузии к миру», «аннексия Крыма», «русский мир», «война за Новороссию», «бомбежки Сирии», приведшие к убийству десятков и сотен тысяч граждан – и «наших» и «не наших».
 

Адвокаты осужденного за организацию убийства Политковской обжаловали приговор

 
РБК 10.06.2014, Москва 10:44:23 Защита экс-сотрудника правоохранительных органов Сергея Хаджикурбанова, осужденного на 20 лет лишения свободы по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, обжаловала приговор. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденного Сергея Михальчика.
 

СКР продолжит работу по установлению заказчика убийства Политковской

 
РБК 09.06.2014, Москва 12:54:00 Следственный комитет России продолжит работы по установлению заказчика убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом РБК сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
 

Защита обжалует обвинительный приговор по делу об убийстве Политковской

 
РБК 09.06.2014, Москва 12:37:34 Защита обжалует приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик, передает ИТАР-ТАСС.
 

Организатор и исполнитель убийства Политковской получили пожизненные сроки

 
Мосгорсуд приговорил обвиняемых по делу об убийстве в 2006г. журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева и его племянника Рустама Махмудова к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент РБК из зала суда.
 

Мосгорсуд признал виновными всех подсудимых по делу об убийстве Политковской

 
РБК 09.06.2014, Москва 11:40:47 Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал виновными всех пятерых фигурантов дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Наказание им будет объявлено в ближайшие минуты.
 

Прокурор просит пожизненного заключения для убийц Анны Политковской

 
Прокуроры в ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда попросили приговорить к пожизненному заключению Лом-Али Гайтукаева, признанного присяжными виновным в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.
 

Немотивированное убийство: процесс по делу Политковской не ответил на главный вопрос

 
Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда признала во вторник виновными пятерых обвиняемых в организации и исполнении убийства известной журналистки Анны Политковской. За что убили журналиста, так и не выяснилось. Представители следствия признались, что заказчики убийства не известны до сих пор, но пообещали расследование не прекращать максимально долго. 
 

Потерпевшие по делу об убийстве Политковской предъявили подсудимым иск на 5 млн руб.

 
РБК 21.05.2014, Москва 15:31:46 Потерпевшие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской заявили гражданский иск о компенсации 5 млн руб. морального вреда ко всем пяти фигурантам дела, которых накануне присяжные признали виновными.
 

Суд присяжных вынесет вердикт обвиняемым в убийстве Политковской

 
РБК 20.05.2014, Москва 16:54:07 Присяжные Мосгорсуда сегодня вынесет вердикт по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает корреспондент РБК из зала суда.
 

Прения сторон по делу об убийстве Политковской перенесены на 14 мая

 
РБК 30.04.2014, Москва 15:00:50 Московский городской суд сегодня отложил прения сторон по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской на 14 мая с.г. Как сообщает РАПСИ, решение принято из-за отпуска одного из адвокатов.
 

 Убийцу Политковской заставили пойти на преступление 

 
«Лом-Али Гайтукаев обратился ко мне, чтобы организовать слежку за женщиной. Он подъехал к моему дому на белой «Волге». Он дал ее адрес и номер автомобиля, но не называл имени. Отказаться я не мог, он мне угрожал», — цитирует Lifenews Павлюченкова. На заседании суда он предположил, что находящиеся на скамье подсудимых причастны к убийству журналистки.
 

 По делу Политковской сформирована новая коллегия присяжных

 
 Мосгорсуд сформировал новую коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Предыдущую коллегию присяжных суд распустил в середине ноября 2013 года. Представитель потерпевших Анна Ставицкая сообщила журналистам, что рассмотрение дела по существу назначено на 15 января.
 

 Коллегия присяжных по делу об убийстве А.Политковской расформирована

 
 Мосгорсуд расформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Анны Политковской. Судья Павел Мелехин согласился с мнением прокуроров о том, что дальнейшее рассмотрение дела с участием нынешних присяжных невозможно. Новая коллегия будет образована 14 января, сообщили РБК в пресс-службе суда.
 

Суд расформировал коллегию присяжных по делу об убийстве А.Политковской.

 
14.11.2013, Москва 12:39:42 Московский городской суд расформировал коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РБК в пресс-службе суда.

 

Сегодня в Москве откроют мемориальную доску Анны Политковской

 
В Москве в седьмую годовщину убийства журналистки Анны Политковской на здании редакции «Новой газеты» открывается мемориальная доска. Композиция представляет собой три вырванных блокнотных листа с портретом журналистки в верхней части.
 

 Суд по делу Политковской перенесен из-за приступа эпилепсии у Павлюченкова

 
 Сегодня в Мосгорсуде начали допрос Павлюченкова. Ранее он  пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден на 11 лет тюрьмы, сообщает РАПСИ. Согласно обвинению, в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение
 

 Адвокат обвиняемого в убийстве А.Политковской сообщил о покушении на своего подзащитного.

 
15.08.2013, Москва 02:34:32 Один из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской ранен в результате покушения, заявил его защитник. «Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован», — написал адвокат Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.
 

 Обвиняемого по делу Политковской пытались застрелить

 
 «Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу», — написал Мусаев. Позже он уточнил, что пуля попала Махмудову в левое бедро и прошла навылет недалеко от бедренной артерии. «Врачи говорят, что Джабраилу «чертовски повезло»: изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни», — добавил адвокат. Он также рассказал, что на место покушения никто не прибыл, несмотря на стрельбу. В больницу, где находится Махмудов, спустя несколько часов пришел один сотрудник МВД, которого не пустили внутрь.
 

 Дело об убийстве А.Политковской рассмотрят в составе коллегии присяжных.

 
РБК 04.06.2013, Москва 15:22:12 Московский городской суд продолжит слушания по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в составе коллегии присяжных. Отбор коллегии присяжных состоится 20 июня в закрытом режиме. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
 

Мосгорсуд проведет предварительные слушания по делу об убийстве А.Политковской.

 
03.06.2013, Москва 01:58:25 Московский городской суд проведет предварительные слушания по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. В соответствии с законодательством предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.
 

Материалы дела об убийстве А.Политковской переданы в суд

 
 Расследование дела в отношении виновников смерти А.Политковской завершено, материалы расследования переданы в суд, об это сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает РСН.
 

 Расследовано дело в отношении 5 обвиняемых в убийстве А.Политковской.

 
18.04.2013, Москва 14:39:31 Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве Анны Политковской: Лом-Али Гайтукаева, его племянников — братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп.»б», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба СК РФ.
 

СКР завершил расследование убийства А.Политковской

 
 Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает Следственный комитет России.
 

Смерть Березовского активизирует расследование дела Политковской

 
 Следственный комитет может провести новые допросы по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. К этому следователей подталкивает смерть в Лондоне Бориса Березовского, на которого ранее указывали как на возможного заказчика преступления. Сын погибшей журналистки Илья надеется, что «власти не начнут вешать на олигарха всех собак».
 

 Верховный суд оставил в силе приговор убийце А.Политковской

 
 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) оставила в силе приговор Мосгорсуда, вынесенный в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Москве Дмитрия Павлюченкова. Ранее экс-милиционера приговорили к 11 годам лишения свободы за содействие в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. 
 

 Осужденный за убийство Политковской экс-милиционер дал показания об убийствах еще двух журналистов

 
Осужденный на 11 лет за соучастие в убийстве Анны Политковской бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков дал показания об убийстве в 2003 г. главреда газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.
 

 Cын Политковской не знает о приближении следствия к установлению заказчиков убийства

 
У родных обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в октябре 2006 г., нет фактов, подтверждающих, что следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства. «У нас нет ни единого, никакого клочка информации по этому поводу
 

 СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.

 
 Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что его коллеги рассчитывают найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской в течение ближайших 12 месяцев. По утверждению правоохранителя, дело находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. «Мы пишем ему доклады», — рассказал П.Гарибян.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838671.shtml   
 

 Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест

 
Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.
 

 В.Путин уверен, что террористы не смогут запугать журналистов.

 
20.12.2012, Москва 14:43:18 Террористам не удастся запугать российских журналистов, уверен президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, комментируя убийство телеведущего Казбека Геккиева в Кабардино-Балкарии в начале декабря. «Я уверен, что результат будет обратный ожидаемому. Потому что я сомневаюсь, что люди вашей «профессиональной крови» испугались и побежали со своих рабочих мест», — сказал он.
 

 Соучастника убийства А.Политковской посадили на 11 лет

 
 Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы, Дмитрий Павлюченков признан виновным в соучастии в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006г., и осужден на 11 лет. Соответствующее решение вынес 14 декабря Мосгорсуд.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2012/836664.shtml  
 

 Семья убитой А.Политковской настаивает на иске в 10 млн руб.

 
 Семья убитой журналистки Анны Политковской настаивает на взыскании 10 млн руб. с предполагаемого организатора преступления, бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова. Соответствующий иск родные убитой подали 12 декабря в Мосгорсуд.

 

В Москве суд 14 декабря может вынести приговор одному из фигурантов дела об убийстве А.Политковской.

 
12.12.2012, Москва 18:17:30 Московский городской суд 14 декабря 2012г. может вынести приговор по уголовному делу бывшего сотрудника столичной милиции Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили в суде, в этот день обвиняемый выступит с последним словом, после чего суд удалится для вынесения приговора и, возможно, огласит его в тот же день.

 

 Обвинение просит для соучастника убийства А.Политковской 12 лет

 
 Сегодня в Мосгорсуде рассматривается дело экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинение попросило 12 лет лишения свободы для Д.Павлюченкова, сообщили в суде.
 

 Дети Политковской попросят суд расторгнуть сделку Павлюченкова со следствием 

 
 Потерпевшие по делу об убийстве политического обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской планируют обратиться в Мосгорсуд с просьбой не утверждать сделку с правосудием, которую заключил обвиняемый в убийстве журналистки экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны Анна Ставицкая.

 

 Главред «Новой газеты»: Заказчик убийства Политковской — «неприкасаемый»

 
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что обнародование имени заказчика убийства журналистки Анны Политковской искусственно тормозится. «Да, мы уважаем презумпцию невиновности

 

 Генпрокуратура направила в суд дело обвиняемого в убийстве Политковской

 
Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, дело будет рассмотрено в особом порядке, сообщается на са…
 

 Политковскую убили за 150 тысяч долларов

 
Целью убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской была не только месть за ее критические публикации — заказчик преступления пытался запугать журналистов, общество и власть. К такому выводу пришли следователи после того, как досконально изучили последние годы жизни журналистки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =