Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен. Бывший генеральный директор ООО «Финансовый альянс»

(10) Бизнесмен. Бывший генеральный директор ООО «Финансовый альянс» — компания, которая на паритетных началах принадлежала АФК «Система» и ее партнерам.

 

 

«Связи / Партнеры»

Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система». В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2014 года, подготовленном журналом Forbes, Владимир Евтушенков занял 15 место с состоянием 9 миллиардов долларов.

 

«Компании»

АФК «Система»,

 

«Новости»

 

«Система» выгружает партнера

Как стало известно «Ъ», АФК «Система» расстается с одним из партнеров по железнодорожному бизнесу — Владимиром Яковиной. Он уже покинул пост гендиректора «Финансового альянса», принадлежащего на паритетных началах АФК и ее партнерам. Предполагается, что вместе с господином Яковиной из периметра бизнеса «Системы» выйдет и ООО «Транспортно-логистическая компания» (ТЛК), которое должно было объединиться с «Финансовым альянсом» и на 100% принадлежащим АФК «СГ-трансом». Остальные партнеры «Системы» по железнодорожному бизнесу выходить из него пока не планируют, но вместе с господином Яковиной компания может потерять часть грузопотока.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2165168

 

«Система» и ее партнеры разошлись в оценке «СГ-Транса»

Создание железнодорожного оператора на базе «Финансового альянса», которое «Система» обсуждает с партнерами с середины прошлого года, затягивается. Они не могут договориться о взносах в уставный капитал, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к обеим сторонам переговоров. Недавно из «Финансового альянса» ушел один из партнеров «Системы» — гендиректор компании Владимир Яковина.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

 

Из железнодорожного бизнеса АФК «Система» уходит Владимир Яковина

Из железнодорожного бизнеса АФК «Система» уходит Владимир Яковина, который уже покинул пост гендиректора «Финансового альянса», принадлежащего «Системе» и ее партнерам на паритетных началах. Об этом «Коммерсанту» сообщили два источника на рынке. «Финансовый альянс» возглавил бывший первый замгендиректора Первой грузовой компании Алексей Тайчер.

Как пишет издание, предполагается, что с Яковиной из бизнеса АФК выйдет и ООО «Транспортно-логистическая компания» (ТЛК), которое должно было объединиться с «Финансовым альянсом» и с принадлежащим АФК «СГ-трансом». В результате АФК может потерять часть грузопотока, отмечает газета. Остальные партнеры АФК по железнодорожному бизнесу выходить из него не собираются, говорят источники издания. Парк единой компании из-за выхода Яковины составит от 27 000 до 28 000 цистерн вместо 35 000. «Зато все цистерны будут в собственности, — cказал один из собеседников газеты. — Ведь ТЛК лишь оболочка, хотя и генерирующая финансовый поток, но без активов». В настоящее время обсуждаются возможные новые покупки АФК на железнодорожном рынке.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/10873931/iz_zheleznodorozhnogo_biznesa_afk_sistema_uhodit_vladimir

 

Создание СП между АФК «Система» и «Финансовым альянсом» затягивается — газета

Железнодорожного оператора предполагалось создать на базе «Финансового альянса». При этом «Система» планировала внести в капитал СП 100% крупнейшего в стране оператора для перевозки сжиженного углеводородного газа — «СГ-Транса», а председатель совета директоров «Финансового альянса» Алексей Тайчер, экс-гендиректор Владимир Яковина и другие партнеры внесут ООО «Транспортно-логистическая компания» (ТЛК) и денежные средства.
ссылка: http://www.zerich.com/news/prime-tass/fr/286745/

 

Владимир Яковина покидает железнодорожный проект АФК «Система»

АФК «Система» расстается с одним из партнеров по железнодорожному бизнесу — Владимиром Яковиной. Он уже покинул пост гендиректора «Финансового альянса», принадлежащего на паритетных началах АФК и ее партнерам. Предполагается, что вместе с господином Яковиной из периметра бизнеса «Системы» выйдет и ООО «Транспортно-логистическая компания» (ТЛК), которое должно было объединиться с «Финансовым альянсом» и на 100% принадлежащим АФК «СГ-трансом». Остальные партнеры «Системы» по железнодорожному бизнесу выходить из него пока не планируют, но вместе с господином Яковиной компания может потерять часть грузопотока.
ссылка: http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?commersant/2013/04/08/33921612

 

«Башнефть» продаст «Системе» 50% «Финансового альянса

50% капитала «Финансового альянса» принадлежит подконтрольному «Системе» ОАО «Башнефть», еще столько же — Kroony Finance Ltd (Кипр). По словам г-на Абугова, партнерами АФК в этом активе выступает его менеджмент, «профессионалы рынка». В том числе бывший финансовый директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Алексей Тайчер, а также Владимир Яковин, ранее работавший замглавы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги». Г-н Тайчер сейчас возглавляет совет директоров «Финансового альянса», уточнил источник в «Системе». «Наши партнеры готовы инвестировать в проект вместе с нами, мы будем сливать компании»,— отметил он на брифинге. По словам г-на Абугова, партнеры тоже готовы инвестировать в СП после передачи в него «СГ-Транса». В качестве бренда, под которым будет работать компания, рассматривается название UniRail.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Doc.aspx?CatalogId=653&docId=17354

 

АФК «Система» продолжает собирать железнодорожные активы

С осени прошлого года ТЛК была в управлении у структуры «Системы» — «Система — венчурное инвестирование». Владельцем компании была кипрская RailTransCo Ltd. Ее бенефициары — партнеры «Системы» по железнодорожному бизнесу: председатель совета директоров «Финансового альянса» Алексей Тайчер (бывший первый заместитель гендиректора ПГК) и гендиректор Владимир Яковина (бывший замглавы Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД, он же некоторое время возглавлял ТЛК).
ссылка: http://mergers.ru/news/Novyj-material-39717

«Система» войдет в «Финансовый альянс».

Еще 50% «Финансового альянса» принадлежат Kroony Finance Ltd. По словам господина Абугова, партнерами АФК выступает менеджмент ООО, «профессионалы рынка». Среди них – бывший заместитель гендиректора «Первой грузовой компании» Алексей Тайчер и Владимир Яковина, ранее работавший заместителем главы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД».
ссылка: http://press.rzd.ru/smi/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&id=269451

 

Башнефть продает «Системе» 50% «Финансового Альянса» за 3,4 млрд рублей

В их числе — бывший финансовый директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК, ушел из оператора после покупки 75% его акций группой UCL Владимира Лисина) Алексей Тайчер, а также Владимир Яковин, ранее работавший замглавы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD) (RZHD) (РЖД). А.Тайчер сейчас возглавляет совет директоров «Финансового альянса», уточнил «Интерфаксу» источник в «Системе».
ссылка: http://blogberg.ru/blog/news/42773.html

 

Железнодорожное СП «Системы» и ее партнеров планирует IPO, но не ранее 2014 г

В числе руководителей «Финансового альянса» фигурируют бывший финансовый директор «Первой грузовой компании» Алексей Тайчер (покинул ее после продажи ж/д оператора группе UCL), бывший замглавы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD) (РЖД) Владимир Яковина и сын вице-президента РЖД Салмана Бабаева Тимур.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Print.aspx?CatalogId=653&docId=18096

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =