Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский востоковед, социолог, государственный и общественный деятель. Кандидат социологических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество»

Советский и российский востоковед, социолог, государственный и общественный деятель. Кандидат социологических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество»

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Общественная Палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

В России происходит коммерциализация муфтиятов

лен Общественной палаты РФ, глава информационно-аналитического центра «Религия и общество», исламовед Алексей Гришин подверг критике происходящую в последнее время коммерциализацию ряда духовных управлений мусульман.»В сложившихся в России условиях мусульманские лидеры часто вынуждены заниматься коммерческой деятельностью для обеспечения уставной деятельности муфтиятов. Однако в последнее время отдельные муфтии сделали коммерцию основной задачей своих организаций, оставив веру в Бога на второй план», — заявил А.Гришин корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник.
ссылка: http://rocorrus.livejournal.com/83276.html

«Бисмиллах» начало всего благого и доброго.

Данный портал в оперативном режиме освещает основные события и мероприятия в российском исламском сообществе, а также повседневную деятельность мусульманских организаций и мечетей. Важное внимание уделяется вопросам развития в стране системы исламского образования, культуры и традициям мусульман с целью противодействия проявлениям признаков идеологии религиозного радикализма и экстремизма.
ссылка: http://www.nurru.com/modules/news/article.php?storyid=388

Алексей Гришин: «Я критикую не власть, а отдельных нерадивых чиновников»

Интервью с членом Общественной палаты РФ, президентом Информационно-аналитического центра «Религия и общество» А.А.Гришиным об актуальных проблемах и вопросах, стоящих перед мусульманским сообществом России.
ссылка: http://islamio.ru/news/policy

Алексей Гришин возглавил центр «Религия и общество»

Алексей Гришин сменил государственную службу на общественную деятельность, возглавив созданную в 2010 году автономную некоммерческую организацию «Информационно–аналитический центр «Религия и общество». На предыдущей должности в Администрации Президента Российской Федерации, он занимался взаимодействием государственных органов власти с исламскими религиозными организациями.
ссылка: http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/18589

В Общественной палате бросились выполнять указание Путина и взялись за тоталитарные секты

 Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество», член Общественной палаты РФ Алексей Гришин выступил в понедельник с предложением создать реестр с данными лидеров действующих в России тоталитарных сект. Такой реестр, по его мнению, могли бы использовать полиция и спецслужбы, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.newsru.com/religy/29oct2012/sects.html

Совет муфтиев РФ подал в суд на члена ОП Гришина за его высказывания

Силантьев и президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Гришин ранее неоднократно выступали с публичной критикой СМР. В частности, Гришин, прежде девять лет возглавлявший в администрации Кремля направление по взаимодействию с мусульманскими религиозными организациями, заявлял о причастности представителей Совета муфтиев к экстремистской деятельности.
РИА Новости http://ria.ru/society/20121225/916203581.html#ixzz2OCLkGDd6

Алексей Гришин: Считать религиозность экстремизмом – ошибка

Религиозность населения не является источником опасности экстремизма, заявил один из ведущих специалистов по российскому исламу, президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин, выступая на встрече религиозных деятелей России и Казахстана, которая прошла 18 октября в Москве.
ссылка:http://religionip.ru/news/aleksey-grishin-schitat-religioznost-ekstremizmom-oshibka

Алексей Гришин: Духовные потребности мусульман не должны ущемляться

В откровенном разговоре в стенах Общественной палаты принял участие Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин. Ему удалось донести до участников тревогу и озабоченность мусульманской общественности всей страны, вызванные решением Верховного суда. В интервью порталу «Ислам и общество» Алексей Гришин подробно выразил свою позицию по данному вопросу.Действительно ли существует такая потребность в официальных выходных праздничных днях во время мусульманских праздников?Гражданам нашей страны однозначно нужны такие праздники и, соответственно, выходные праздничные дни. Это и культура, и традиции наших народов. Никакие двусмысленные разговоры на такую тему здесь совершенно не приемлемы.
ссылка: http://www.znanie-islam.ru/index.php

Алексей Гришин назвал «арабскую весну» самым важным событием в 2011 году

Подводя итоги 2011 года, президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество», член Общественной палаты РФ Алексей Гришин назвал наиболее его важным событием перемены на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По его словам, «арабская весна» привела к изменениям, которые, естественно затрагивают интересы России и имеют влияние на российскую умму.
ссылка:http://oodrin.ru/

Экстремисты все больше влияют на российские муфтияты, считает российский эксперт

Вытесняемые из Средней Азии последователи радикальных исламских течений оказывают все большее влияние на мусульманское сообщество в России, иногда даже создают собственные муфтияты или подчиняют своему влиянию действующие традиционные мечети, заявил в понедельник на слушаниях в Общественной палате ее представитель Алексей Гришин, президент информационно-аналитического центра «Религия и общество».
ссылка: http://www.religare.ru/2_98673.html

Ильдус Файзов и Алексей Гришин. Кто за кем стоит?

В итоге выяснилось, что грязную, клеветническую информацию Вы добывали из авторского материала некоего Алексея Угарова из автономной некоммерческой организации «Информационно-аналитический центр «Религия и общество», принадлежащая на правах частной собственности Алексею Гришину, бывшему советнику Управления внутренней политики администрации Президентов Путина и Медведева. Ресурс Алексея Гришина под авторством Алексея Угарова разместил материал “Зарубежная помощь для “достойных” имамов”.
ссылка: http://www.mirislama.com/ih

Будет создан список лидеров тоталитарных сект

Членом палаты, главой информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексеем Гришиным было высказано предположение, что создание единого реестра тоталитарных сект не было бы эффективным. Значительно более действенным окажется формирование списка лидеров подобных организаций. По его убеждению, не «вывески», а фамилии всплывают зачастую те же самые. Работать с подобным реестром обязаны представители МВД и спецслужб всей страны.
ссылка: http://mosvedi.ru/news/pravoslavniy-mir/actual/3191/

На российские муфтияты все более влияют экстремисты — эксперт

«Российский ислам сейчас находится в катастрофическом положении; он подвергся атаке экстремистов: за последние три года убиты 32 ключевых религиозных деятеля, многие из них татары… Мы увидели атаку не только в убийствах людей, но и в том, что через миграционные потоки заносится огромное количество нетрадиционных для Российской Федерации, для российских мусульман элементов, течений, сект», — сказал Гришин.
ссылка: http://www.georgiatimes.info/news/84446.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =