Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Экспертно-аналитического центра Межрегионального профсоюза предпринимателей, Исполнительный секретарь Комиссии «ОПОРЫ России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле

Руководитель Экспертно-аналитического центра Межрегионального профсоюза предпринимателей, Исполнительный секретарь Комиссии «ОПОРЫ России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле

 

 

«Темы»

«Опара Росии»«Лига свободы»«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Для пива наступили темные времена

Полина Денисова из Межрегионального профсоюза предпринимателей «Лига свободы» ситуацию с реализацией пива по новому закону видит так: «Закон, о котором вы говорите, вступил в силу с 1 июля, но применяться будет с 1 января 2013 года. Сейчас закон ограничивает продажу пива крепостью свыше 5% в ночное время. А с 1 января в нестационарных объектах торговли пиво вообще нельзя будет продавать. По сути, это дискриминационная мера, направленная в пользу крупных компаний.

Москва отстает от ведущих стран мира по обеспечению торговыми площадями на душу населения в 4 раза. И в этой ситуации нестационарные торговые объекты — это одно из немногих решений по быстрому преодолению дефицита торговых площадей. То, что пиво есть в обороте данных объектов, это данность. Но не забудьте, что в Москве есть целые улицы, на которых нет ни одного стационарного магазина. И единственная торговая точка в шаговой доступности — это как раз торговые павильоны».
ссылка: http://www.mk.ru/social

22 июня 2011г. в Департаменте торговли и услуг города Москвы состоялось заседание Общественной палаты Департамента по вопросу реформирования мелкорозничной торговли в городе. Представители ОПОРЫ России приняли в нем участие.

На заседании присутствовали также члены Комиссии по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле «ОПОРЫ России» Владлен Максимов, Полина Денисова и Екатерина Ткаченко.
ссылка: http://opora.ru/organization/opora/commission/fair/12579/

Об организации ярмарок в Москве

«Перспективы развития у мелкой розницы серьезные. Так как стационарных площадей не хватает, нестационарные являются своего рода выходом, хотя бы временным, из положения; однако рост нестационарных видов торговли сдерживается административными факторами, — говорит Полина Денисова, исполнительный секретарь комиссии по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле „Опоры России“. — Государство не заинтересовано в развитии нестационарной торговли и, загоняя торговлю на стационарные площади, создает искусственный дефицит». По словам Денисовой, в 2010 г. количество ярмарок в Москве сократилось вдвое, та же тенденция прослеживается и в регионах.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/pages/print/o_257852

Что мешает киоскам превратиться в павильоны

Руководитель экспертно-аналитического центра Межрегионального профсоюза предпринимателей Полина Денисова так комментирует ситуацию: «Все же, мелкая розница и крупный ритейл остаются в неравных условиях. Конечно, принятые поправки лучше, чем ничего, но, тем не менее, многие представители малого бизнеса вынуждены будут прекратить свою деятельность».
ссылка: http://www.profpred.ru/news/31-01-2013/

Эксперты внесли свои предложения в Концепцию новой редакции Постановления Правительства Москвы 26-ПП

В разработке Концепции приняли участие представители всех основных специализаций мелкорозничной торговли столицы. В совокупности, они являются наиболее организованной частью всего предпринимательского сообщества. Координаторами работы авторского коллектива выступили руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов, а также руководитель экспертно-аналитического центра Полина Денисова.
ссылка: http://profpred.ru/ekspertyi-vnesli-svoi-predlozheniya-v-konczepcziyu-novoj-redakczii-postanovleniya-pravitelstva-moskvyi-26-pp/

Киоскеры будут продавать пиво до конца праздников

«Даже большинство законопослушных владельцев ларьков не станут снимать пиво с продаж до конца всех праздников», — заявила РБК daily член президиума Коалиции киоскеров Полина Денисова.
ссылка: http://www.profpred.ru/news/kioskeryi-budut-prodavat-pivo-do-koncza-prazdnikov/

Реквием по ларькам

– Уже сейчас, по данным международной консалтинговой компании Nielsen, потребление пива после вступления в силу лишь части ограничений, снизилось на 3,5%, но при этом выросло потребление водки на аналогичный показатель, – говорит Полина Денисова, руководитель Экспертно-аналитического центра Межрегионального профсоюза предпринимателей, Исполнительный секретарь Комиссии «ОПОРЫ России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле, Член  президиума  Коалиции киоскеров России (г. Москва). – Ради чего было жертвовать тысячами малых предприятий?
ссылка: http://www.linestorg.ru/news/instrument/936/

В Московской ТПП обсудили новые правила для мелкой розницы

Участники заседания дружно выразили несогласие с теми методами, которыми Департамент транспорта Москвы намерен бороться с проблемой городских пробок. Заместитель председателя Комитета, руководитель Ассоциации арендаторов подземных пешеходных переходов столицы Сергей Марков заявил, что неправильно решать проблемы транспорта за счет бизнеса. Поскольку главная претензия транспортников в том, что недобросовестные автолюбители нарушают правила дорожного движения, совершая покупку в торговой точке, было бы правильно всерьез заняться борьбой с нарушителями и не подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли. Руководитель экспертно-аналитического центра Межрегионального профсоюза предпринимателей Полина Денисова и вовсе считает, что в действиях Департамента отсутствует практическая логика, поскольку одним из способов решения транспортной проблемы является исключение «дальних покупок», не требующих поездок на общественном или личном транспорте.
ссылка: http://1prime.ru/INDUSTRY/20120813/757361392.html#photo_0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =