Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор СРО НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава»

Исполнительный директор СРО НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава»

 

 

 

 

«Темы»

«НП «СОЖТ»

 

«Новости»

 

ФАС разберется с вывозом кузбасского угля

В ОАО РЖД претензии ФАС считают необоснованными. «Благодаря общим усилиям — администрации области, операторов и нашим — удалось обеспечить ритмичную погрузку угля в Кузбассе в соответствии с поручением руководства страны»,— пояснили в монополии. «Оптимизация работы с операторами в регионе позволила нормировать подход порожних вагонов на Западно-Сибирскую железную дорогу, систематизировать их подвод на углепогрузочные станции региона»,— согласен исполнительный директор НП СОЖТ (объединяет крупнейших операторов) Дмитрий Королев.

Но, по мнению председателя НП операторов железнодорожного подвижного состава (в него входят в основном некрупные операторы) Ольги Лукьяновой, доказательств того, что действующая система более эффективна, чем прежняя, пока нет. «В первом полугодии 2012 года в некоторые месяцы погрузка была даже ниже, чем в аналогичном периоде 2011 года, когда еще не была отобрана дюжина операторов»,— говорит эксперт.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/siberian/42/economics/12478801/

Операторы выступают за упрощение порядка подбора вагонов для железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов.

В недавнее время была проведена конференция на тему «Рынок железнодорожного подвижного состава-2012», на которой присутствовал Дмитрий Королев, исполнительный директор НП СОЖТ. Он отметил, что главной целью реализуемых в настоящее время на ведущих заводах по переработке нефтепродуктов проектов является улучшение качества и ассортимента марок бензина, а также сокращение объемов выпускаемого мазута и снижение уровня содержания в дизеле такого продукта, как сера. До модернизации производств по нефтепереработке есть потребность в достаточном количестве вагонов, предназначенных для железнодорожной перевозки темных нефтехимических продуктов и нефти. На завершающем же этапе требуются цистерны, пригодные для транспортировки светлых нефтепродуктов. Вдобавок стоит учесть и такие крупные проекты компании ОАО «Транснефть», как ВСТО-1 и ВСТО-2, в ходе реализации которых выбираются практически все объемы нефти, ранее перевозимой на восточных полигонах. Все эти модификации требуют от грузоперевозчиков наличия в эксплуатации универсальных вагонов-цистерн, пригодных для железнодорожной перевозки нефти и нефтехимических продуктов.
ссылка: http://uk-mt.ru/news/10007344/page/2/

Полувагоны съезжают на подъездные пути

Исполнительный директор НП СОЖТ (объединяет крупнейших железнодорожных операторов) Дмитрий Королев отметил, что к таким действиям ФГК вынуждает профицит на рынке полувагонов. «Если еще в середине прошлого года подвижной состав был в дефиците, то сейчас груза меньше, чем вагонов»,— говорит он. При этом проблема с поиском места для отстоя парка касается в первую очередь операторов полувагонов, обслуживающих добывающие компании, например угольные предприятия, у которых исторически не было подъездных путей, рассчитанных на отстой вагонов. «У предприятий, которые обслуживаются спецпарком, а также у металлургов пути строились с запасом, поэтому те операторы, которые их обслуживают, ставят свои вагоны у своих же грузовладельцев»,— пояснил господин Королев.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2146044

Сергей Мальцев и Дмитрий Королев разъяснили журналистам позицию операторов относительно проблем рынка

Члены совета операторов железнодорожного транспорта Сергей Мальцев и Дмитрий Королев встретились с журналистами, чтобы разъяснили позицию самих операторов относительно проблем рынка. Ситуация, сложившаяся на рынке грузоперевозок в Кузбасском регионе и в Красноярске, где недавно побывал глава РЖД Владимир Якунин, вызвала массу противоречий. С 1 ноября Правительство обязало собственников подвижного состава передать в аренду РЖД части своего парка. Независимые операторы это решение поддерживают. «Мы считаем, что передача вагонов в оперативном плане в аренду российским железным дорогам – это в общем-то наверное правильное оперативное решение, но эта мера должна иметь строгий временной характер, как собственно и дерегулирование тарифа этого подвижного состава», – заявил председатель президиума НП “СОЖТ” Сергей Мальцев.
ссылка: http://www.rzdtv.ru/2011/10/18/sergey

Федеральная грузовая компания не может «переварить» полученные от РЖД 50 тыс. вагонов

«Если еще в середине прошлого года подвижной состав был в дефиците, то сейчас груза меньше, чем вагонов», — пояснил ситуацию на рынке исполнительный директор НП СОЖТ (объединяет крупнейших железнодорожных операторов) Дмитрий Королев.
ссылка: http://cfts.org.ua/news/52381

Координационный совет одобрил поэтапное сокращение парка ВСП

Как подчеркнул исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев, на базе НП «СОЖТ» уже запущена такая электронная площадка, ориентированная в первую очередь на обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса.
ссылка: http://www.railsovet.ru/news/partnership_news/?ELEMENT_ID=1118

Крупные операторы предложили свой вариант создания СРО

Как отметил исполнительный директор партнерства Дмитрий Королев, предложения будут направлены в Минтранс.

«Параллельно будет вестись работа и по выработке проекта условий вхождения операторов в саморегулируемую организацию», — говорит Дмитрий Королев.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Doc.aspx?docId=16753&CatalogId=653

Парк из привлеченных РЖД вагонов проработал уже полгода и внес свою лепту в процент удовлетворения заявок грузовладельцев

А улучшение именно этого показателя (скорости продвижения поездов по сети) и является в настоящее время одной из ключевых задач, считает исполнительный директор НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев. «Уровень удовлетворенности клиентов услугами оператора или РЖД определяется дефицитом или профицитом парка при его предоставлении грузовладельцу. То есть при профиците всегда есть возможность погрузки. А основным фактором его формирования является скорость продвижения вагонов по сети, причем не столько участковая, сколько суточная», — отмечает Д. Королев.

В Совете рынка считают, что нужно приложить все усилия для того, чтобы суточная скорость вышла с сегодняшнего уровня 200 км в сутки на новый — 250-300 км. Это в том числе будет способствовать снижению тарифов на предоставление вагонов под погрузку. То есть чем быстрее будут продвигаться вагоны, тем быстрее образуется профицит парка и будет падать цена на его предоставление.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Doc.aspx?docId=16440&CatalogId=653

Операторам железнодорожного подвижного состава разработали новые правила

Исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королёв заявил, что организация, которую он представляет, должна стать основой для саморегулирования. Тем более что в 2011 году она уже получила статус СРО.
ссылка: http://www.sro-rossii.ru/index.php/sro-transportnoj-otrasli/6267-sro-transportnoj-otrasli

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =