Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель директора Красноярского государственного бюджетного образовательного учреждения «Институт муниципального развития», председатель Гражданской ассамблеи Красноярского края

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Вопросы «мусорной» реформы обсудили в Ачинске

 

Сегодня в Ачинске работала общественная палата Гражданской ассамблеи Красноярского края. Заседание было посвящено реализации генеральной схемы очистки территорий от твердо-бытовых отходов. Опытом работы в этом направлении поделились представители муниципалитетов западной зоны края, экологи, общественники, бизнесмены.
Источник: http://zapad24.ru/news/achinsk/58023-voprosy-musornoy-reformy-obsudili-v-achinske.html

 

Краевые депутаты поддерживают взаимодействие институтов власти и граждан

 

По решению комитета по государственному устройству во втором чтении на сессию Законодательного Собрания вынесен проект закона «Об общественной палате Красноярского края»
Источник: http://1line.info/politics/kraevoj-parlament/item/77483-kraevye-deputaty-podderzhivayut-vzaimodejstvie-institutov-vlasti-i-grazhdan

 

Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском

 

Россию приговорили к участи стать мировым изгоем — мировой радиоактивной и ядерной помойкой для цивилизованного мира. Крупнейший в мире могильник для захоронения высокоактивных долгоживущих радиоактивных отходов власти намереваются создать в центре России, под Красноярском. Ради чужого блага наша земля будет отравлена на несколько миллионов лет… Скоро в Россию повезут ядерные обременения со всех континентов мира, даже из Африки…
Источник: https://www.arsvest.ru/rubr/2/48799

 

Обучение в школе без отметок: «за» и «против»

 

17 апреля в 12:00 в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, стр. 1) состоится круглый стол на тему: «Безотметочное обучение в школе: «за» и «против».
Источник: http://gnkk.ru/news/obuchenie-v-shkole-bez-otmetok-za-i-pr/

 

Задача Гражданской ассамблеи — пробудить общество от спячки

Говорят, что гражданского общества в России нет. Эта фраза стала общим местом в выступлениях всех представителей прозападных правозащитных организаций. Но с ней не согласен председатель совета гражданской ассамблеи красноярского края Валерий Васильев. И в самом деле, кому еще спорить с этим выгодным западу тезисом, как не ему? Его биография с самого начала — биография человека инициативного и уверенного в силе своего слова и поступка.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=444937&soch=1

ТИМ Бирюса 2010

Васильев Валерий Иванович, рассказал о развитии институтов гражданского общества,  о том, как  и когда, создавалась Гражданская ассамблея в России и Красноярском крае, охарактеризовал историю и формирования Гражданской ассамблеи, а также ее работу. Подчеркнул необходимость координации деятельности молодежи и предложил использовать в этих целях общественную палату молодежных организаций. В обсуждении приняли участие представители молодежи Партизанского, Ачинского, Каратузского, Шарыповского, Назаровского районов, г. Красноярска.
ссылка: http://www.kkrovos.ru/News/id/292

Состоялось первое в новом году заседание краевой Гражданской ассамблеи

На пленарном заседании 20 января председатель совета Ассамблеи Валерий Иванович Васильев представил доклад о состоянии гражданского общества в Красноярском крае. В докладе затрагивалась роль некоммерческих организаций в формировании гражданского общества, шла речь об их пока недостаточной вовлеченности в этот процесс, в частности о необходимости тесного взаимодействия с руководителями и представителями национальных диаспор и общин края, об интеграции их членов в общественно-политическую жизнь, российское правовое, культурное, языковое и образовательное пространство.
ссылка: http://www.kraschina.ru/1/1/185.html

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ: В ГРАЖДАНСКОЙ АССАМБЛЕЕ – НЕ БОРЦЫ, А ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ СО ВСЕМИ СЛАБОСТЯМИ

Публикация «МК», где мы рассказали, что Гражданской ассамблее края грозит превращение в чиновничью структуру (№ 21, 2011 г.), вызвала резонанс.

Позвонил в редакцию и председатель ассамблеи Валерий Васильев. Вопреки ожиданиям, особо резких слов в наш адрес от него мы не услышали. Валерий Иванович настаивал на встрече с редакцией, чтобы просветить нас, журналистов, в том, какую пользу приносит организация. Мы решили, что ликбез о формировании гражданского общества от человека, стоявшего у истоков создания Общественной палаты России, и четыре года представлявшего в ней Красноярский край, не будет лишним и пригласили Валерия Ивановича в гости.
ссылка: http://www.mkkras.ru/news/more.

 Избран новый председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края

Алексей Анатольевич Менщиков сменил на этом посту Валерия Васильева, который был председателем Совета со дня основания Гражданской ассамблеи, на протяжении пяти лет.
ссылка: http://krskplus.ru/experts/publications/523373

Общественность Красноярского края защитит права потерпевших

В заседании Общественного совета приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев и представители Общественной палаты молодежи Гражданской ассамблеи Красноярского края. Во вступительном слове   заседания  Валерий Васильев охарактеризовал общее положение потерпевших в нашей стране на сегодняшний день, а также описал, в ведении каких государственных структур находится поддержка жертв преступности, и как эти органы  справляются, а точнее — не справляются с такой задачей. «Зачастую преступление делит жизнь человека на   жизнь «до» и  «после» него, —   сказал Валерий Иванович.
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=24&cid=866&t=v

Председатель Совета Гражданской ассамблеи края встретился с руководителями творческих Союзов

Валерий Васильев рассказал о роли общественности в решении социально-экономических проблем края, о взаимодействии с органами государственной власти, об особенностях развития гражданского общества в крае и стране.  Он подчеркнул, что Общественная палата РФ – это структура, способная оппонировать власти. В 60-ти регионах России уже созданы и активно действуют Общественные палаты. Гражданская ассамблея  Красноярского края отличается от других регионов по своей структуре. Она состоит из Совета и Общественных палат.
ссылка: http://www.kgs.ru/newsk/block-24775/

В Норильске с рабочим визитом находится председатель Общественного совета при ГУВД по Красноярскому краю Валерий Васильев

В четверг в Норильск с рабочим визитом прибыл председатель Общественного совета при ГУВД по Красноярскому краю, председатель Совета гражданской ассамблеи края, заместитель председателя правления красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация сотрудников и ветеранов ОВД – участников локальных войн и военных конфликтов» Валерий Васильев.
ссылка: http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=11612

И словом, и монетой

Председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев соглашается с тем, что такие совещательные организации нужны сегодня.— Но я бы хотел сделать акцент на слове “общественный”, — говорит он. — Советы не должны становиться государственно-общественными. Иначе мы не сможем получать достоверную, правдивую информацию о положении здравоохранения.В советы нужно приглашать и представителей медицинских общественных организаций, и людей в этой области неискушенных. Если отдадим приоритет только специалистам системы здравоохранения, то получим форум для обсуждения сугубо профессиональных вопросов.
ссылка: http://www.gornovosti.ru/glavnoe/7710-i-slovom-i-monetoj.htm

Власть заинтересована в гражданской инициативе

Во время выездного заседания Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи Красноярского края в г. Шарыпово, где обсуждался вопрос о новых возможностях партнерства власти и органов местного самоуправления с общественными организациями, председатель Совета Гражданской ассамблеи Валерий Васильев подчеркнул, что развитие гражданского общества в крае вышло на новый уровень своего развития.
ссылка: http://derevnya-ru.ru/vneshnie-novosti/

В крае создается Общественная палата территорий

«Гражданская ассамблея ставит задачу создания местных Общественных палат во всех муниципальных образованиях, где есть ресурс общественности, которая должна быть самостоятельной, а не встроенной в органы власти. Важно быть не против, а вместе», – сказал Васильев.
ссылка:http://kras-pravda.ru/themes/society/v-krae-sozdaetsja-obschestvennaja-palata-territorij.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =