Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелица автомобильного концерна BMW

 

 

 

 

 

«Темы»

Германия

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

В Германии скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Совладелица автомобильного концерна BMW Йоханна Квандт, занимавшая 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, скончалась в Германии 3 августа в возрасте 89 лет, официальное сообщение о ее смерти было обнародовано в ночь на четверг.

Как отмечает Deutsche Welle, Й.Квандт, вдова успешного немецкого предпринимателя-миллиардера Герберта Квандта, владела 16,7% акций автоконцерна BMW AG и, таким образом, была крупнейшим единоличным акционером компании. Доля семьи Квандт (вместе с двумя детьми) составляла около 47%. Пакет акций Й.Квандт останется в семье.
источник: http://interfax.com.ua/news/general/282333.html

 

Daimler и BMW планируют частичное слияние

Против такого решения выступает Джоанна Куандт (Johanna Quandt), глава семьи, владеющая 46% акций BMW. Она боится, что после обмена акциями концерн Daimler может захватить фактическое управление, как это было сделано в свое время с концерном Chrysler.
ссылка: http://www.carpark.ru/ru/publications

 

Целеустремленность. Драйв BMW

Кайли также проливает свет на таинственную и крайне закрытую семью Куандт, которая владеет контрольным пакетом акций BMW: Джоанну и Сюзанну Куандт, двух самых богатых женщин в Европе, и Стефана Куандта — одного из самых богатых холостяков на континенте.
ссылка: http://biblioteka.cc/index.php?newsid=118690

 


Йоханна Квандт: скромность и ответственность

Йоханна Квандт (Johanna Quandt) – успешная женщина, которая входит в число наиболее состоятельных женщин мира вот уже на протяжении многих лет, заняла свое место она и в рейтинге самых богатых женщин 2012 года по версии Форбс. Источником ее дохода является большой пакет акций одного из успешнейших производителей автомобилей – компании BMW. Руководить компанией она стала после события произошедшего в 1982 году, когда они совершали поездку к одному из детей, на руках у Йоханны от инсульта умер ее муж – Герберт Квандт.
ссылка: http://dengopad.ru/johanna-quandt.html

Карьера Йоханны Квандт

Когда в 1982 году умер Герберт Квандт, его дочери Сюзанне было 19 лет, а сыну Стефану — 16. Оба уже не были детьми, но еще не достигли возраста, необходимого для вступления в права наследования: Герберт Квандт распорядился в завещании, что наследники смогут воспользоваться своим имуществом, когда им исполнится 30 лет. В качестве исполнителей завещания выступали Ганс граф фон дер Гольц и вдова усопшего Йоханна Квандт.
ссылка: http://avto-milena.ru/servis/concern_bmw65/

Потомки нациста Геббельса — тайные миллиардеры

Братья скончались несколько десятков лет назад, но империя остается в руках семьи. «Вдова Херберта, 86-летняя Йоханна Квандт, и их дети Сюзанна Клаттен и Стефан Квандт известны в обществе как основные акционеры BMW. Дочери Харальда Квандта, миллиардерши, держатся более незаметно», — пишет издание. Оно перечисляет имена дочерей Харальда: «Катарина Геллер-Херр, 61 год, Габриэле Квандт, 60 лет, Анетт-Ангелика Мэй-Тис, 58 лет, Колин-Беттина Розенблат-Мо, 51 год».
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/30jan2013/jpost/bmw.html

Потомки жены Геббельса – подпольные миллиардеры

Держателями основных активов концерна BMW является вдова Херберта, Йоханна Квандт вместе со своими детьми Стефаном Квандтом и Сьюзен Клаттен. В интервью Сьюзен попыталась объяснить поведение своих родственников тем, что богатство досталось им не так легко, как думают некоторые: «Магда убила в бункере своих шестерых детей, а наш папа любил своих братьев и сестёр, очень любил. Когда в вашей семье происходит что-то подобное, вы думаете, что хуже быть уже не может». Тот факт, что на заводах Квандта использовался рабский труд, она назвала «печальной правдой». Однако многим таких объяснений недостаточно. В фильме «Молчание Квандтов» упоминается факт, что семья и подконтрольные ей структуры ежегодно жертвуют на финансирование политических партий (в первую очередь, правящей ХДС-ХСС) порядка 4 миллионов долларов. Ещё 50 тысяч евро составляет приз на ежегодной «премии Херберта Квандта», которая присуждается за заслуги в области журналистики.
ссылка: http://www.istpravda.ru/digest/2067/

Квандтовая механика

Через год после знаменательного собрания акционеров произошло другое важное для 50-летнего Герберта Квандта событие — он попросил свою обаятельную молодую секретаршу и помощницу Йоханну Брун стать его женой. В не слишком дружелюбных кругах западногерманской промышленной олигархии Йоханна сумела стать символом супружеской преданности, самоотверженности и старомодных романтических чувств. Двадцать с лишним лет Йоханна почти не расставалась с Гербертом, заботилась о нем и ловила каждое его слово, особенно когда речь шла о BMW.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/24574/print

Кому принадлежит BMW?

На сегодняшний день 46,7% акций принадлежит семье Квандт (Стефан Квандт — 17,4%, Сузанна Клаттен — 12,6%, Йоханна Квандт — 16,7%), а остальные акции торгуются на рынке (53,3%).
ссылка: http://ru.ans4.com/155875/komu-prinadlezhit-bmw/

Венскую филармонию обвинили в связях с нацистами

Среди их самых ценных активов в то время — доля компании-производителя автомобилей Daimler AG (DAI). Через несколько лет они купили долю Bayerische Motoren Werke AG (BMW). Хотя сводные братья умерли несколько десятилетий назад, их наследие живет. 86-летняя вдова Герберта, Йоханна Квандт и их дети — Сюзанна Клаттен и Штефан Квандт — остались в поле зрения общественности как заметные акционеры BMW.
ссылка: http://wek.ru/obshestvo/85668-venskuyu-filarmoniyu-obvinili-v-svyazyax-s-nacistami.html

Защита BMW
Йоханна Квандт продолжала держаться в тени: она не давала никаких интервью и почти не показывалась на публике. Если седовласая женщина, в виде исключения, спускалась с высот Таунусхее и появлялась в обществе, то это событие «обсуждалось всеми» («Bunte»). Когда она появилась на книжной выставке 1996 года, то удивила своим визитом руководителя издательства Bertelsmann Марка Вёсснера, он спросил, приветствуя гостью, что означает ее появление: «Мы покупаем Вас или Вы покупаете нас?»
ссылка: http://avto-milena.ru/servis/concern_bmw67/

Акции BMW взлетели на слухах о планах семьи акционеров увеличить пакет

Согласно сайту BMW, Стефан Квандт владеет 17,4 процента бумаг автопроизводителя, его сестра Сузанне Клаттен — 12,6 процентами, их мать Йоханна Квандт — 16,7 процентами.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE76O0Y220110725

Йоханна Квандт (Johanna Quandt)

Бывший секретарь и третья жена покойного Герберта Квандта, немецкого промышленника, спасшего BMW от банкротства. Ушла из BMW в 1997 году; все еще владеет 17%. Ее дети, Сюзанна Клаттен и Стефан Квандт, имеют большие доли и также являются миллиардерами. Живет спокойно в городе Бад Хомбург недалеко от Франкфурта. В сентябре 2010 года была отмечена правительством Германии за ее культурную и социальную деятельность в области журналистики и обучения.
ссылка: http://www.shefgoda.ru/joxanna-kvandt-johanna-quandt/

Вдова Стива Джобса и глава BMW: 20 самых богатых женщин

Мать миллиардеров Сюзанны Клаттен и Штефана Квандта, бывший секретарь и третья жена владельца BMW Херберта Квандта. Выйдя в 1997 году из наблюдательного совета автогиганта, Йоханна Квандт продолжает владеть акциями автопроизводителя (около 16%). Живет в тихом городке Бад-Хомбурге, известном своими спа, недалеко от Франкфурта-на-Майне. В сентябре 2010 года она получила награду федерального правительства Германии за поддержку журналистики и образования.
ссылка: http://www.ricardo.com.ua/money/budget/219081

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =