Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советник Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Председатель Правления Международного Фонда развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Батани

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Коренные малочисленные народы вынудили избрать «нужного» президента ассоциации

Им стал депутат Государственной думы от «Единой России» Григорий Ледков, хотя съезд голосовал за своего бывшего президента Павла Суляндзиге.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?

Съезд ассоциации коренных народов закончился скандалом. Гринпис видит в этом опасную тенденцию.

На седьмом съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проходившем в Салехарде 28-29 марта я стал свидетелем того, как разразился скандал из-за выборов президента Ассоциации. После нескольких переголосований её возглавил депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков, хотя первое голосование выявило явные симпатии делегатов к Павлу Суляндзиге.
ссылка: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/44544/

Партийная вертикаль пронзила и малочисленных: новым президентом Ассоциации коренных народов России стал единоросс Геннадий Ледков

Другой кандидат, член общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига подчеркнул в своей речи перед голосованием, что он характеризуется властью как человек, который любит воевать. «К сожалению, приходится это делать», — отметил Суляндзига, добавив, что никто кроме самих коренных народов не сможет отстоять их права.
ссылка: http://nord-news.ru/news/2013/04/01/?newsid=46389

Новым президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ стал Григорий Ледков

На место уходящего с поста президента АКМНСС и ДВ спикера Законодательного собрания ЯНАО Сергея Харючи претендовали три кандидата: это президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке, Г.П.Ледков и советник президента АКМНСС и ДВ Павел Суляндзига, ранее занимавший пост вице-президента этой организации.
После объявления результатов выборов, председательствующий на заседании бывший президент Ассоциации Сергей Харючи, пояснил, что существующее ныне законодательство, касающееся коренных малочисленных народов Севере, зашло в такой тупик, что остается только отдать его в руки действующего федерального депутата — Григория Ледкова. «Конечно, молодого лидера мы будем опекать, остерегать и хранить!» — заверил Сергей Харючи.
ссылка: http://trud-ost.ru/?p=189409

Депутат Госдумы стал президентом

Впервые за 16 лет в ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока сменился президент. Им стал депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков, которого поддерживали власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Многие делегаты были разочарованы, посчитав, что его соперник — известный общественник Павел Суляндзига снял свою кандидатуру под давлением.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2160046

Срочно! Ставки сделаны! В претендентах на лидерство в Ассоциации КМНС двое. Одного не желают видеть, другой…

Григорий Ледков и Павел Суляндзига — главные претенденты на должность президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Голосование по кандидатурам начнется на проходящем в Салехарде съезде с минуты на минуту.
ссылка: http://ura.ru/content/yamal/29-03-2013/news/1052155645.html

Малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока избрали своего президента

Отметим, что процедура выборов прошла в три тура. На пост президента ассоциации претендовали несколько человек: член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига, представительница Чукотского автономного округа Анна Отке и депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков. Возглавлявший в течение 16 лет ассоциацию спикер заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи не стал претендовать на этот пост.
ссылка: http://www.ysia.ru/ru/society/3686

В Салехарде избрали нового главу Ассоциации КМНС

На пост нового главы КМНС претендовали еще член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига и представительница Чукотского автономного округа Анна Отке.
ссылка: http://www.uralinform.ru/news/society/169026-v-saleharde-izbrali-novogo-glavu-associacii-kmns/

Павлу Васильевичу Суляндзига 50 лет

Советнику Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ,  члену Общественной палаты РФ, члену  Рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям и иным организациям бизнеса, кандидату экономических наук, отцу семерых детей Павлу Васильевичу Суляндзига исполнилось 50 лет.
ссылка: http://www.raipon.info/component/content/article/1-novosti/2788—50-.html

Меняется структура Ассоциации коренных малочисленных народов

Как сообщили в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, один из претендентов на пост главы ассоциации, известный общественник Павел Суляндзига назначен первым вице-президентом. Он будет заниматься, в частности, вопросами взаимодействия с промышленными компаниями. Кроме того, были назначены вице-президенты в четырех федеральных округах — Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном. В УрФО координировать работу ассоциации будет президент общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов. Напомним, в прошлую пятницу на седьмом съезде ассоциации впервые за 16 лет был избран новый президент, им стал депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков (избран в парламент от Ямало-Ненецкого автономного округа).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2161190

Белый дым выборов

«Есть села, где все взрослые мужчины судимы за браконьерство», — привел пример член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Ural/view.asp?id=391508

«Белый дым» появился в полночь

Помимо него за руководящий пост боролись Анна Отке — лидер ассоциации коренных народов Чукотки, и Павел Суляндзига — член рабочей группы ООН по правам человека, транснациональным корпорациям и иным видам бизнеса от Восточной Европы.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1069593&cid=17

Павел Суляндзига: коренным малочисленным народам нужно дать выбор

На нашем сайте мы не раз писали о жизни и наболевших проблемах коренных малочисленных народов, кочевых и оседлых, охотников, оленеводов, собирателей, рыбаков, сохраняющих традиционный уклад жизни, несмотря на то, что происходит в окружающем их, иногда плотным кольцом, мире. На этот раз нашим собеседником стал Павел Суляндзига – человек, который не понаслышке знает о тех трудностях, с которыми сталкиваются коренные народы в повседневной жизни, который постоянно бывает в местах их проживания и общается с ними, человек, посвятивший всю свою жизнь изучению и поиску путей решения проблем, характерных для нашего времени, когда экономическая сиюминутная выгода часто ставится выше вечных ценностей.
ссылка: http://www.rgo.ru/2011/10/pavel-sulyandziga-korennym-malochislennym-narodam-nuzhno-dat-vybor/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =