Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Индийский бизнесмен, филантроп и председатель Совета Директоров Wipro Limited, которой принадлежит Wipro Technologies, одна из крупнейших в Индии компаний, занимающихся выпуском программного обеспечения.

Индийский бизнесмен, филантроп и председатель Совета Директоров Wipro Limited, которой принадлежит Wipro Technologies, одна из крупнейших в Индии компаний, занимающихся выпуском программного обеспечения.
Премжи является одним из богатейших людей планеты (вторым в Индии) с состоянием 17 миллиардов долларов США по версии журнала Forbes. Премжи часто называют индийским Биллом Гейтсом

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

$32-ый подарок от миллиардера

 Индийский миллиардер пошел на встречу нуждам народа. Ну, страдают бедные индусы, не могут без собственного планшета. Действительно, это самое необходимое, что им нужно. Кари не корми, а  планшет дай. Плачут бедные, Кришне молятся. Ведь iPad от Apple для индусов удовольствие дорогое, купить не каждый может. Его стоимость в Индии составляет порядка $640, а это несколько зарплат рядовых граждан. Поэтому самый богатый индус в мире Азим Хашим Премжи не смог на это смотреть и решил дать доступный планшет людям. Бизнесмен серьезно занялся разработкой $32-го индийского планшета.
ссылка: http://olligator.ru/publ/dosug/32_yj_podarok_ot_milliardera/11-1-0-641

Самый богатый человек Индии создаст планшет за 32 доллара

Пока Apple и Android соревнуются, кто создаст самый дорогой нетбук, в Индии решили пойти по другому пути. Азим Хашим Премжи, председатель совета директоров разработчика программного обеспечения Wipro Limited и по совместительству самый богатый человек Индии с состоянием 16 млрд. долларов, огласил планы по созданию планшетного компьютера стоимостью 32 доллара.
ссылка: http://www.unlim-sim.ru/index.php/all-news/344———32-.html

ИТ-аутсорсеры меняют кадровую политику

Параллельно пересмотреть кадровую политику в 2010 г. решила и компания Wipro. Чтобы занять положение, более выгодное для получения федеральных и государственных контрактов, а также избавиться от ограничений, предусмотренных программой получения виз H-1B, глава компании Wipro Азим Премжи (Azim Premji) заявил, что как минимум 50% сотрудников, работающих в США на условиях аутсорсинга, должны быть американцами.
«Наш подход весьма прост, мы все больше и больше локализуемся, — заявил Азим Премжи в интервью индийскому изданию Economic Times. — Мы должны срочно увеличить долю аутсорсеров-американцев до 50%».
ссылка: http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=10804

Потанин стал участником The Giving Pledge

Потанин является единственным российским участником The Giving Pledge. К движению также присоединились украинский предприниматель Виктор Пинчук, владелец трубной компании «Интерпайп» и медиаактивов; владелец австралийской железорудной Fortescue Metals Эндрю Форрест с супругой; основатель немецкой компании-производителя программного обеспечения SAP Хассо Платтнер; владелец южноафриканской горнодобывающей African Rainbow Minerals Патрис Мотсепе с супругой Прешес; малазийский магнат Винсент Тан; глава индийской Wipro Technologies Азим Премжи; основатель британской Virgin Ричард Брэнсон с супругой Джоан; телекоммуникационные магнаты Джон Кодуэлл и Мохамед Ибрагим; основатель хедж-фонда Children’s Investment Fund Крис Купер-Хон с супругой Джейми; политик и владелец сети супермаркетов Дэвид Сэйнсбери.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/20feb2013/pledge.html

Милиардер дари 2 млрд. долара за благотворителна кауза

Индийският милиардер Азим Премжи, собственик на високотехнологичната група Wipro е дарил 2.3 милиарда долара (1.74 милиарда евро) на благотворителна организация, работеща в сектора на образованието, предаде Франс прес.
ссылка: http://www.cross.bg/1350323

Индийский аутсорсер Wipro опубликовал сильный квартальный отчет

Аналитики говорят, что акции Wipro начали расти еще за сутки до публикации отчета, так как рынок был уверен в положительных цифрах после того, как крупнейшие индийские аутсорсеры Tata Consultancy и Infosys опубликовали положительные результаты. Глава Wipro, индийский миллиардер Азим Премжи, говорит, что частично рост показателей был обусловлен реализацией программы снижения издержек, в результате которой зарплата была заморожена для почти 100 000 работников Wipro.
ссылка: http://unix66.ru/content/4125/

WIPRO: В последнее время политика правительств стала более стабильной

«Я считаю, что проблема номер один — это влияние экономической политики на рынки. На принятие решений оказывают влияние неопределенность и волатильность. Но если люди будут знать, что будет дальше, все будет намного легче. В последнее время политика правительств стала более стабильной, особенно в Евросоюзе, где волатильность была самой высокой. Теперь там все зависит от экономической политики на национальном уровне. Очень важно, чтобы планы по ужесточению налогово-бюджетной политики в западных странах были реалистичными», — сообщил в эфире Bloomberg TV председатель правления WIPRO Азим Хашим Премжи.
ссылка: http://quote.rbc.ru/comments/2013/01/24/33868574.html

К благотворительной «Клятве дарения» присоединился первый российский миллиардер

Одновременно с В.Потаниным «клятву дарения» принесли британский магнат Ричард Брэнсон вместе с супругой Джоан, британский предприниматель Джон Кодуэлл, основатели хедж-фонда Children’s Investment Fund супруги Кристофер и Джейми Купер-Хон (Великобритания), австралийский горнорудный магнат Эндрю Форрест и его супруга Никола, британский бизнесмен Мохамед «Мо» Ибрагим, сделавший состояние в телекоммуникационном бизнесе, супруги Патрис и Прешес Мотсепе из ЮАР (первый основал южноафриканскую горно-металлургическую компанию African Rainbow Minerals), немец Хассо Платтнер (сооснователь софтверной компании SAP), индийский бизнесмен — председатель IT-компании Wipro Азим Премжи, британский предприниматель и политик Дэвид Сэйнсбери и малайзийский магнат Винсент Тан.
ссылка: http://www.gazetaprotestant.ru

Давос: миллиардеры помогут в борьбе с неравенством

Более половины инвесторов, опрошенных Bloomberg, считают, что неравенство доходов затрудняет экономический рост, однако лишь около трети из них убеждены, что капитализм нуждается в радикальных изменениях. Бизнесмены считают, что протесты, захлестнувшие мир в прошлом году, должны стать предупреждением для финансовой элиты. Ранее журнал Time присвоил звание «Человек года-2011» собирательному образу мирового «протестующего». «Мы уже увидели, во что может вылиться игнорирование проблемы», — заявил глава индийского производителя программного обеспечения Wipro Азим Премжи.

«Мировой общественно-экономический порядок будет меняться, хотим мы этого или нет. Люди из Давоса готовы к диалогу даже больше, чем протестующие», — цитирует Bloomberg главу украинской «Интерпайп» Виктора Пинчука. Беспокойство по поводу неравенства выразил и глава холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико, так как экономическое равенство является «ключевым условием не только внутренней стабильности, но и прочных отношений между постиндустриальным миром и развивающимися странами». Впрочем, на одной из первых сессий, где присутствовали сразу семь директоров компаний, о неравенстве не вспомнил никто, пока не был задан специальный вопрос об этом, пишет FT.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949982621188

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =