Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения "Наши"

Член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»

 

 

 

 

«Семья»

Брат — Якеменко Василий Григорьевич — Бывший Руководитель Федерального агентства по делам молодежи

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Общественная Палата Российской Федерации»НАШИ — Нашисты

 

«Новости»

 

 

Борис Якеменко: Стране нужны православные активисты

Руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко ответил на вопросы ответственного редактора газеты «Церковный вестник» об итогах Года молодежи. Интервью опубликовано в приложении к газете, подготовленном совместно с «Татьяниным днем» и Школой молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.
ссылка: http://www.taday.ru/text/261254.html

 


Борис Якеменко провёл урок «Основы Православной культуры» для московских школьников

Борис Якеменко, автор учебника по ОПК:«Православная культура — это культура нашей страны, нашего народа. Ее необходимо преподавать в школах. Тема сегодняшнего урока  «Совместимость православия и рок-музыки» была выбрана не случайно. Эта тема сегодня является одной из самых спорных.
ссылка: http://www.nashi.su/news/30054

 

Стоит ли бояться «Наших»?

По словам Бориса Якеменко, руководителя Православного корпуса движения «Наши», в ближайшее время стартует эксперимент: его активисты отправятся на московские приходы для проведения миссионерско-катехизаторской работы с молодежью. «С одной стороны, подчиняться они будут настоятелю, а с другой —координироваться нами. Настоятель будет отвечать за канонические и догматические вопросы, а мы — за методические», — сообщил Борис Якеменко «Нескучному саду».
ссылка: http://www.pravmir.ru/stoit-li-boyatsya-nashix/

Активисты движения «Наши» научат школьников православию

Преподавать по учебнику Бориса Якеменко будут члены Православного корпуса движения «Наши». Сейчас этот корпус насчитывает около 500 активистов, однако в движении признают, что необходимой квалификацией обладают лишь 30-40 человек, главным образом, выпускники педагогических и богословских вузов. Уже нынешней осенью они направятся в школы 10 городов, в том числе Москвы. В каких именно школах будет вестись преподавание, г-н Якеменко сказать затруднился: «Смотря сколько школ согласятся работать, и где не занят предмет». Работать преподаватели, по словам Бориса Якеменко, будут бесплатно.
ссылка: http://www.gumer.info/News/1211506634.php

У движения «Наши» появится православный корпус

Молодежное прокремлевское движение «Наши» создает в своих рядах православный корпус. Как пишет газета «Коммерсант», его руководителем станет брат лидера движения Василия Якеменко Борис. По словам создателей корпуса, «разговоры о создании православного направления ведутся с момента создания движения», к тому же эта инициатива поддерживается Русской православной церковью. «Нашисты» утверждают, что будут действовать только с благословения РПЦ.
ссылка: http://www.atheism.ru/archive/text/2198.phtml

Б.Якеменко: «Как долго Познер будет лгать о православии?»

Человек всю жизнь живет в России и всю жизнь с тоской поглядывает из окна в сторону Америки — такое бывает. Судя по последнему интервью «Эху Москвы», в котором Познер сообщил, что будет принимать участие в выборах президента США; он некогда давал клятву, в которой есть слова: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.
Читать полностью: http://www.km.ru/glavnoe/2008/06/03/kommentarii-nedeli/byakemenko-kak-dolgo-pozner-budet-lgat-o-pravoslavii

Нилова пустынь и прокремлевское молодежное движение «Наши»

Руководитель православного направления движения «Наши» Борис Якеменко узнал о том, что кладбище по-прежнему останется возле лагеря, от корреспондента «Газеты.Ru». Он отказался отвечать на вопрос о возможном переносе форума «Селигер» и заявил, что не считает сложившуюся ситуацию «острой проблемой».«Ничего это не острая проблема, вас вечно интересуют трупы!.. Это не проблема», – заявил Борис Якеменко
ссылка: http://rublev-museum.livejournal.com/169368.html

Настоятель храма святых Космы и Дамиана в Шубине (Москва, РПЦ МП) протоиерей АЛЕКСАНДР БОРИСОВ: «Взгляды лидера Православного корпуса «Наших» Бориса Якеменко ни с христианством, ни с православием никоим образом не совместимы»

«Портал-Credo.Ru»: Руководитель Православного корпуса молодёжного движения «Наши» Борис Якеменко выступил с поддержкой методов ливийского диктатора Муамара Каддафи по подавлению волнений среди мирного населения Ливии, добивающегося его отставки. Эти методы включают в себя бомбардировку жилых кварталов городов и окружение одного из городов. Как Вы можете прокомментировать эту позицию Якеменко?
ссылка: http://www.religion.in.ua/zmi/foreign_zmi/8583-nastoyatel-xrama-svyatyx-kosmy-i-damiana-v-shubine-moskva-rpc-mp-protoierej-aleksandr-borisov-vzglyady-lidera-pravoslavnogo-korpusa-nashix-borisa-yakemenko-ni-s-xristianstvom-ni-s-pravoslaviem-nikoim.html

Новое миссионерство: акция движения «Наши» «Пригвозди свой грех»

«Главная цель Православного корпуса — заговорить с молодежью о православии на ее языке, а не на языке книг, статей и проповедей», — говорит Борис Якеменко. По его словам, активисты Православного корпуса занимаются популяризацией основных положений Православия в ярких формах и форматах. «Нужно, чтобы те, кому от 16 до 26, поняли, что Православие — не религия стариков и лузеров. Это религия, способная дать ответы на самые насущные вопросы современности», — уверен Борис Якеменко.
ссылка: http://russned.ru/obschestvo/novoe-missionerstvo-akciya-dvizheniya-nashi-prigvozdi-svoi-greh

Православный идеолог движения «Наши» одобрил расстрелы в Ливии

Один из руководителей российского молодежного движения «Наши» и лидер православного направления этой организации Борис Якеменко выступил с поддержкой методов ливийского руководства по подавлению волнений.В статье, размещенной на сайте движения и вызвавшей бурю эмоций в блогах, Якеменко говорит, что полковник Каддафи «показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне: он начал их уничтожать»
ссылка: http://ukrmonitor.ucoz.org/news/pravoslavnyj_ideolog_dvizhenija_nashi_odobril_rasstrely_v_livii/2011-02-28-7293

«Наши» на Селигере

Лидер движения «Наши» Василий Якеменко сообщил газете, что курировать это направление будет его брат Борис, один из главных идеологов движения, «глубоко православный человек». По замыслу «Наших» «воцерковленные комиссары, имеющие педагогически-богословское образование», в частности, будут вести уроки православия в школах. «Кроме того, это направление должно защищать церковь и культуру,- прокомментировал главные задачи Борис Якеменко.- Любая наша крупная инициатива будет обсуждаться с церковью, мы не будем действовать без благословения».
ссылка: http://ostashkov.baptist.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=145&Itemid=50

Как Борис Якеменко считает нужным бороться с оппозицией

В своем Живом Журнале Борис Якеменко, руководитель, между прочим, Православного корпуса антифашистского молодежного движения “Наши” дал следующую оценку преступлениям Моамара Кадафии, совершенных ливийским полковником в агонической попытке удержать власть:Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне.
ссылка: http://xashtuk.wordpress.com/2011/02/26/mep1csg8-1sb/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =