Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(9) СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) был учрежден в 2009 году, когда в операторском сообществе сформировалось понимание необходимости создания некоммерческой организации, которая бы консолидировала усилия крупнейших операторов для закрепления в нормативно-правовой среде статуса, прав и обязанностей нового участника перевозок – оператора подвижного состава. 15 июля 2009 года СОЖТ получил государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

 

«Темы»

Государственные КомиссииПравительство РФ,

 

«Президиум»

Засов Константин Львович
Председатель Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта, член Совета директоров ЗАО «Русагротранс»

Гераскин Вадим Викторович
Заместитель Председателя Президиума, заместитель генерального директора ООО «Компания «Базовый элемент»

Баскаков Петр Васильевич
Член Президиума, Генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер»

Букин Олег Юрьевич
Член Президиума, Генеральный директор АО «Первая Грузовая Компания»

Гром Алексей Николаевич
Член Президиума, Президент АО «ОТЛК»

Гущин Сергей Анатольевич
Член Президиума, член правления ООО «Спецтрансгарант»

Илатовский Денис Викторович
Член Президиума, Заместитель генерального директора – Директор по логистике АО «СУЭК»

Калетин Сергей Владимирович
Член Президиума, президент АО «СГ-транс»

Лихтенфельд Алексей Борисович
Член Президиума, член Совета директоров ООО «Управляющая компания «НефтеТрансСервис»

Мальцев Сергей Валентинович
Член Президиума, советник Президента ОАО «РЖД», член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

Мандрон Ярослав Владимирович
Член Президиума, Директор Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ

Никитин Дмитрий Николаевич
Член Президиума, Президент ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы»

Ромашов Игорь Валерьевич
Член Президиума, Президент ООО «Трансойл»

Тайчер Алексей Роменович
Член Президиума, генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания»

Чиганашкина Ирина Викторовна
Член Президиума

Шпаков Валерий Васильевич
Член Президиума, генеральный директор АО «Новая перевозочная компания», генеральный директор Группы Globaltrans

 

Официальный сайт: http://railsovet.ru/partnership/partnership/

 

«Новости»

 

Минтранс даст свою отцепку

 
В июне этого года Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в очередной раз предложил включить ТОР в общий тариф на перевозку.
 
«Это решило бы целый комплекс проблем, возникающих у операторов с ТОРами, — заявил руководитель СОЖТа Константин Засов. — При этом если раньше основным аргументом против такого решения была «несправедливость», так как старые вагоны ремонтируются чаще, чем новые, то сейчас мы видим, что в отцепки попадают как старые, так и новые вагоны, в том числе и инновационный подвижной состав».
 

Железным дорогам чужда идеология

 
По словам главы рабочей группы по тарифам Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Юлии Лощаковой, документ РАНХиГС поступил на рассмотрение неделю назад. «Это еще не концепция нового прейскуранта, а только статьи затрат, которые потенциально могут лечь в его основу»,— говорит она. При подготовке доклада проводились обсуждения подходов на площадках ФАС, Минэкономики, и в целом выбранный путь по оценке стоимостной базы верный, считает госпожа Лощакова. «Но РАНХиГС, выступая безусловным экспертом в общеэкономических вопросах, не учла все аспекты особенностей экономики железнодорожного транспорта,— добавляет Юлия Лощакова,— и на совещании в Минэкономики было принято единогласное решение, что доклад нуждается в доработке».

 

РЖД протестуют против биржи

Вице-премьер Аркадий Дворкович еще в ноябре прошлого года поручил некоммерческому партнерству (НП) СОЖТ (объединение крупнейших железнодорожных операторов) подготовить проект по созданию коммерческой инфраструктуры, своего рода биржи по продаже услуг по перевозке. Предполагалось, что грузоотправители смогут искать через эту площадку необходимые им вагоны, а операторы — выставлять свои предложения. При этом планировалось, что будет создан публичный инструмент для определения цены перевозки. НП также предложило, чтобы торговая система взяла на себя функции РЖД по планированию перевозок и управлению грузопотоками на железной дороге. Коммерческая инфраструктура должна была появиться в первом полугодии 2013 года.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949986426659

РЖД ставят вагоны на ремонт

Операторы, узнав о такой новации, обратились к государству в надежде отменить требования РЖД. Как стало известно РБК daily, уже на следующий день после выпуска такого распоряжения некоммерческое партнерство СОЖТ (объединяет наиболее крупных операторов на рынке) направило письмо заместителю министра транспорта Алексею Цыденову с просьбой смягчить вводимые РЖД правила. Так, они предлагают использовать вагоны вплоть до предстоящего ремонта, если операторы укладываются по срокам доставки грузов, а расстояние до станции выгрузки меньше остаточного пробега вагона.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949986414605

Полувагоны съезжают на подъездные пути

Исполнительный директор НП СОЖТ (объединяет крупнейших железнодорожных операторов) Дмитрий Королев отметил, что к таким действиям ФГК вынуждает профицит на рынке полувагонов. «Если еще в середине прошлого года подвижной состав был в дефиците, то сейчас груза меньше, чем вагонов»,— говорит он. При этом проблема с поиском места для отстоя парка касается в первую очередь операторов полувагонов, обслуживающих добывающие компании, например угольные предприятия, у которых исторически не было подъездных путей, рассчитанных на отстой вагонов. «У предприятий, которые обслуживаются спецпарком, а также у металлургов пути строились с запасом, поэтому те операторы, которые их обслуживают, ставят свои вагоны у своих же грузовладельцев»,— пояснил господин Королев.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2146044

По мнению председателя президиума НП «СОЖТ» Сергея Мальцева, нельзя построить рынок железнодорожных перевозок нерыночными методами

В настоящее время железнодорожный комплекс переживает практически переломный момент. С одной стороны, после кризиса 2011 года удалось добиться стабилизации и острота многих проблем заметно снизилась. С другой стороны, по мнению председателя президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Сергея Мальцева, нельзя построить рынок нерыночными методами.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Doc.aspx?CatalogId=653&docId=17854

Операторы выдвинули предложение взять повагонные железнодорожные перевозки на себя.

«Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» (СОЖТ), являющийся некоммерческим партнерством, предложил полностью устранить парк ВСП (вагонов собственных привлеченных). В Министерство транспорта РФ партнерством были направлены предложения, дающие гарантии того, что повагонные перевозки будут осуществляться по тем же условиям, что и сейчас.  
ссылка: http://uk-mt.ru/news/10006645/page/2/

Возможное создание единой СРО раскололо операторский рынок ж/д перевозок

В большей части разработка концепции единой СРО велась под эгидой НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» (СОЖТ) во главе с Сергеем Мальцевым. К середине сентября партнерство, объединяющее крупных операторов, представило в Минтранс свои предложения по саморегулированию на ж/д транспорте. Проект предусматривал, что СРО будет создана на базе партнерства, а членство в ней станет обязательным. В противном случае компания не сможет заниматься операторской деятельностью. 
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949984785310

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =