Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Единственный владелец и акционер холдинговой компании Delton AG, совладелец BMW

Единственный владелец и акционер холдинговой компании Delton AG, совладелец BMW

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Доля в BMW Стефана Квандта

Стефан Квандт В отличие от BMW, где свои доли имеют также Йоханна и Стефан Квандт, в фирме Altana Сюзанна Клаттен является единственным акционером семьи. Ее брат и мать не унаследовали ни одной акции этой фирмы, зато в BMW их пакеты акций больше. Стефан Квандт получил дополнительно целый ряд фирм, которые объединены под названием Delton AG. На фирме Altana контрольный пакет акций принадлежит Сюзанне Клаттен, поэтому никто не получает таких прибылей от феноменального успеха предприятия, как она.
ссылка: http://avto-milena.ru/servis/concern_bmw69/

Стефан Квандт и его группа Delton-Gruppe

Стефан Квандт и его группа Delton-GruppeОн считается самым богатым женихом Германии, но больше о нем не известно почти ничего, так как родившийся в 1966 году предприниматель унаследовал от своего отца Герберта Квандта не только долю (17 процентов) в фирме BMW, но и склонность к скрытности. Хотя его имя упоминается в отчетах о состоянии дел, предпринимателя редко можно встретить в обществе.

«Я наслаждаюсь тем, что меня пока не узнают, когда я хожу за покупками в супермаркет, — говорит Стефан Квандт и смеется. — Но я стараюсь избегать фотографов». На редких фотографиях молодой промышленник чаще всего производит впечатление замкнутого и задумчивого человека. Однако в действительности Стефан Квандт жизнерадостный и открытый человек. Мысль о том, что он уже давно мог бы быть женат и даже иметь детей, о чем пресса и не подозревала бы, очень его веселит. «Я не женат», — говорит он.
ссылка: http://avto-milena.ru/servis/concern_bmw74/

Молодые наследники великих компаний

Стефан Квандт, 46 летний наследник германской машиностроительной корпорации BMW, владеет 17,4 % акций компании. Другими крупными совладельцами являются его сестра Сюзанна Клаттен и мать, Йоханна Квандт. Получив компанию в наследство от отца, Герберта Квандта, Стефан сейчас состоит в наблюдательном совете BMW. Он активно занимается бизнесом, владеет фармацевтической корпорацией Delton AG. Его состояние оценивается в сумму более 11,2 милиларда долларов США.
ссылка: http://yapotrebitel.ru/archives/6878

Смешанный концерн

Delton придается развитию логистики. Это тот рынок, на котором Стефан Квандт хочет закрепить свои позиции на длительный срок, делая дальнейшие приобретения через участие в фирме Microlog Logistics. Самыми крупными в концерне Delton являются контракты по зарядным устройствам к мобильным телефонам. Дочерняя фирма Ceag AG с заводами Friwo-Werke стала за последние годы мировым лидером. Эта зарегистрированная на бирже структура, которая принадлежит Стефану Квандту более чем на три четверти, поставляет свою продукцию фирмам Nokia, Siemens и Sony. Большинство из примерно 8000 сотрудников работают в Китае за 40 центов в час (от юаня). Несмотря на незначительные расходы на персонал, фирма в 2001 году была тем не менее убыточной, так как падение цен на мобильные телефоны отразилось на поставщиках. А всего за год до этого прибыль составляла 22 миллиона евро.
ссылка: http://avto-milena.ru/servis/concern_bmw75/

Как создатели великих компаний готовили наследников

Внук основателя машиностроительного концерна в 1982 году, в возрасте 16 лет, после смерти отца Герберта Квандта унаследовал 17,5% акций BMW и пакеты в нескольких других крупных предприятий Германии. (Его отец позаботился о завещании заранее, памятуя о рисках для бизнеса, возникших после внезапной смерти его 45-летнего брата, у которого было пятеро детей). Стефан выучился на инженера, поработал в Boston Consulting Group, потом был региональным менеджером по Гонконгу в выпускающей пластиковые карты компании Datacard Corporation, акции которой принадлежат семье. С 1997 года он и его сестра Сюзанна Клаттен, ранее работавшая в рекламном бизнесе, начинают вникать в дела BMW — их мать Йоханна, бывшая секретарша Герберта Квандта, по достижении 70 лет решила отойти от оперативного управления. Сестра, которая контролирует также крупный фармацевтический концерн Altana, богаче — №59 в мировом списке миллиардеров, у Стефана — №76.
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes

Стефан Квандт

Стефан Квандт, как, впрочем, и вся его семья, хорошо известны в сфере автобизнеса. Это и неудивительно, поскольку именно это семейство владеет большей частью акций BMW. Кроме этого, все члены семьи обладают неким процентом акций большинства значительных немецких компаний. Благодаря такому широкому представительству в промышленности Квандты – чуть ли не самые богатые люди в пределах европейского континента.
ссылка: http://www.up2go.ru/businessmen/auto-moto/135.html

Акции BMW рекордно взлетели на слухах о скупке акций
Напомним, что, согласно информации BMW, Стефан Квандт владеет 17,4% бумаг автопроизводителя, его сестра Сузанне Клаттен — 12,6%, их мать Йоханна Квандт — 16,7%. На рынке торгуются 53,3 процента акций компании.
ссылка: http://korrespondent.net

Кому принадлежат автомобильные бренды?

Баварский концерн BMW, который в 1959 году фактически единолично спас от продажи Герберт Квандт, до сих пор зависит от его семьи. В конце 50-х убыточным немецким брендом заинтересовалась конкурирующая компания Daimler-Benz, но Квандт не стал ее продавать, и вложился сам. Сегодня его вдова Джоанна Квандт и дети Стефан и Сюзанна контролируют 46,6% акций BMW и живут весьма неплохо. Стефан Квандт какое-то время даже занимал пост заместителя председателя правления компании. Несмотря на то, что в разное время Ford, General Motors, Volkswagen, Honda и Fiat предлагали весьма выгодные сделки, наследники Квандта отказываются от продажи, поскольку считают сохранение бренда за семьей делом чести.
ссылка: http://www.online812.ru/2010/08/05/011/

Холостые патроны и матроны

Стефан Квандт, 39 лет, $6,7 млрд. Господин Квандт является одним из трех главных акционеров BMW AG (другие — это его сестра и мать), на долю которых приходится около 40% акций баварского автоконцерна. Все члены семьи Квандт ведут замкнутый образ жизни. Однако в 1978 году имя Квандта попало на страницы газет как в Германии, так и за ее пределами в связи с попыткой 14 преступников, отпущенных на день из местной тюрьмы, похитить Иоганну Квандт и ее дочь. Бандиты рассчитывали заработать на этом $15 млн, и только вмешательство полиции помешало осуществлению их планов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/591797

Йоханна Квандт (Johanna Quandt)

Бывший секретарь и третья жена покойного Герберта Квандта, немецкого промышленника, спасшего BMW от банкротства. Ушла из BMW в 1997 году; все еще владеет 17%. Ее дети, Сюзанна Клаттен и Стефан Квандт, имеют большие доли и также являются миллиардерами. Живет спокойно в городе Бад Хомбург недалеко от Франкфурта. В сентябре 2010 года была отмечена правительством Германии за ее культурную и социальную деятельность в области журналистики и обучения.
ссылка: http://www.shefgoda.ru/joxanna-kvandt-johanna-quandt/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =