Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец группы компаний Midroc Oil and Gas Sector Companies

 

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Сколько процентов территории РФ уже ушло в руки иностранцев?

В качестве другого яркого примера можно привести деятельность шейха эфиопского происхождения Мохаммеда аль-Амуди — второго номера в списке самых богатых граждан Саудовской Аравии. Его компания Saudi Star уже купила или арендовала на длительный срок несколько тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются пшеница, рис, овощи и цветы. В дальнейшем компания планирует расширить свои владения.
ссылка: http://web-compromat.com

Шведская нефтекомпания Svenska Petroleum, принадлежащая саудовскому миллиардеру, может быть распродана по частям.

Шведская нефтяная компания Svenska Petroleum Exploration AB, которой владеет саудовский миллиардер Мохаммед Хуссейн аль-Амуди, может быть распродана по частям, а не целиком, поскольку реализация активов Svenska «в розницу» может в сумме принести больший доход ее владельцу. К такому варианту склоняется Goldman Sachs, выступающий консультантом по сделке, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120527183332.shtml

Опубликован список самых богатых арабов мира

В этом году третье место в списке самых богатых арабов занял саудовский бизнесмен Мухаммад Аль-Амуди, чье состояние оценивается в $ 11,5 млрд., по сравнению с $10,4 млрд. в прошлом году.
ссылка: http://islam-today.ru/article/6167/&post=107920793_577/

Forbes назвал самых богатых людей на Ближнем Востоке

Замыкает тройку нефтяной и строительный магнат из Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Амуди, который может позвастаться богатством в $ 12,5 миллионов.
ссылка: http://www.luxplanet.ua

Великобритания меняет закон о клевете, чтобы защитить СМИ от богатых иностранцев

Последними истцами согласно ныне действующему закону могут стать саудовско-эфиопский магнат Мухаммед Хусейн Али аль-Амуди, судящийся с интернет-сайтом об Эфиопии, а также украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Совладелец RosUkrEnergo подал в суд Лондона на газету Kyiv Post за статью, опубликованную в июле 2010 года, автор которой подозревает его «в масштабной криминальной коррупции». В ответ на поданный иск Kyiv Post заблокировала доступ своего сайта ко всему интернет-трафику, исходящему из Великобритании. Редактор издания Брайан Боннер, выступающий в качестве одного из ответчиков по делу, заявил, что считает возможным урегулирование претензий, так как в случае проигрыша процесс обойдется газете в 1,5 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949979759839

ICD организовывает проект финансирования иджара на 120 млн. долларов

Проект, с производительностью в 1 млн. тонн в год и рабочими местами для 300 человек, спонсировал г-н Мохаммед Хусейн Аль-Амуди, владелец группы компаний Midroc Oil and Gas Sector Companies. Это будет первый рафинадный завод в Йемене.
ссылка: http://ecoislamicbank.kg/idp/ICD

Строительный бум увеличивает эфиопский потенциал производства цемента вдвое

Хайле Ассегид, заявил, что, Derba Midroc цемент, принадлежащий эфиопского происхождения саудовскому миллиардеру шейху Мухаммед аль-Амуди, планирует начать работу на новом заводе в сентябре с выпуском 2,5 млн тонн в год.
ссылка: http://www.kuban-tender.ru

Список самых богатых арабов по версии «Forbes» 2013

На втором месте Саудовский бизнесмен Мухаммад Аль-Амуди. Миллиардер собрал свое состояние в саудовском строительном секторе, после чего расширил свой бизнес инвестируя в нефтеперерабатывающие заводы в Швеции. В данный момент является крупнейшим инвестором в Эфиопии. Состояние Махмуда Аль-Амуди оценивается в 13.5 миллиардов долларов.
ссылка: http://azan.kz/article/show/id/2231.html

«Аш-Шарк Аль-Аусат»: «Международная арабская газета»

Осуществленная в 2000 г. реструктуризация группы ввела в состав ее акционеров новых лиц. До этого времени ведущий пакет ее акций (33,5%) принадлежал семье третьего сына принца Сальмана бен Абдель Азиза и первого руководителя Саудовской исследовательской и маркетинговой группы международного предпринимателя принца Азиза Ахмеда бен Сальмана. Остальными акционерами выступали Х.А. Хафез и его брат Мухаммед Али Хафез (по 11,6% акций у каждого), саудовско-эфиопский миллиардер Мухаммед Хусейн Аль-Амуди (9,4%), принц Фейсал бен Сальман (6,1%), саудовская Генеральная организация социального страхования и саудовский Пенсионный фонд – 5,6% акций у каждой из обеих организаций. Оставшиеся 16,6% акций группы распределялись между миноритарными саудовскими и арабскими (в частности, бывшим ливанским премьер-министром Рафиком Аль-Харири) владельцами. Начиная с 2000 г., 30% акций группы стали объектом торговых операций на саудовском фондовом рынке.

В свою очередь, долевое участие братьев Х.А. и М.А. Хафез подверглось сокращению (до 8,1% акций у каждого из них), как и долевое участие всех прежних ведущих акционеров – наследники принца Ахмеда бен Сальмана – 23,5%, принц Фейсал бен Сальман – 4,3%, Генеральная организация социального страхования и Пенсионный фонд – по 3,9% акций.
ссылка: http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/20-11-07a.htm

Forbes включил арабских миллиардеров в список самых богатых людей планеты

Кроме того, в рейтинге Forbes значатся имена нефтяного и строительного магната Мохаммеда аль-Амуди, чье состояние оценивается в $12,5 млрд, и Мохамеда бин Исса аль-Джабера с $7 млрд, которые он заработал в сотрудничестве с компанией JJW Hotels&Resorts, развивая сети отелей и гостиниц экономкласса в Европе и Египете.
ссылка: http://umma.ua/ru/news/world/2012/03/12/6205

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =