Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ОАО «Межотраслевой вексельный дом топливно-энергетического комплекса», президент фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на Святой Горе Афон имени преподобного Максима Грека»

Председатель Совета директоров ОАО «Межотраслевой вексельный дом топливно-энергетического комплекса», президент фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на Святой Горе Афон имени преподобного Максима Грека»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл во Владимир (ВИДЕО)

 

Встреча Благодатного огня в областной столице стала уже традицией. Ежегодно верующие совершают крестный ход от Успенского собора по улице Большой Московской до Золотых ворот. Здесь при участии митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия прошло богослужение для тысяч жителей Владимира и области.
Источник: https://trc33.ru/news/society/blagodatnyy-ogon-iz-ierusalima-pribyl-vo-vladimir-/

 

«Газпром»: родные и близкие

 

Как живут и чем владеют родственники и партнеры руководителей подконтрольного государству газового концерна
Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/20/73907-gazprom-rodnye-i-blizkie

 

Благотворительный фестиваль «Белый Цветок»

 

13 мая 2017 года на территории отеля «Царьград» состоится Благотворительный фестиваль «Белый цветок». Впервые праздник «Белого цветка» был организован в 1911 году с целью сбора средств в помощь больным. Традиции возрождаются. В течение пяти последних лет во многих крупных городах Российской Федерации (таких как Москва, Воронеж, Белгород, Курск, Кострома, Пенза и др.) ежегодно проводятся масштабные городские фестивали «Белый цветок».
Источник: http://serpregion.ru/content/view/27365/2/

 

Руководитель благотворительного фонда «Альпари» Андрей Дашин стал Кавалером Ордена «За благодеяние»

Среди Кавалеров Ордена «За благодеяние»: Локтев Сергей Александрович (вице-губернатор Алтайского края), Виктор Александрович Толоконский (губернатор Новосибирской области), Михалков Никита Сергеевич (народный артист РСФСР, президент союза кинематографистов России), Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, Малышев Владимир Сергеевич (заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии), Стриженова Екатерина Владимировна ( актриса театра и кино, телеведущая), Прохорова Анна Александровна (российская журналистка, телеведущая), Мокрый Владимир Семенович (председатель Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления), Никас Сафронов (российский художник, меценат), Рудов Сергей Юрьевич (председатель Совета директоров ОАО «ВД ТЭК»), Архиепископ Берлинский, Германский и Великобританский Марк и многие другие.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/text/43287/

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАССИОНАРИЕМ

Встречи с современными российскими предпринимателями, каждый из которых прошел свой путь к обретению отеческой веры, стали доброй традицией нашего журнала. Сегодня мы публикуем беседу с Сергеем Юрьевичем Рудовым, председателем совета директоров ОАО «Межотраслевой вексельный дом Топливно-энергетического комплекса», членом общественного совета фонда возрождения Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам. Надеемся, что история духовных поисков и деловой карьеры этого незаурядного человека поможет кому-то из наших читателей по-иному взглянуть на собственную жизнь, осмыслить ее под принципиально новым углом зрения.
ссылка: http://www.ruspred.ru/arh/07/27rr.html

Основные работы по реставрации Спасо-Преображенского собора на Валааме завершатся к Преображению

Возглавлять заседание будет его председатель Патриарх Московский и всея Руси Алексий. На собрании будут присутствовать его постоянные члены: председатель ППС архимандрит Панкратий – игумен Валаамского монастыря, Баглай Марат Викторович – судья Конституционного суда РФ, Примаков Евгений Максимович – президент торгово-промышленной палаты РФ, Полтавченко Георгий Сергеевич – полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе, Рудов Сергей Юрьевич – президент ОАО «ВД ТЭК», и многие другие.
ссылка: http://www.pravoslavie.ru/news/13633.htm

Сергей Рудов: Отцу Ефрему не раз намекали, что с Россией и русскими надо быть поосторожнее

О том, почему греческие власти решили подвергнуть священнослужителя такому наказанию и не является ли это местью со стороны определенных сил за путешествие Пояса по России, корреспонденту Накануне.RU рассказал Президент благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на Святой горе Афон имени преподобного рудов сергей|Фото:ruspred.ruМаксима Грека», известный предприниматель Сергей Рудов.
ссылка: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=6108

Сергей Рудов: «Просим сугубо молиться об архимандрите Ефреме»

«Мы просим всех молиться об отце Ефреме. Сейчас идет сбор подписей в его поддержку, есть группы поддержки в социальных сетях, люди оставляют подписи, присылают слова поддержки. В ближайшее время, мы надеемся, состоится пикет в Москве в поддержку старца, чтобы представители иностранных государств увидели, как поддерживают отца Ефрема в России, и насколько его судьба небезралична нам всем», — интервью Сергея Рудова, Президента благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на Святой горе Афон имени преподобного Максима Грека» для интернет-СМИ «Православие и мир»
ссылка: http://www.pemptousia.ru

Греция наживает могущественного врага

Сергей Рудов, президент благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на святой горе Афон имени преподобного Максима Грека»: «Причины, нам кажется, основных две. Первая — это старая линия Евросоюза на то, чтобы Греция разобралась с Афоном и открыла границы, убрала отдельные визовые режимы и правление Кинода святой горы Афон. И вторая причина, я думаю, что это усиление влияния русских на Афоне».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/255593/

Сергей Рудов: «Это невероятное по своей абсурдности дело»

На днях отец Ефрем был арестован. О том, за что его преследуют, мы говорили с главой фонда «Общество друзей монастыря Ватопед», членом Общественной палаты РФ Сергеем Рудовым. На днях он побывал в Греции и встречался с отцом Ефремом.
ссылка: http://www.pemptousia.ru

Подлинные мотивы ареста отца Ефрема — борьба с независимостью Афона и влиянием там России, полагает глава Общества друзей Ватопеда

Глава фонда «Общество друзей монастыря Ватопед», член Общественной палаты РФ Сергей Рудов высказал свою версию причин судебного преследования настоятеля Ватопеда архимандрита Ефрема.

«Причины, нам кажется, основных две. Первая — это старая линия Евросоюза на то, чтобы Греция разобралась с Афоном и открыла границы, убрала отдельные визовые режимы и правление Кинота Святой горы Афон. И вторая причина, я думаю, что это усиление влияния русских на Афоне», — заявил С.Рудов, слова которого приводит телеканал НТВ.
ссылка: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43624

Сергей Рудов: «Отец Ефрем – человек кристально чистый»

 Гость – председатель некоммерческого благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на святой горе Афон имени Преподобного Максима Грека», член Общественной палаты Сергей Рудов. Ведущие – специальный корреспондент отдела политики «КП» Лариса Кафтан и Нона Трояновская.
Трояновская:

– Совсем недавно внимание россиян, как верующих, так и далеких от религии, было приковано к Святому Афону в связи с привнесением в Россию великой святыни – Пояса Пресвятой Богородицы. И последние несколько дней на лентах новостей снова фигурирует Святой Афон. В конце прошлой неделе греческий суд вынес решение об аресте настоятеля монастыря Архимандрита Ефрема.
ссылка: http://www.kp.ru/radio/stenography/23521/

Есть ли коррупция на Афоне: в чем обвиняют игумена Ефрема?

Председатель некоммерческого благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед», член Общественной палаты Сергей Юрьевич Рудов знаком с игуменом Ефремом более 11 лет и неоднократно бывал на Афоне. Вот как он прокомментировал ситуацию во время беседы на «Радио КП»:

 – В 1989 году братия пришла в монастырь, который был в развалинах. Есть две формы монашества: идиоритмия и общежительный монастырь. Там была идиоритмия, когда жило какое-то количество монахов, но каждый за себя выживал. Сегодняшняя братия отца Ефрема – это семья. Они пришли в монастырь не просто так. Это образованные люди из разных стран мира. Эти люди искренне верят, что могут правильно жить, много трудятся и молятся. В материальном плане, извините, они все голодранцы. Сколько я знаю людей, у них ни у кого двух подрясников даже нет. Они в этом плане ограничены аскезой. У них нет мобильных телефонов, кроме пяти-шести человек, которые общаются с миром. Запрещено. Вы видели кадры, как отца Ефрема привозили в греческую тюрьму? Тысячи людей, со свечами, акафистами, переживая за отца Ефрема, стояли и встречали его. Вопиющий момент.
ссылка: http://www.taday.ru/text/1383701.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =