Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Директор некоммерческого партнерства «Дальневосточный научный центр местного самоуправления»

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»

«Новости»

 

Нина Поличка: Всё надо начинать с чистого листа

 Директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления, кандидата физико-математических наук, доктора педагогических наук Нина Петровна Поличка о новых идеях для дальнейшего развития страны.  Если следовать словарям, то слово «модерн» означает современный, модный. Следователь-но, если мы говорим о модернизации общества, то осовременивать надо все структуры обще-ства, да к тому же знать, как это можно сделать. Пока в качестве ответа на этот вопрос зачастую предлагается следующий алгоритм. Сначала поставим новое оборудование и внедрим новые технологии на промышленных предприятиях. Это приведёт к повышению производительности труда, увеличению выпуска продукции, увеличению налогов в краевой и местные бюджеты, которые можно будет потом потратить на модернизацию «социалки».
ссылка: http://www.mega-pro.ru/interview/838543/

В Хабаровске обсуждают проблемы организации детских садов

 «Самое сложное в Омске — пробить административные барьеры и получить соответствия на все необходимые нормы для организации детского сада, — делится Наталья Степаненко. — В этом плане опыт коллег с Дальнего Востока уникален. К предпринимателям не предъявляют столь жестких требований, при этом детские сады успешно работают, открываются новые и, конечно, счастливы и сами дети, и их родители».
ссылка: http://www.nb-forum.ru/news/v

Хабаровские НКО в Москве обсуждают сотрудничество с государством

Кстати, в беседе с корреспондентом РИА «АмурПРЕСС» Н.Поличка весьма критично отозвалась о ситуации с НКО в Хабаровском крае. По ее мнению, пока не все чиновники осознали значимость некоммерческого сектора. Обнадеживает, что за решение проблем НКО взялся лично губернатор Вячеслав Шпорт. «С Вячеславом Ивановичем гораздо проще работать, чем с его предшественником», — отметила Нина Поличка. Скромную похвалу директора некоммерческой организации заслужили заместитель председателя регионального правительства Аркадий Мкртычев и министр науки и образования Андрей Базилевский. По словам Нины Поличка, достоин распространения и опыт хабаровской благотворительной организации «Зеленый дом», которая занимается поддержкой гражданских инициатив в удаленных селах и поселках.
ссылка: http://амурпресс.рф/index.php?

Одним из главных административных барьеров для развития негосударственного сектора дошкольного образования пока остаются СанПиНы

Нина Поличка: «По данным на 2012 год в стране 11 млн. детей дошкольного возраста, из них услуги дошкольного образования получают 6 млн. детей, 5 млн. в сады не ходят. Из этих 5 млн. в очереди стоят только 2 млн. Получается, что у 3 млн. российских детей практически нет шансов получить дошкольное образование в садах. И без индивидуальных предпринимателей проблему очередности не решить. Поэтому так необходима реформа правового регулирования социальной сферы».
ссылка: http://билдинг-сад.рф/-news_page_249

Критические дни Нины Петровны Полички

До сих пор предвыборные скандалы сотрясали Москву и лишь изредка близлежащие к столице регионы. Однако никто не предполагал, что избирательная кампания на периферии будет протекать гладко и спокойно. И вот первый из прогнозируемых конфликтов случился и у нас. А возник он между женщинами. Точнее, между общественными женскими организациями края и директором Дальневосточного центра развития образования Н.П. Поличкой.Нина Петровна — личность у нас известная. Ее имя неизбежно, как прилив и отлив, возникает в период предвыборных кампаний. Иногда она выступала в роли имиджмейкера, иногда сама пыталась завоевать симпатии хабаровского электората.
ссылка: http://www.toz.khv.ru/newspaper

За сколько продалась Нина Поличка?

Непонятно почему к статье была приложена фотография юных пионеров и комсомольца Романа Окишева. Роман в губернаторы пока не собирается, пионерам вообще по возрасту не положено. Нина Поличка не может этого не знать. Тогда к чему вообще эта фотография? Быть может она завидует, что в КПРФ вступает много молодежи, есть пионерские отряды, комсомол? Все честные, добрые, порядочные люди. А может дело и не в зависти? А опять все решили деньги?
ссылка: http://www.kprf27.ru/2012/03/16/za-skolko-prodalas-nina-polichka/

Взаимодействие с местными органами власти создает новые возможности финансирования деятельности Клуба

После определенного бурного обсуждения было принято единогласное решение, что необходимо добиваться финансирования НКО на местном уровне и для этого необходимо приложить все усилия, чтобы эффективно работающие НКО не прекратили свою деятельность. Вера Николаевна предложила пригласить на следующую встречу Нину Петровну Поличка, которая является самым сильным экспертом в городе Хабаровске в этой области!
ссылка: http://www.tka.spb.ru/stories/club_khabarovsk.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =